Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вяленая рыба

Re: Вяленая рыба

Сообщение AlexeyV51 » 22 окт 2020, 23:59

Как-то раз угостили вялеными креветками, просто огонь!!! В магазинах они дороже гребешка стоят....

Дорвался я до воблы, купил там где и всегда, но уже по 490р за кг, очень вкусная, на соль идеальна, жирненькая, но без икры...
И достаточно крупная, 20-25см...до этого там брал более мелкую и сухую, в этот раз удачно закупился. Кому надо, напишу в личку где брал.
В пивнушках она бывает по 750-800р, но и то далеко не везде.
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Объявления

Re: Вяленая рыба

Сообщение Бонч » 23 окт 2020, 09:23

AlexeyV51 писал(а): Кому надо, напишу в личку где брал.

Кто бывает на днях рождения форума, тот знает, что Сергей Serpok приезжает в Мурманск с мешком воблы и кутума. И раздает всем участникам мероприятия.
Рыба у него отменная.. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Вяленая рыба

Сообщение дмитрий 1986 » 09 окт 2023, 20:18

Купили ерша, а запах то-ли клея с привкусом горечи. Это нормально.?)
дмитрий 1986
Активист
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 13:43
Откуда: североморск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: дмитрий

Re: Вяленая рыба

Сообщение piv211 » 10 окт 2023, 00:23

Сразу анекдот вспомнил. Россия. Лихие 90-е. Рынок из палаток. Диалог.
- А это точно Versace?
- Конечно, конечно! Становитесь на картонку и примерьте.
Вяленая рыба, так то, очень хорошо впитывает посторонние запали при вялке.
Конечно этого не должно быть и это не нормально.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6370 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вяленая рыба

Сообщение дмитрий 1986 » 10 окт 2023, 10:06

Возможно, а может нарушение технологии
дмитрий 1986
Активист
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 13:43
Откуда: североморск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: дмитрий

Re: Вяленая рыба

Сообщение Uriah » 10 окт 2023, 14:53

Горечь может быть, если желчь при неаккуратной шкерке попала.
Чайник - тоже человек!
Аватара пользователя
Uriah
Активист
 
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:09
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Юрий
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Re: Вяленая рыба

Сообщение piv211 » 10 окт 2023, 17:17

Uriah писал(а):Горечь может быть, если желчь при неаккуратной шкерке попала.

Как вариант. Упустил сей момент. Но у всех рыбин или только у одной, Дима?
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6477
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6370 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вяленая рыба

Сообщение СеверЯнин » 10 окт 2023, 18:21

дмитрий 1986 писал(а):Купили ерша, а запах то-ли клея с привкусом горечи. Это нормально.?)

Каким клеем то запах - момент, столярный, лактайт, эпоксидная? Ерша трудно испортить , его и ценят зазапах, а с пивом - любой зайдёт . В море , да припахивал если в машинном отделении под вентиляторами подвешивали , а так в агрегатных или рефке, то норм. Глянь у ерша сгусток крови очищен , где икра начинается - там может вонять , если не промыто или с охлажденки завялен , катался пока по морям до вялки и тд. Или отнеси где купил , пусть расскажут или поменяют
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Вяленая рыба

Сообщение дмитрий 1986 » 28 окт 2023, 10:15

piv211 писал(а):
Uriah писал(а):Горечь может быть, если желчь при неаккуратной шкерке попала.

Как вариант. Упустил сей момент. Но у всех рыбин или только у одной, Дима?

Попробовали одну, ито пару укусов. А так заах был у всей к
дмитрий 1986
Активист
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 13:43
Откуда: североморск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: дмитрий

Re: Вяленая рыба

Сообщение дмитрий 1986 » 28 окт 2023, 10:17

СеверЯнин писал(а):
дмитрий 1986 писал(а):Купили ерша, а запах то-ли клея с привкусом горечи. Это нормально.?)

Каким клеем то запах - момент, столярный, лактайт, эпоксидная? Ерша трудно испортить , его и ценят зазапах, а с пивом - любой зайдёт . В море , да припахивал если в машинном отделении под вентиляторами подвешивали , а так в агрегатных или рефке, то норм. Глянь у ерша сгусток крови очищен , где икра начинается - там может вонять , если не промыто или с охлажденки завялен , катался пока по морям до вялки и тд. Или отнеси где купил , пусть расскажут или поменяют

Моментом пах). Я знаю как пахнет ерш, каждый год или два раза в год отправляю
дмитрий 1986
Активист
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 13:43
Откуда: североморск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: дмитрий

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления