Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

"Франкенфиш"

"Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 23 ноя 2010, 18:36

Американский сенатор Марк Бегич в четверг внес законопроекты о генетически модифицированной (GM) рыбе — один законопроект должен помешать Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешить GM рыбу, а согласно другому, FDA должна маркировать GM рыбу как таковую в случае ее разрешения к употреблению.
Законопроекты были разработаны через два месяца после того, как ученые FDA предварительно определили, что GM лосось, выведенный биотехнологической фирмой AquaBounty Technologies (Уолтем, Массачусетс) и названный AquAdvantage Salmon, может употребляться в пищу людьми.
Сразу же после этого Бегич пообещал бороться против утверждения AquAdvantage Salmon, называя его «франкенрыбой». Разведение рыбы в Аляске запрещено; в 2010 было выловлено более чем 168 млн. диких лососей стоимостью $534 млн.
Бегич пожурил FDA за то, что так и не получил ответа на письмо, отправленное в Администрацию самим Бегичем и еще несколькими сенаторами с выражением обеспокоенности по поводу потенциального одобрения GM лосося. Письмо было подписано 52 группами потребителей и защитников окружающей среды, объединениями рыбаков, предпринимателей пищевой промышленности и розничных торговцев.
“Такое впечатление, что FDA живет по своей особой временной шкале,” – сказал Бегич. “Давайте оставим «франкенрыбу» на операционном столе, а не на обеденном.”
После сентябрьской встречи консультативный комитет FDA определил, что нужно провести больше исследований. AquAdvantage Salmon может стать первым генетически модифицированным животным продуктом, одобренным для употребления в пищу в США.
Технология AquaBounty позволяет атлантическому лососю вырасти до рыночного размера всего за 18 месяцев, тогда как обычно этот период составляет 36 месяцев. AquAdvantage Salmon содержит ген бельдюги и гормон чавычи.
http://www.fishindustry.net/fish-indust ... nryby.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 01 фев 2011, 16:03

Одна из ведущих австралийских акваферм, занимающихся выращиванием атлантического лосося, успешно завершила испытания новых рыбных кормов с минимальным содержанием рыбной муки.

Специалисты австралийской компании «Трассал» протестировали на собственных питомцах новые рыбные корма, содержащие всего около 15% рыбной муки. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, несмотря на пониженное содержание этого компонента новый продукт благодаря улучшенной формуле показал тот же результат, что и его предшественники, в состав которых входит 22% рыбной муки.

Удовлетворительные результаты показали на практике и корма с 8%-ным содержанием рыбной муки. После небольшой доработки они также смогут использоваться на производстве уже с текущего года.

Успешность нового проекта разработчики связывают с удачным замещением рыбной муки альтернативными источниками протеина, изготовленными с использованием исключительно местной флоры и фауны. Это одновременно повышает эффективность производства и снижает его затраты.

В ходе испытания все опытные группы показали схожие результаты, однако темпы роста рыб, употреблявших в пищу экспериментальные корма с 15%-ным содержанием рыбной муки, оказались выше, чем у остальных испытуемых. Что касается кормов с 8%-ным содержанием рыбной муки, то все показатели оказались практически на том же уровне, что и у обычных рыб.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 08 фев 2011, 23:36

Исследовательский центр Aqua Bounty Technologies посвятил много времени и вложил много сил в развитие программы «Атлантический тунец».
Исследователям удалось добиться великолепных результатов – тунец, выращиваемый по новой технологии, достигает зрелого возраста в два раза быстрее, чем при использовании традиционных способов разведения рыбы. Конечно, это позволяет ускорить поставки тунца на рынок, что, в свою очередь, может оказать существенное влияние на развитие рынка тунца.

Есть только одна маленькая особенность – тунец, выращиваемый по новой технологии – это ни что иное, как генетически модифицированный организм, т.е. ГМО. В его ДНК встроены гены других видов рыб, в частности - королевского лосося. Таким образом, встроенные гены способствуют постоянному росту модифицированной особи даже в холодной воде, когда, в естественных условиях, рост рыбы должен замедляться.

Вполне естественно, что вокруг генно-модифицированного атлантического тунца немедленно вспыхнули самые ожесточенные споры.

Противники ГМО смотрят на искусственно выведенных модифицированных особей как на ужасных монстров и заявляют, что подобные эксперименты наносят непоправимый вред окружающей среде. При этом, однако, заявления эти голословны и не имеют под собой никаких научных обоснований.

Кроме того, противники генно-модифицированного тунца ни на секунду не задумываются, что уже давно в их рационе присутствуют такие генетически измененные продукты, как соя, кукуруза, сахар, рапсовое масло и многие другие. Более того, 93 % сои и 86 % кукурузы, производимые в США, являются генно-модифицированными продуктами.

Вот некоторые факты:

• Комитет по контролю за продуктами питания и лекарствами (США) не обнаружил никакой разницы между генно-модифицированными продуктами питания и их аналогами натурального происхождения. Поэтому нет никаких оснований помещать ГМО вне закона.

• Генно-модифицированный тунец не вырастает больше и не выглядит как-то иначе, чем его не модифицированные собратья.

• Генетически измененный тунец выращивается на специально оборудованных фермах, что полностью исключает возможность попадания подобных особей в естественную среду обитания тунца.

• Генно-модифицированные особи стерильны, т.е. они не способны к производству потомства.

• Лаборатории по разведению генно-модифицированного тунца будут расположены в Канаде. Затем модифицированные клетки будут направляться в Панаму на специально оборудованные ферм. Весь процесс производства генетически модифицированных особей – от изменения на клеточном уровне, до выращивания взрослой рыбы – будет контролироваться правительством.

Другими словами, нет никаких существенных аргументов против производства генно-модифицированного тунца. Следует, однако, подчеркнуть, что Комитету по контролю за продуктами питания необходимо ввести строгую сертификацию на подобные разработки. Эксперты должны повсеместно оценить всевозможные риски и принять все необходимые меры по их предотвращению. Только при таких условиях новая технология может стать очень выгодным способом производства.

fishretail.ru
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 10 фев 2011, 18:04

Рекламная кампания новой экологической организации «Всемирный Альянс противников промышленного сельского хозяйства» (Global Alliance Against Industrial Aquaculture (GAAIA) сравнивает искусственное разведение лосося с курением.
________________________________________
Исполнительный директор Ассоциации Производителей лосося Элен Веллинг в своем интервью интернет-порталу Canada.com прокомментировала подобные нападки следующим образом: «Мы считаем, что подобными заявлениями эта новая организация лишь показала свою незрелость. Их кампания против производителей лосося провалилась, ведь никто не воспринимает подобные заявления всерьез».

«У нашей Ассоциации есть свой интернет сайт— bcsalmonfacts.ca , - добавляет г-жа Веллинг, - где каждый может получить исчерпывающую информацию о разведении лосося на фермах».

Сообщается, что крупнейшие компании-производители лосося объединились с Ассоциацией и запустили собственную рекламную кампанию, которая рассказывает потребителям о безопасности употребления искусственно выращенного лосося в пищу.

Организация GAAIA в этом месяце обещает запустить новую акцию, направленную против искусственного разведения лосося, а так же тунца, креветок и других морепродуктов.

«Выращенный на фермах лосось очень вреден! – заявляет Дон Станфорд, координатор деятельности GAAIA в Британской Колумбии, - Мы должны предупредить потребителей во всем мире о потенциальной опасности для их здоровья!»

« Мы должны признать, что искусственное разведение лососевых на фермах серьезно угрожает здоровью людей, состоянию мирового океана и нормальному обитанию диких рыб, - сообщает Д.Станфорд. – Промышленной разведение лосося уже широко распространено в Норвегии, Чили. Шотландии, Канаде, Ирландии, Соединенных Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Японии и даже в России. Это напоминает раковую опухоль на теле нашей планеты!»

Однако, подобные заявления не нашли поддержки у общественности, а сама кампания прошла довольно незаметно. Дон Стенфорд, международный координатор организации «GAAIA» , собирается посетить Международный Саммит производителей лосося, который состоится в ближайшее время в Ванкувере. Там, как надеется г-н Стенфорд, его организация сможет заявить о себе в полный голос.

fishretail.ru

http://www.fishres.ru/news/news.php?id=17315
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 26 окт 2011, 21:12

ГМО: наука и политика http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 04731d64db
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 01 ноя 2011, 10:56

Тиляпия и пангасиус - кандидаты в ГМО http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 25b39e6a26
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 28 ноя 2011, 17:48

Цены на лосось на самом низком уровне за последние 6 лет. Норвежские и чилийские производители бороздят мировой рынок вдоль и поперёк в поисках спроса на свою рыбу.

Переизбыток производства привел к падению цен на лосось в Норвегии почти на 51% с апреля 2011 года. Согласно Fish Pool ASA, норвежского координационного центра по финансовым контрактам, в октябре зафиксирована средняя цена в 20,64 NOK/кг (2,63 EUR), что стало самым низким показателем за последние 6 лет. Цены последних двух недель не превысили отметку в 22,42 NOK /кг (2.86 EUR).

Напомним, что мировое производство фермерского лосося в третьем квартале 2011 года подскочило на 19,1% до 378 000 тонн, по сравнению с 3-им кварталом 2010 года. Это самое большое увеличение за третий квартал с 1996 года.

Производство лосося в Чили за третий квартал более чем удвоилось и достигло 58 400 тонн. В Норвегии зафиксировано увеличение на 9,7 % до 228 200 тонн, в то время как Шотландия сумела увеличить производство на 15,7% до 36 900 тонн. Фарерские острова также не остались позади и добились увеличения производства на 34,1% до 11 800 тонн. Производство в Австралии выросло до 14,1% до 7 300 тонн. Единственное место планеты, где производство лосося уменьшилось на 5,4% до 31 400 тонн – Северная Америка.

Прогнозы на 2012 год

По оценкам экспертов цены на лосось в 2012 году останутся на таком же низком уровне, так как мировое производство лосося вырастет еще на 250 000 тонн за следующие 18 месяцев, согласно данным Nordea Markets, которые прогнозирует среднюю цену 2012 года на уровне 24 NOK/кг (2.86 EUR).

«Такие низкие цены могут вызвать финансовые трудности даже у Marine Harvest», - говорит Даг Слетмо , аналитик инвестиционного банка ABG Sundal Collier. «Если цена опустится еще ниже это вызовет всеобщие опасения по поводу финансовых проблем» - продолжает Слетмо.

«2012 будет очень тяжелым для индустрии фермерского лосося, ведь рыба, которую будут продавать через год - полтора уже плавает в воде» - резюмирует Слетмо.
«Что касается мирового спроса, то он вырастет только тогда, когда падение цен дойдет до конечного покупателя, ведь пока что цены в розничных точках не отражают всего объема мирового падения цен на лосось. А на это понадобится время» - сказал главный исполнительный директор Marine Harvest Альф-Хельге Арског в интервью в Сантьяго 9 ноября.

fishindustry.net

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=19939
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 29 ноя 2011, 17:14

Море в кастрюле
29.11.2011
Польза морепродуктов не подвергается сомнению, но это справедливо лишь в том случае, если они свежие. ...
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=19960
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 18 май 2012, 12:54

Ни рыба, ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"

Живая, охлаждённая, филе… Все знают, что рыба - это незаменимый источник фосфора и жизненно необходимых аминокислот. Как выбрать этот полезный для детей и взрослых продукт, чтобы не пострадать?

Невзрачная, но "правильная"
Прилавки супермаркетов ломятся от тушек красивых упитанных рыб. Однако столь здоровый вид, как правило, - первый признак обмана! В природе рыба редко бывает такого насыщенного розового цвета, как магазинная сёмга или форель. "Мясо этой рыбы, выращенной естественным образом, - бледно-розовое, невзрачное, - рассказывает Анатолий РЯБКОВ, технолог рыбного производства. - Достаточно вспомнить, какой была сёмга 20 лет назад. Яркий и насыщенный цвет, часто встречающийся сегодня на прилавках, - результат химической подкраски". Например, в составе разрешённого законом красителя "Лосось" - смесь жёлтого и пунцового красителей. Корреспонденты программы "Среда обитания" (Первый канал) выяснили: опознать, была ли покрашена рыба, которую вы собираетесь приобрести, поможет тщательный осмотр. Обычное "мясо" - неоднородное, в нём встречаются белые прожилки, жилы, в то время как у "химического" оно равномерно розовое.
Другая "напасть" - рыба, выращенная "на гормонах". В современном производстве её пичкают искусственными спецкормами так, что тушки разносит, как на дрожжах. Подозрение у покупателя должно вызвать чересчур мясистое тело и слишком короткие плавники - это свидетельствует о том, что рыба в питомнике даже не плавала, а лишь наращивала массу, "стоя" на одном месте.
А вот недорогие, но вкусные рыбки - пангасиус и тиляпия - вредны даже в том случае, если их не касалась химия. Дело в том, что они едят мусор из канализаций. Их лучший ужин - это самые грязные отходы. Чтобы очистить тушки, врачи и технологи советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса. После получасовой "ванны" рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

Филе без биографии
Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей. Однако рыба в таком виде таит ещё больше опасностей. "Филе - мясо без кожи, плавников, жил и костей, - объясняет Анатолий Рябков. - От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой или вымачивая в интенсификаторе созревания, размягчающем ткани. Впрочем, так поступают не всегда: есть производства, где от тушек на конвейере отсекают среднюю часть, содержащую позвоночник, после чего перемалывают и пускают в производство рыбного фарша, начинок для пирожков с рыбой и т. д.". На производство 1 кг рыбного филе идёт от 1,9 до 3,2 кг рыбы.
Кроме того, сложно распознать, кем была рыбка, превращённая в филе, при жизни - дорогим палтусом или дешёвым минтаем? Такие подмены встречаются повсеместно: в прошлом году Российский институт потребительских испытаний проводил экспертизу филе морского окуня: содержимое четырёх из пяти упаковок оказалось псевдоокунем! И лишь один производитель не обманул потребителя.
Ещё одна уловка нечестных производителей: часто филе морозят из… просроченной рыбы. Поэтому перед покупкой принюхайтесь: не отдаёт ли рыбка нашатырём или аммиаком? Этими веществами часто "реанимируют" продукт второй свежести. Кроме того, различаются и способы заморозки: многие компании используют жидкие хладагенты, например, с содержанием хлора. Чего больше в таком филе - рыбы или химии?
Разморозив рыбное филе, надавите на него рукой: если вытекает много воды, а мясо похоже на мокрую вату, значит, в производстве использовались влагоудерживающие добавки, как правило, это полифосфаты (Е452). "Закон регулирует количество водной глазури, в которой замораживается филе, - говорит Елена ПЕТРОВА, эксперт пищевой продукции Общества защиты прав потребителей. - Согласно СанПиН, "масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы..." Однако на практике производители выдерживают рыбу в воде, а потом быстро переносят в полифосфаты - в итоге "внутренней" воды в таком филе - до 25-30%, пишет АиФ.

http://health.unian.net/rus/detail/217669
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение viking » 18 май 2012, 13:03

интересно ктож в рыбофермах кормит мусором из канализации сома и цихлиду
а вот охлажденный карп, было дело выезжал в мурманск жывым... :smu:sche_nie:
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 18 май 2012, 13:40

viking писал(а):интересно кто ж в рыбофермах кормит мусором из канализации сома и цихлиду
...
Вьетнамцы и китайцы :a_g_a: Только они не кормят, а содержат товарную рыбу фактически в сточных водах
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение AlexeyV51 » 18 май 2012, 15:09

а прожилки в мясе тоже прокрашиваются или нет? слышал что если прожилки светлые, то мясо не крашеное... + у разных рып мясо разное от природы по цвету, но то что подкрашивают его для того чтоб заманить, это факт и большинство ведется людей на подкрашеную...
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 01 июн 2012, 16:39

Азиатские страны все чаще отправляют на экспорт рыбу, содержащую некоторое количество небезопасного антибиотика. Об этом заявили австралийские эксперты из Федерального отделения безопасности пищевых продуктов, сообщает ИА «9 news».

В частности, только за этот год остановлено пять крупных партий рыбы из Вьетнама. В товаре содержался запрещенный антибиотик энрофлоксацин. За весь 2011 год таких партий было выявлено всего три.

«В рыбе обнаружены низкие уровни энрофлоксацина, но тем не менее они там есть», - сказала представитель отделения безопасности Нэрелл Клэгг.

В целом с 2010 года более тысячи импортированных продуктов не смогли пройти проверки, чтобы попасть на прилавки австралийских магазинов. Большинство таких продуктов поступало из Китая. Далее следуют товары из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. В них содержались не только антибиотики, но и листерии, провоцирующие выкидыши у беременных женщин, и холерные вибрионы.

infox.ru
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 04 июн 2012, 08:20

Сектор аквакультуры способен удвоить свою производительность без существенного увеличения потребляемого сырья.

Такое мнение высказал представитель группы Ewos, крупнейшего поставщика рыбных кормов. Выступая с докладом на конференции, проходившей 22 мая в Швеции в рамках Европейского дня моря, генеральный директор группы Кьел Бьердал сообщил, что объемы поставок выращенных морепродуктов должны к 2030 году достигнуть 120 млн тонн в случае, если аквакультура будет соответствовать растущему спросу на продукты питания, который является неизбежным следствием увеличения населения планеты. …По мнению Бьердала в настоящее время существует техническая возможность выращивать лосось без использования сырья морского происхождения, но на данном этапе это не является экономически целесообразным. Бьердал видит выход в использовании богатых омега-3 кислотами морских водорослей в качестве замены белка морского происхождения для производства рыбных кормов. Однако данная технология пока является более дорогостоящей по сравнению с традиционным использованием рыбьего жира. В будущем решение может быть найдено за счет генетически модифицированных растительных масел, микроорганизмов-производителей омега-3 кислот, либо планктона как потенциального заменителя рыбьего жира. В Норвегии уже идет работа над проектом под названием CO2BIO, целью которого является получение чистой двуокиси углерода для культивирования микроводорослей.

http://fishonline.ru/uchenyie_otdayut_p ... s4720.html

--
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 30 июл 2012, 09:52

Употребление в пищу рыбы, выращенной в садках, может вызвать ожирение и диабет 2-го типа. К такому выводу в результате исследований пришли норвежские ученые. Основной причиной этого являются содержащиеся в рыбе токсины, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.b-port.com/news/item/85367.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 01 авг 2012, 14:27

Сергей Данкверт: … Россельхознадзор запретил поставки норвежского лосося. И после этого еще вынужден был судиться с некоторыми отечественными службами. В итоге суд пришел к выводу, что Россельхознадзор принял правильное решение. А недавно в Россельхознадзор пришло письмо от руководителя Объединения защиты окружающей среды Норвегии. Я его захватил для вас. Смотрите, черным по белому написано, что норвежское объединение "хочет поаплодировать России за выражение критической точки зрения касательно норвежского искусственно выращенного лосося". Причем в этом письме дана информация по многим вопросам, ответы на которые российская служба искала бы несколько лет. Например, норвежцы применяют кантаксатин - вещество, которое усиливает цвет рыбы. Еще один краситель - панаферд, раздражает глаза. "Животные, которые подвергались воздействию этого красителя, испытывали затрудненное дыхание, получили сгорбленную осанку, пятна на шкурке, плохой мех", - говорится в письме Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Я уже не говорю о повышенном содержании в рыбе дифлубензурона - яда с гормональным воздействием. Этот препарат не имеет разрешения на продажу в качестве ветеринарной медицины в Евросоюзе. Видите, какая демократия в Норвегии. Глава Объединения защиты окружающей среды "сдал" всю их систему. А в России, между тем, говорят, про административные барьеры... http://www.rg.ru/2012/08/01/dankvert.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение Снежногорец » 01 авг 2012, 21:14

ЕвГен писал(а): Я уже не говорю о повышенном содержании в рыбе дифлубензурона - яда с гормональным воздействием.

Я конечно догадывался, что жить опасно.. Но настолько!!!!!! Детей наших жалко.....
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Аватара пользователя
Снежногорец
Динозавр
 
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:43
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 9881 раз.
Имя: Андрей
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: "Франкенфиш"

Сообщение may » 03 авг 2012, 00:48

Снежногорец писал(а):Я конечно догадывался, что жить опасно.. Но настолько!!!!!!

Андрей, а жизнь - вообще самая страшная болезнь. Она всегда заканчивается смертью :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: "Франкенфиш"

Сообщение JuliaR » 08 сен 2012, 10:40

Умилило высказывание вашего губера на совещании у премьера
Наши люди прекрасно справляются! Там такие увлечённые люди… Вот приедете, мы Вам покажем: форель сейчас стали разводить – так она ещё быстрее, чем сёмга растёт дикая.
:-) :-) :-)

ЗЫ. Всегда считала, что дикие животные в любом случае растут медленнее домашних... А, дело оказывается, не в стимуляторах роста, а в том, с каким увлечением их сыплют рыбе... :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 13 окт 2012, 09:00

Рыбу кормят навозом и экспортируют в Европу

О скандальной практике азиатских поставщиков морепродуктов сообщает Bloomberg: на креветочных и прочих фермах они не стесняются откармливать живность свиным навозом, а потом спокойно отправлять свою продукцию на экспорт в страны Запада.

«Жарким сентябрьским днем работники вьетнамского завода Ngoc Sinh Seafoods Trading & Processing Export Enterprise стоят на грязном полу, на котором и очищают креветки. Тут же рядом – отходы, и в помещении без кондиционера мухи ползают по блюдам с уже очищенным товаром», – живописует Bloomberg. Помимо антисанитарии при разделке, предприниматели во Вьетнаме имеют обыкновение замораживать креветки в воде из-под крана, которую даже местный Минздрав настоятельно советует кипятить перед употреблением из-за высокого риска заполучить бактериальную инфекцию.

В год Вьетнам экспортирует в США около 100 млн фунтов креветок – это примерно 8% всего объема потребления на американском рынке.

Не лучшим образом поступают и в Китае: здесь рыбу тиляпию (которая позднее продается и на латвийском рынке!) подкармливают, чтобы быстрее раздобрела, свиным и куриным навозом. По словам заведующего Центром продовольственной безопасности штата Джорджия Майкла Дойла, это опасно для здоровья потребителей из-за высокой концентрации микробов в «корме» – навоз кишит сальмонеллой и прочими гадостями.

Подробности о том, как происходит обработка продукции на фабрике в Китае, которые приводит Bloomberg, поистине тошнотворны. Щадя чувства читателей, мы не станем их приводить.

Председатель получающей государственную поддержку китайской ассоциации производителей тиляпии Йенг Сюньхуань Лянсянг заявил журналистам, что он не рекомендует производителям использовать в качестве подкормки для рыбы навоз, так как это загрязняет водоемы и делает саму рыбу более уязвимой перед инфекциями. Но, по словам чиновника, все большее число фермеров-рыбоводов в Китае практикуют этот метод – жестокая конкуренция заставляет их идти на крайние меры. Кроме того, в Китае и Вьетнаме в последние годы набрало обороты свиноводство, и животноводы предпочитают сбывать навоз производителям рыбы и морепродуктов.

В США на долю китайского импорта приходится 27% потребления всех даров моря. Bloomberg сообщает, что при этом всего 2,7% всей ввезенной в страну продукции отправляется назад по несоответствию санитарным нормам.

Источник: Telegraf.lv
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления