bormanulik писал(а):Особенности есть: жирный и донный со всеми вытекающими. При засолке можешь быть неприятно удивлен...
bormanulik писал(а):... жирный...
Garik-SPB писал(а):... А можно просто ....
Iristka писал(а):Обалденно вкусные пирожки с палтусом!
bormanulik писал(а):...... больше не солю свежак донный. Насолил без заморозки я как то плоских, а на следующий день как из них поперли в разные стороны
Garik-SPB писал(а):Извиняйте что на ночь глядя!
bormanulik писал(а):А вот я разок крепко удивился, больше не солю свежак донный. Насолил без заморозки я как то плоских, а на следующий день как из них поперли в разные стороны . Аппетит пропал напрочь.
СеверЯнин писал(а):bormanulik писал(а):А вот я разок крепко удивился, больше не солю свежак донный. Насолил без заморозки я как то плоских, а на следующий день как из них поперли в разные стороны . Аппетит пропал напрочь.
Солят,коптят жирный баренцевоморский- технологи его маркируют чёрный или синекорый на судах.Но он вряд ли дорастает до 100кг. Нам попадали в трал самые крупные, что я видел-10-15кг.А так в последнее время от 300гр б/г редко,но начали привозить ,офигеть.раньше такой и не попадал вовсе.800-900гр и до 5-7кг обычный. С икрой палтус чёрный(синекорый) идёт октябрь-ноябрь,потом икромёт-палтус после икромёта становится "гончим"-А так этот вид -самый ценный из всех палтусов(имхо)
Про белокорый мало чего могу сказать-попал раз в трал- кг 50-70, не взвешивал,на вид приблизительно.
Есть ещё палтуса- стрелозубые и тд-но это других морях-какие то подвиды камбал.
Sergey2016 писал(а):Вот этот, который жирный. Если свежий, приму в дар пару штук! Можно вместе с хлебальником не отрезанным.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3