ЕвГен писал(а):Александр Вас. писал(а):Может,у кого то есть опыт в этом деле? Или хороший рецепт?
Если не выпендриваться сильно, то коль мясо уже сварено, то лучше всего его затушить с брусникой. Оптимально - с мочеными прошлогодними ягодами. Последовательность:
1. Мясо отделить от костей;
2. В гусятницу (или нечто подобное) залить стакан жирного майонеза, положить десятка два горошин черного перца, веером рассыпать столовую ложку соли без горки, кинуть пару листов лаврушки и
5-7 крупных зубьев чеснока.3. Уложить дичь;
4. Рассыпать по мясу два стакана ягод брусники;
5. Почистить, порезать и уложить поверх с полкило картошки;
6. Замазать это всё сверху стаканом жирного майонеза.
7. В духовку на 2 часа.
Точно также я много лет готовлю такую дичь, как гусь, куропатка и заяц. Некоторые считают, что самое цимус в этом блюде - немыслимый по вкусу картофан!
При всём уважении не соглашусь с тем, что в дичь чеснок, адская смесь получается ( по вкусу, а особенно по запаху)
Остальное похоже, только из специй кладу немного перца горошком и всё.
Это если готовить дома.
В лесу:
глухаря ощипываем, (именно ощипываем а не снимаем шкурку с перьями) делаем маааленький разрез (извините) рядом с жо..й, потрошим, моем, в этот разрез насыпаем брусники , сколько влезет, я, сыплю прямо с листьями,разрез закалываем тонкой веточкой или если есть чем, зашиваем, нарезаем свиное сало очень тонкими кусочками, и вставляем в предварительно сделанные разрезы в грудке, сала много не бывает, да и не запихать его туда много
, солим это хозяйство и на кол, подвешиваем над углями. Крутим, ждём, выслушиваем в свой адрес всё, что говорят напарники, по поводу того что сейчас сознание от голода потеряют, не верьте и занимайтесь жаркой глухаря.Когда прожариться (не ошибётесь), снимаем с вертела, бруснику, она пареная получается, в чашку, типа гарнир,глухаря съедаем.
Верю, долго, но оно того стоит.