Страница 6 из 7

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 22:13
timoxa13
Бонч писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный :ne_vi_del:

сломать хребет об колено, об деревянную сидушку, об голову товарища....

об босу голову не надо...не удобно)) для этого есть такая каска
Изображение

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 07:22
avidfisherman
Игорь 83 писал(а):Хоть одним глазком бы глянуть :-):

Есть рыба не шкереная?

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:14
Михаил67
Первый раз такой способ чистки окуня увидел... По моему, интересно.
phpBB [video]

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 08:39
Okun
Отстой, со шкурой весь жир слазит, рыба суховата получается

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 11:15
ЕвГен
Okun писал(а):Отстой, со шкурой весь жир слазит, рыба суховата получается

Ну, окунь - не сижок, так что не велика потеря. В окуне весь жир - в мясе, а не в брюшине.

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 10:54
Александр Вас.
Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
IMG_2675.JPG

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 16:25
iskander
Так ведь не зря говорят что финны любую рыбу сразу надрезают что бы вся кровь вышла.

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 16:43
Николаевна
Ну об этом ЕвГен постоянно напоминал,и другие тоже. :a_g_a:

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 20:34
Гера
Давно уже так делаю особенно налима и сига. У налима печень становится светло-розовой, а не темной.

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 20:38
Гера
Александр Вас. писал(а):Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
IMG_2675.JPG

Вот чем чехую снимать надо...
phpBB [video]

Хочу себе такую

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 20:50
Мурмаш
Гера писал(а):чу себе такую

Цена 2860 руб. И кухню долго отмывать. :-): Использовать только на природе.
https://ru.aliexpress.com/item/Powerful ... 9b7fbedd54

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 21:00
Васильич
Мурмаш писал(а):Цена 2860 руб.
Можно и по дешевле на выбор.https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2587 ... earchText=чистить+рыбу&d=y&initiative_id=SB_20190215095128&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 21:01
Гера
Понятное дело, мне уже было на это указано Аленой :-)

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 07:41
piv211
[quote="Александр Вас."]Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 08:55
СеверЯнин
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 10:22
салмон
Гера писал(а):Давно уже так делаю особенно налима и сига. У налима печень становится светло-розовой, а не темной.

С темной печенью налима не встречал-ловлю его давно...Припоминаю-несколько раз попадались с такой у некрупных-считая их пораженными -выбрасывал!
Печень белого цвета всегда -покрытая пленкой-очень редко чистая-без пузырей!
Когда снимаешь пленку-вместе с ней слезают и пузыри-но иногда не все-тогда их -банально выковыриваю-вырезаю ножом!!!
Эти с Зареченска-печень была почти чистая-!!! :co_ol:
На Кукасе был свидетелем поимки налима на 7 КГ!

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:22
may
СеверЯнин писал(а):
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.

жене купил такие перчатки на али - довольна. В жабры щуке можно пальцы засовывать смело, и ножом не порежешься, если соскочит.

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 09:01
Александр Вас.
На морозе все подобные перчатки( и наши, и импортные) колом становятся.Зимой не вариант для любителей ходовой рыбалки, беспалаточных.
Чешую с окуня обдирать можно в крайнем случае и не снимая рукавиц. Если уж совсем мороз, то ни к чему издеваться над собою, и с чешуёй сойдёт.
зы. Шайтан-машинка по чистке чешуи понравилась. Чего только не придумают. Скоро электропопоподтиралки придумают :a_g_a: .

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 09:24
piv211
СеверЯнин писал(а):
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.

Я говорю про озёрную рыбу и не только про окуней.
Начинаем тут тягать канат налево-на право. :hi_hi_hi:

Re: Разделка рыбы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 12:14
Sergey2016
Александр Вас. писал(а):На морозе все подобные перчатки( и наши, и импортные) колом становятся.Зимой не вариант для любителей ходовой рыбалки, беспалаточных.
Чешую с окуня обдирать можно в крайнем случае и не снимая рукавиц. Если уж совсем мороз, то ни к чему издеваться над собою, и с чешуёй сойдёт.
зы. Шайтан-машинка по чистке чешуи понравилась. Чего только не придумают. Скоро электропопоподтиралки придумают :a_g_a: .


Гидроподмывалки уже есть давно.)) Не удивлюсь если у китайцев есть еще и мобильные пневмоподтиралки, для рыбаков!