Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вяленая плотва.

Re: Продам вяленую плотву.

Сообщение Николаевна » 10 окт 2016, 15:03

Сергей, пиши рецепт как вялишь. Я подключусь весной к бизнесу :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14488 раз.
Поблагодарили: 10313 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Вяленая плотва.

Сообщение ЕвГен » 12 ноя 2016, 01:08

Николаевна писал(а):Сергей, пиши рецепт как вялишь. :-)
Оптимально солить не потрошёную икрянку в тузлуке в герметичном пакете или ящике, засыпанными снегом или колотым льдом.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Продам вяленую плотву.

Сообщение Серёга51-75 » 12 ноя 2016, 18:36

Примерно ,правильно . Не потрашеную только весной и осенью , летом потрошить все надо . Секретов нет : плотва ,соль ,гнёт и так дней 5 - 7.
Серёга51-75
Активист
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 22:55
Откуда: Умба
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Сергей
Техника: машины, лодки , болотоход
телефон: 89113346890

Re: Продам вяленую плотву.

Сообщение timoxa13 » 13 ноя 2016, 00:27

а отмачивать что не надо что ли?! :ne_ne_ne:
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Продам вяленую плотву.

Сообщение ЕвГен » 13 ноя 2016, 12:32

timoxa13 писал(а):а отмачивать что не надо что ли?! :ne_ne_ne:

Сугубо пустой, надуманный доморощенными ... "технологами" процесс - надо изначально солить по срокам, что бы не перебарщивать, но от слизи после тузлука надо промывать обязательно и тщательно, особенно меж жабер. Икра и молоки в полости тела, а также собственные пищеварительные соки запускают процесс созревания мяса при засолке-вялянии ... типа автолиза, причём для селёдки-беломорки, например,он обязательно должен пройти, если не малосол на скору руку, а то ведь если вклиниться не во время в биохимический процесс, можно и травануться.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления