Тоже поделюсь рецептом. Конечно на охоту, рыбалку, да и просто в лес многие берут с собой сало, которое является особо ценным калорийным продуктом, к тому же довольно полезным. Но то что продается в наших доблестных магазинах, салом можно назвать с большой натяжкой. Укусить его довольно проблематично, из шкуры можно делать бронежилеты, а ведь доступ к настоящему украинскому салу, которое тает во рту, имеют далеко не все. Что же делать? ВЫХОД ЕСТЬ!=) Рецепт этот я узнал на сайте ганз.ру (замечательный портал, без рекламы!). Итак, все просто:
300 гр. сала абсолютно любого.
1/2 средней луковицы
2/2,5 дольки чеснока, тож средних., соль перец.
С сала сошкребаем всю соль (иначе она распределится очень неравномерно), режем кубиками, срезаем шкуру и складываем на тарелку. В ту же тарелку резаный лук и чеснок. Подсаливаем (помним о том, что всю соль мы сошкрябали!), перчим черным перцем (для запаха) и красным (Для вкуса). А после все перекручиваем на мясорубке. Вот собственно и вся премудрость, дело как видно нехитрое. Все ингредиенты, точнее их кол-во нужно насчитать заранее - посолить перекрученное можно, но размешать проблематично, вкус получиться неравномерный. Мажем на хлеб и вперед. Очень вкусно.
Дальнейшая фантазия открывает невиданные для прочих продуктов перспективы - на данной смеси можно жарить, многие добавляют в кашу, кое-кто просто жрет ложками=) У смеси минус только один - очень быстро заканчивается, у меня 300-400 грамм уходит за 3-4 дня (едоков только 2=))
Напоследок рецепт фирменного коктейля, который под закусь с данным продуктом идет на ура: он тоже прост 1/3 Jagermeister + 2/3 водки любой.
Так что пробуем, отписываемся по употреблению=)