что-то я притупил..
вопрос банальнейший..
как сушить правильно грибы?
вроде все высохли, хрустяшки.. чуть полежали и мягкие становятся..
это от сырости в квартире? или недосушенны?
Кулематор писал(а):Я храню сушеные грибы в 3-х литровых стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.
piv211 писал(а):Как это не звучит парадоксально, но в наших квартирах влажность очень мала. Даже рекомендуют держать в квартирах аквариумы. Они испаряют воду и влажность повышается. А то что у тебя, Саша, грибы опять отсыревают, так это явление временное. Я уже заметил, что с середины лета и до подачи отопления в квартире несколько влажно. Но это 1,5-2 месяца длится.
А по теме, то да, стеклянные банки с крышками.
Супруга с тёщей уже закрутили 12 банок каких то салатов типа 10-ки.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1