Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вяленая рыба

Вяленая рыба

Сообщение JonnyAristo » 28 сен 2011, 23:17

Добрый день!

Большая просьба подсказать контакты компаний занимающихся вялкой камбалы,
корюшки и других видов рыбы в Мурманске. Также интересует лососевая икра(вес).
Возможно в Вашем городе есть специальные форумы или сайты, будем благодарны
за подсказку!

Всем заранее спасибо за помощь!
JonnyAristo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgeniy

Объявления

Re: Вяленая рыба

Сообщение Alco » 28 сен 2011, 23:29

Посмотрите тут
http://www.fishres.ru/
и вот тут
http://www.portofmurmansk.ru/
может будет полезная инфа для вас
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: Вяленая рыба

Сообщение JonnyAristo » 28 сен 2011, 23:38

Большое спасибо за информацию!
JonnyAristo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgeniy

Re: Вяленая рыба

Сообщение AlexeyV51 » 05 янв 2013, 20:17

купил в еврике вяленого окушка, но он немного недовялен? как довялить окуня?
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Вяленая рыба

Сообщение STORM » 05 янв 2013, 20:22

Хмм.... Странный вопрос..... Развесить на верёвочке,пусть денёк /другой поболтается..... :-):
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Вяленая рыба

Сообщение Мэри » 05 янв 2013, 20:32

Или просто на газетку кинуть и пару раз перевернуть.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Вяленая рыба

Сообщение ruslik066 » 26 апр 2015, 14:46

Ищу ищу,не могу найти. Где то было про вяление корюшки на форуме,кто как ее вялит.Ткните носом плиз,или напишите если не сложно тут.
Аватара пользователя
ruslik066
Активист
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3514 раз.
Поблагодарили: 3544 раз.
Имя: Руслан
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Re: Вяленая рыба

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 14:50

Так ты Марине позвони или отпишись.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сергей51 » 26 апр 2015, 14:50

ruslik066 писал(а):Ищу ищу,не могу найти. Где то было про вяление корюшки на форуме,кто как ее вялит.Ткните носом плиз,или напишите если не сложно тут.

Руслан, постучись к Власовичу.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5723 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Вяленая рыба

Сообщение Garik-SPB » 26 апр 2015, 15:13

Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вяленая рыба

Сообщение Black51 » 26 апр 2015, 15:57

Привет всем !!Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.
Black51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 15:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение СеверЯнин » 26 апр 2015, 16:20

Black51 писал(а):Привет всем !!Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.

от сезона зависит-хорошую рыбу ничем не испортишь-выбирай с икрой для вялки
Вложения
190420152615.jpg
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Вяленая рыба

Сообщение suhoy » 26 апр 2015, 17:10

Корюшку я вялил в Карелии так ,начерпал с мережи свежей ,засолил в ведре в тузлуке днем а на следующий день сполоснув в Онеге разложил на частиковой сетке предварительно растянутой между четырех сосен около 1м кв.Это было в середине мая на ветерку и к вечеру можно было есть.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Re: Вяленая рыба

Сообщение Black51 » 26 апр 2015, 17:19

СеверЯнин писал(а):
Black51 писал(а):Привет всем !!Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.

от сезона зависит-хорошую рыбу ничем не испортишь-выбирай с икрой для вялки

И все же ,может есть какие то тонкости,секреты ?и как влияет сахар при засолке и сколько его кладут.
Black51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 15:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение СеверЯнин » 26 апр 2015, 20:30

Black51 писал(а):
СеверЯнин писал(а):
Black51 писал(а):Привет всем !!Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.

от сезона зависит-хорошую рыбу ничем не испортишь-выбирай с икрой для вялки

И все же ,может есть какие то тонкости,секреты ?и как влияет сахар при засолке и сколько его кладут.

хорошему ершу и сахар не помешает.секретов нет никаких.солиьтся и вялится как и ВСЯ остальная рыба.А для кого вы вялите? Может проще купить на пробу???
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Вяленая рыба

Сообщение K.C » 26 апр 2015, 21:27

Black51 писал(а):Привет всем !!Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.
[/quote][/quote]


У него она высыхает. Сквозняк нужно. чтобы снаружи обветривалась, а жирок-то внутри. :-): На судне сколько его перевялили, не счесть. Сахар не добавляли. Обычная крупная соль. Брали в Норвегии на фабрике. Правда рыбу солили свежую.
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979

Re: Вяленая рыба

Сообщение Black51 » 26 апр 2015, 22:22

хорошему ершу и сахар не помешает.секретов нет никаких.солиьтся и вялится как и ВСЯ остальная рыба.А для кого вы вялите? Может проще купить на пробу???[/quote]

Досталось 50 кг,вот и подумал завялить ,а получается фигня мясо жесткое и соленое ,а так она не пересушена.Имена ,что вкуса такого нет.И решил узнать, что да как.Сквозняк сделал ,может температура не та или соли много?
Black51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 15:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение мишок » 26 апр 2015, 22:44

Black51 писал(а):
Досталось 50 кг,вот и подумал завялить ,а получается фигня мясо жесткое и соленое ,а так она не пересушена.Имена ,что вкуса такого нет.И решил узнать, что да как.Сквозняк сделал ,может температура не та или соли много?

А после засолки рыбу вымачивали? Чтоб соль лишнюю убрать. Всегда после засолки промывают , а потом заливают чистой водой и оставляю на пару часов . :uch_tiv:
Аватара пользователя
мишок
Активист
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:35
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Re: Вяленая рыба

Сообщение Снежногорец » 26 апр 2015, 23:03

Black51 писал(а): Народ подскажите пожалуйста ,как правильно вялить ЕРШа ,а то получается жесткая соленая рыба,как добиться янтарно-желтого цвета с нежным вкусом и прилипал к зубам.

Если жесткая, то это не ёрш, а камбала. Ёрш при вялке остаётся мягким...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Аватара пользователя
Снежногорец
Динозавр
 
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:43
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Андрей
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: Вяленая рыба

Сообщение Black51 » 26 апр 2015, 23:20

Досталось 50 кг,вот и подумал завялить ,а получается фигня мясо жесткое и соленое ,а так она не пересушена.Имена ,что вкуса такого нет.И решил узнать, что да как.Сквозняк сделал ,может температура не та или соли много?[/quote]
А после засолки рыбу вымачивали? Чтоб соль лишнюю убрать. Всегда после засолки промывают , а потом заливают чистой водой и оставляю на пару часов . :uch_tiv:[/quote]

Расскажу поэтапно как делал:
1.Разморозил.
2.В эмалированное ведро насыпал немного соли и уложил рыбу,потом слой соли и так всю рыбу (10кг)соли ушло 2 кг сверху поставил груз 5 кг на 2-3 дня
3.Через 3 дня слил тузлук,в ведро залил воду помешал рыбу в воде и слил,залил новую и оставил не 1-1,5 часа снова слил
4.Из старого холодильника сделал сделал шкаф поставил обогреватель ветерок,а сверху вытяжку.Обогреватель включается на 2 часа,через каждые 5 часов.
Вот как то так :ny_tik:
Black51
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 15:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления