Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Разделка рыбы

Re: Разделка рыбы

Сообщение Natalka » 04 мар 2012, 17:06

На сколько человек извращённое существо....
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Объявления

Re: Разделка рыбы

Сообщение STORM » 05 мар 2012, 22:58

Аватара пользователя
STORM
Активист
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: anatolij67@mail.ru
Техника: Прогресс 4 + Суза 30.

Re: Разделка рыбы

Сообщение Natalka » 06 мар 2012, 00:13

Завтра попробую не фокус ли :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 06 мар 2012, 00:26

Natalka писал(а):Завтра попробую не фокус ли :mi_ga_et:

Я полагаю, что селёдка должна быть не просто солёная, но и ... "зрелая" , иначе нифига не получится. Конкретизирую http://www.imbf.org/health/deceit/deceit_33.htm :

Считается, что если в сельдь добавить соль, то она уже становится соленой и готовой к употреблению. Это большое заблуждение. В соленой сельди при посоле происходят биохимические процессы, в результате чего можно выделить три ее стадии: несозревшая сельдь, созревшая, перезревшая.

Несозревшая соленая сельдь имеет следующие отличительные признаки:

Глаза имеют красные пятна;
Жабры окрашены в красно-коричневый цвет;
Цвет мяса возле позвонков имеет красный, красно-коричневый цвет;
Позвонки окрашены в красный цвет;
Мышечная ткань с трудом отделяется от костей скелета.

Употреблять в пищу несозревшую сельдь нежелательно, поскольку это может привести к несварению желудка, его расстройству и появлению диареи.

Созревшая соленая сельдь имеет следующие отличительные признаки:

Цвет глаз серый и отсутствуют красные пятна и точки;
Жабры окрашены в светло-серый или темно-серый цвет;
Мясо по всей туше и возле позвонков имеет серый цвет;
Позвонки не окрашены в красный цвет;
Мышечная ткань легко отделяется от костей скелета, консистенция ее мягкая, слегка упругая.

Процесс созревания наступает в зависимости от содержания соли и жира через 10 - 15 дней.

Перезревшая соленая сельдь имеет следующие отличительные признаки:

Мышечная ткань легко отстает от скелета, а реберные кости оголены от мышечной ткани;
Часть мышечной ткани отделилась от рыбной тушки и имеет дряблую, легко разваливающуюся при надавливании консистенцию;
Появляется гнилостный запах разложения мышечной ткани.

Такую сельдь в народе называют "ржавой". Она формируется в результате дальнейшего протекания биохимических процессов разложения белковых веществ и возникает после 4 месяцев у слабосоленой, 6 месяцев среднесоленой и 9 месяцев хранения (при температуре -4...-6 С) у крепкосоленой сельди.

При получении созревшей соленой сельди ее качество также будет зависеть от содержания жира. Так сельдь осеннего улова содержит высокое содержание жира и достаточно небольшое количество соли, чтобы начался процесс созревания. Поэтому сельди осеннего улова всегда бывают слабосолеными (6 -9% соли) или среднесолеными (9 - 13% соли). Сельди весеннего улова содержат меньше содержание жира и поэтому для их созревания нужно добавлять больше соли и они вырабатываются среднесолеными или крепкосолеными (13 - 17% соли) и поэтому перед их употреблением обычно удаляют часть соли путем вымачивания (в воде или молоке). Крепкосоленой обычно в РФ получают сельдь "залом", отлавливаемую весною в Астраханской области.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение Мэри » 06 мар 2012, 09:54

ЕвГен писал(а):
Natalka писал(а):Завтра попробую не фокус ли :mi_ga_et:

Я полагаю, что селёдка должна быть не просто солёная, но и ... "зрелая" , иначе нифига не получится. Конкретизирую http://www.imbf.org/health/deceit/deceit_33.htm :
[/i]

Абсолютно согласна. Сама так думала, вот только сформулировать не могла.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Разделка рыбы

Сообщение Налим » 09 апр 2012, 16:27

Подскажите люди добрые, где такой набор ножей ,как у финского повара, у нас в Мурманске продается. В рыболовных магазинах видел всякие, но не то, и полотно ножа чтобы было не менее 20см :nez-nayu: :nez-nayu: :ne_vi_del:
Налим
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Лодки,моторы

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 25 ноя 2012, 18:32

Купил жирную толстую селёдочку > 350 g х/к , однако поскольку рыба перед копчением была недозрелого посола, то встала проблема аккуратно разделать продукт - и костями чтобы не давится и мясо не порвать при нарезке. Может у кого опыт есть?
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение suhoy » 25 ноя 2012, 19:12

Уважаемый Евгений я бы её просто аккуратненько сожрал почти целиком под пивко с разгрызанием позвоночника ,а если более церемонно то я обычно потрошу снимаю кожу плавники затем при помощи пальцев одной руки - раздвигаю тушку со строны спины на равные две части а пальцами другой аккуратненько не торопясь выжимаю рёберную часть.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Имя: Андрей

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 25 ноя 2012, 23:03

suhoy писал(а):Уважаемый Евгений я бы её просто аккуратненько сожрал почти целиком под пивко с разгрызанием позвоночника ,а если более церемонно то я обычно потрошу снимаю кожу плавники затем при помощи пальцев одной руки - раздвигаю тушку со строны спины на равные две части а пальцами другой аккуратненько не торопясь выжимаю рёберную часть.
ХА! Я тоже так могу, но ... НЕДОЗРЕЛАЯ, т.е. хрен :a_g_a: выжмешь реберную часть.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение suhoy » 26 ноя 2012, 17:01

Тады мусолить ,сюсьлить итд - получать удовольствие или попробовать филейником.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Имя: Андрей

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 26 ноя 2012, 17:29

suhoy писал(а):Тады мусолить ... или попробовать филейником.
Развалил филейником.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение Бонч » 06 июн 2013, 06:02

виртуоз! тренируемся перед поездкой в Шонгуй. :hi_hi_hi:

phpBB [video]


и при такой работе до сих пор сохранил все пальцы! :sh_ok:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24949
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18390 раз.
Поблагодарили: 15843 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 06 июн 2013, 06:22

Бонч писал(а):виртуоз! ...
Отходов многовато ... :a_g_a: , причём это же самое скусное - голова, брюшки. Дикую сёмгу так разделовать - жлобство, а садковый суррогат - не жалко.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение vai » 06 июн 2013, 10:45

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):виртуоз! ...
Отходов многовато ... :a_g_a: , причём это же самое скусное - голова, брюшки. Дикую сёмгу так разделовать - жлобство, а садковый суррогат - не жалко.

отходы идут на "наборы для ухи" и тёшу к пиву
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 06 июн 2013, 13:27

Сегодня в Евроросе прикупил стейки из кеты замороженные на развес - сделано из морской серебрянки", а не из речных ... "кочегаров" - мясо ... карминовое. Удовольствие по 133 ре/кг - дешевше трески.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение Мэри » 10 июн 2013, 13:16

ЕвГен писал(а):Сегодня в Евроросе прикупил стейки из кеты замороженные на развес - сделано из морской серебрянки", а не из речных ... "кочегаров" - мясо ... карминовое. Удовольствие по 133 ре/кг - дешевше трески.

Евгений, что значит карминовое? Это хорошо или плохо.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Разделка рыбы

Сообщение Бонч » 10 июн 2013, 14:00

Мэри писал(а):
ЕвГен писал(а):Сегодня в Евроросе прикупил стейки из кеты замороженные на развес - сделано из морской серебрянки", а не из речных ... "кочегаров" - мясо ... карминовое. Удовольствие по 133 ре/кг - дешевше трески.

Евгений, что значит карминовое? Это хорошо или плохо.


карминовый это такой цвет.. в то же время Кармин зарегистрирован как пищевая добавка Е120 (краситель)..
Что Евгений имел ввиду? скорей всего цвет...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24949
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18390 раз.
Поблагодарили: 15843 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 10 июн 2013, 22:02

Бонч писал(а):карминовый это такой цвет Что Евгений имел ввиду? скорей всего цвет...
:a_g_a: :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение EPSONMAN » 10 июн 2013, 22:17

Яркий, сочный, живой и насыщенный красный цвет "кармин" . От Армянского "кармир", добываемого из червячка вардан кармир (красный червец)
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 3804 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 12 июн 2013, 07:53

ЕвГен писал(а):Сегодня в Евроросе прикупил стейки из кеты замороженные на развес - сделано из морской серебрянки", а не из речных ... "кочегаров" - мясо ... карминовое. ...
Часть - пожарил, часть - засолил. Жаренная кета суховата, но ... чертовски вкусна с ... майонезом. Малосолка на второй день была просто изумительной - во рту тает, я бы по вкусу от сёмги с трудом отличил.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления