Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Разделка рыбы

Re: Разделка рыбы

Сообщение Мэри » 12 июн 2013, 14:50

Теперь все понятно, спасибо за разьяснения.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Объявления

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение Александр Вас. » 17 авг 2015, 18:17

Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение hasha » 17 авг 2015, 20:13

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?

:smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось hasha 17 авг 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
hasha
Активист
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 16:21
Откуда: местный
Благодарил (а): 573 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: саня(называй на ты)

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение piv211 » 17 авг 2015, 20:19

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?

В личке.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение iskander » 17 авг 2015, 20:31

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?

phpBB [video]
iskander
Активист
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 16:21
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Имя: Александр

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение hasha » 17 авг 2015, 20:37

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?

Так? :smu:sche_nie:
hasha
Активист
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 16:21
Откуда: местный
Благодарил (а): 573 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: саня(называй на ты)

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение Александр Вас. » 17 авг 2015, 20:37

Offtopic: Спасибо. Ловко у финна получается
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение Вячеслав_SS » 17 авг 2015, 21:23

Александр Вас. писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Кстати!Велик тот финн у которого я подсмотрел, как за 10 секунд сделать из окуня филе без шкуры и колючек!

Как, если не секрет?


Почти так:
hasha писал(а):
Александр Вас. писал(а):Так? :smu:sche_nie:


Только:
1. Голову не отрезаем
2. У хвоста подсовываем палец снизу между шкурой и мясом, и вынимаем хвост через шкуру.
3. Тащим шкуру от освобожденного хвоста:
Кишки и голова с жабрами отрываются сами.
Аватара пользователя
Вячеслав_SS
Активист
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:13
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Имя: Вячеслав
Техника: Fluence, fly-rods

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение CTMACTEP » 06 янв 2017, 06:20

Мастер класс по шкерке, думаю в этом направлении, как несколько механизировать этот процесс, дело в том, что самое сложное в этом деле, сломать позвонки у самого основания, именно сломать, перерезать дольше и опаснее, остальное не составляет особого труда. Кстати, норги не принимают треску, которая обескровлена после рыбалки, как правило там сразу стараются перерезать горло у нижней части жабр. Но для делетанта-теоретика с мыслями о карновальном костюме - эта инфа лишняя, зачем спрашивать.
CTMACTEP
Активист
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 18:16
Откуда: Апатиты
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Имя: Александр
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 06:26

CTMACTEP писал(а):Мастер класс по шкерке, думаю в этом направлении, как несколько механизировать этот процесс, дело в том, что самое сложное в этом деле, сломать позвонки у самого основания, именно сломать, перерезать дольше и опаснее, остальное не составляет особого труда. Кстати, норги не принимают треску, которая обескровлена после рыбалки, как правило там сразу стараются перерезать горло у нижней части жабр. Но для делетанта-теоретика с мыслями о карновальном костюме - эта инфа лишняя, зачем спрашивать.

Это сарказм, опять же повторюсь не считай себя умнее других
Подрезаются жабры , Засовываешь руку в рот берёшь за нижнюю губу и на излом к спине, после как сломал за хвост тянешь что бы сорвать мясо с головы. Евростандарт. И ничего тут сложного нет! А ну да ты же супер практик! Так же и обескровить. Ничего нового , всегда сразу кровь спускаю. Не умничал бы ты!
Последний раз редактировалось avidfisherman 06 янв 2017, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 07 янв 2017, 17:01

CTMACTEP писал(а):Мастер класс по шкерке, думаю в этом направлении, как несколько механизировать этот процесс, дело в том, что самое сложное в этом деле, сломать позвонки у самого основания, именно сломать,

перерезаешь по шее до хребта с двух сторон, и ломаешь о край шкерочного стола, до 4-5 легко ломается.. 5 и выше чуть усилие побольше надо.. голова вместе с потрохами отделяется.. меня так шкерщик один научил.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Дмитрий 510 » 07 янв 2017, 17:45

А где в резинопараходе взять стол шкерочный :ne_vi_del:
Аватара пользователя
Дмитрий 510
Активист
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 18:04
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 843 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Михалыч83 » 07 янв 2017, 17:50

Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный :ne_vi_del:

Зашхерить где нибудь на берегу шкерочный стол :-)
Михалыч83
Активист
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 12:32
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Мишаня
Техника: Passat Variant 4 Motion
Badger HD 370,
Suzuki 20 AS 4-x
телефон: 89211718689

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 07 янв 2017, 18:10

Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный :ne_vi_del:

сломать хребет об колено, об деревянную сидушку, об голову товарища...

кстати, видел в Ура-губе резинопароход с велокатушкой и разделочным столом из нержавейки (аллюминий?).. жаль сил не было фоткать...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Разделка рыбы

Сообщение Дмитрий 510 » 07 янв 2017, 20:02

Аватара пользователя
Дмитрий 510
Активист
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 18:04
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 843 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение avidfisherman » 07 янв 2017, 20:48

Бонч писал(а):
CTMACTEP писал(а):Мастер класс по шкерке, думаю в этом направлении, как несколько механизировать этот процесс, дело в том, что самое сложное в этом деле, сломать позвонки у самого основания, именно сломать,

перерезаешь по шее до хребта с двух сторон, и ломаешь о край шкерочного стола, до 4-5 легко ломается.. 5 и выше чуть усилие побольше надо.. голова вместе с потрохами отделяется.. меня так шкерщик один научил.

Шкерю полностью на весу без стола и и всего прочего секунд 15 уходит на рыбину. Если печень не отбирать
4 движения. Рыба по шкерена
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение avidfisherman » 07 янв 2017, 21:00

avidfisherman писал(а):
CTMACTEP писал(а):Мастер класс по шкерке, думаю в этом направлении, как несколько механизировать этот процесс, дело в том, что самое сложное в этом деле, сломать позвонки у самого основания, именно сломать, перерезать дольше и опаснее, остальное не составляет особого труда. Кстати, норги не принимают треску, которая обескровлена после рыбалки, как правило там сразу стараются перерезать горло у нижней части жабр. Но для делетанта-теоретика с мыслями о карновальном костюме - эта инфа лишняя, зачем спрашивать.

Это сарказм, опять же повторюсь не считай себя умнее других
Подрезаются жабры , Засовываешь руку в рот берёшь за нижнюю губу и на излом к спине, после как сломал за хвост тянешь что бы сорвать мясо с головы. Евростандарт. И ничего тут сложного нет! А ну да ты же супер практик! Так же и обескровить. Ничего нового , всегда сразу кровь спускаю. Не умничал бы ты!

Немножко не правильный порядок описал.
Берёшь рыбу засовывая левую руку в рот беря её за нижнюю губу подымаешь в воздух разворачивая пузом в верх .
Подрезаешь жабры, дальше продолжая держать за губу, другой рукой берёшь за хвост, и ломаешь голову тянуть к спине, после хруста тянешь в разные стороны , головы нет , выкидываешь голову.
Дальше берёшь Рыбу в ладонь левой руки, правой рукой вспарываешь брюхо , выкидываешь внутрености . Все! Рыбка готова.
После первой рыбалки могу скинуть видео, если надо, и на словах не особо понятно
Но на берегу когда шкерю, часто с интересом наблюдают за данным процессом и потом просят показать потихоньку, не спеша! :-):
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Разделка рыбы

Сообщение Игорь 83 » 07 янв 2017, 21:25

Хоть одним глазком бы глянуть :-):
Аватара пользователя
Игорь 83
Активист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 12:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Игорь
Техника: Митцубиси л-200,риб skaylark R 500 S,сузуки df 70 atl.
skype: i.petrov
телефон: 9212800302

Re: Разделка рыбы

Сообщение Дмитрий 510 » 07 янв 2017, 21:32

Я же говорил тебе Игорь что ты не умеешь рыбу шкерить :-) :-)
Аватара пользователя
Дмитрий 510
Активист
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 18:04
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 843 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Re: Разделка рыбы

Сообщение Игорь 83 » 07 янв 2017, 22:11

Дмитрий 510 писал(а):Я же говорил тебе Игорь что ты не умеешь рыбу шкерить :-) :-)

Я уже вижу :-) :-) :-) .
Аватара пользователя
Игорь 83
Активист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 12:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Игорь
Техника: Митцубиси л-200,риб skaylark R 500 S,сузуки df 70 atl.
skype: i.petrov
телефон: 9212800302

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления