Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Разделка рыбы

Re: Разделка рыбы

Сообщение STORM » 24 янв 2012, 16:41

Кто про налима спрашивал???... :-):

STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Объявления

Re: Разделка рыбы

Сообщение Garik-SPB » 24 янв 2012, 18:29

Саня.А зачем вообще с налима снимать кожу? Чешуи на ней нет, и вкусный он с кожей. А печень ты забираешь ковыряясь потом в упавших потрохах, или вообще не берешь? Я обычно, подрезаю голову и первая показывается печень, затем все остальные внутренности, из которой я забираю(обязательно!) молоки для ухи.И на разделочной доске это делать гораздо сподручнее.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Разделка рыбы

Сообщение Natalka » 24 янв 2012, 21:24

многие рыбаки используют налима только на котлеты на крайний случай жарят филешку, конечно это на любителя. А печень последние года всё больше гельминтная, потому не все её берут. Налим в шкуре хорош для заливного-хорошо застывает. У моих родителей в Карелии, где налима меньше килограма редко увидишь, а продают на рынке рубленых на куски 7-10 килограмовых-шкуру редко кто ест(опять же котофеичи в каждом доме).
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Разделка рыбы

Сообщение Акимыч » 24 янв 2012, 23:13

да... налиман нонча у нас на Кольском не тот- мелок да привередлив,и с печенью чавот не ладно...а ведь до веселых 90х, я его и за рып то не считал- выкидывал, а если и ловил только так, ради развлекухи, потому что он нахер был не нужен ни кому...а потом вдруг НАЛИМА СТАЛИ ПОКУПАТЬ!!! и сразу, резко подорвалась популяция зеленых, долбили их сердешных возами, по полтонны чищеных за раз приперали особо рассвирипевшие рыбогубители- итог- рассказы про дурил размером с кислородный баллон, в сказках старых пьяниц-рыбаков с мутным глазом только и остались...в карелии видимо больше лес рубили в 90е чем на рыбу нажимали вот и остались еще особи могучие.
Аватара пользователя
Акимыч
Активист
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:46
Откуда: Луияврьсиийт
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Владимир
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Re: Разделка рыбы

Сообщение КАЮр » 25 янв 2012, 00:17

Неееее... евонная печень мне не нада... Если бы я её сырую не видел, то может и кушал, а по факту знаю. что у любого трофейного налима она больная. !!! А ковырять эти точки. а потом кушать и вспоминать...брррр . Игорь, а печень после рассечения пузика( или вскрытия? х.з.) вываливается в руку первой ( такая нормальная, большая- то есть увеличенная печень) - хошь бери, хошь выбрось. Мы выбрасывали, независимо налим весом 1кг или 5-6кг. А кожа - она склизкая очень...фу. Да и жене его без кожи готовить сподручнее. Она его режет на кусочки типа поджарки и готовит( то ли печёт- то ли тушит) то ли со сметаной. то ли ещё с чем то белым... Короче вкуснотища. Большая ( просто огромная) сковорода отустошается в миг.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Разделка рыбы

Сообщение Громм » 25 янв 2012, 00:35

КАЮр писал(а):Неееее... евонная печень мне не нада... Если бы я её сырую не видел, то может и кушал


В конце 80х был в Ревде в командировке, знакомые парни с Ловозеро угощали жаренной налимьей печенью. Вкусно обалденно! Сам потом пробовал пожарить - не получается :-(
Аватара пользователя
Громм
Активист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 14:21
Откуда: Сафоново
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Михаил
Техника: Аутомобиль

Re: Разделка рыбы

Сообщение Garik-SPB » 25 янв 2012, 00:37

Нифига ты не гурман,Санька! :st_ruskiy:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Разделка рыбы

Сообщение КАЮр » 25 янв 2012, 00:55

Еслибты видал ( или видал?) сколько этой пакости в печени даже всего трёхкилограммового " фашиста"... По твоим словам папуасы( в смысле туземцы) суперские гурманы. Или выходит и грибы- ягоды( в частности малину) чистить не нада?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Разделка рыбы

Сообщение КАЮр » 25 янв 2012, 01:01

А ты чё не спишь?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Разделка рыбы

Сообщение Михаил67 » 25 янв 2012, 09:05

;;-))) Про супчик "нажористый" присказку знаешь?. В некоторых странах рыбу именно ради червей и ловят, они, дескать, вкуснее...

А если серьезно, действительно много паразитов в рыбе. Но в Имандре и налим и корюшка гораздо чище чем в ВТВ и НТВ. Вплоть до полного отсутствия на невооруженный взгляд.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Разделка рыбы

Сообщение SHIMAN » 25 янв 2012, 10:13

На медне угощали меня налимчиком, так филешка естессно на котлетки пошла, а вот печень(кстати чистая) начал жарить, но такая вонь пошла, всю квартиру протушил и в итоге не смог и попробовать (опосля вони) и выкинул. Может че не так делал? Х.З.
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Разделка рыбы

Сообщение Natalka » 25 янв 2012, 10:32

Ребята, так её сначала отварить нужно со специями, зеленью, а уж потом на сковородку. :nez-nayu: У Карелов научилась.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Разделка рыбы

Сообщение ганченко антон » 25 янв 2012, 11:01

на украине купил пеленгаса и толстолобика килограма по 2-3 каждый .думаю из бошек уха .остальное на сковородку.начал варить тиной воняет вкус ила и горечи (потом воду сменил через минут 10 варки.тоже самое) .апосля и на жареную смотреть уже не смог все котам ушло
Аватара пользователя
ганченко антон
Активист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:05
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: антон
Техника: .шнива 06г .нексия 12г. джонсон 30 .88 г.в. баджер HD 430
телефон: 89113097366

Re: Разделка рыбы

Сообщение Natalka » 25 янв 2012, 11:08

При варке специфической рыбы в холодную воду кладёте разрезанную пополам луковицу, пару горошков душистого перца, штук 5-6 чёрного, лист лаврушки, укроп(можно стебли), солим, даём закипеть и лишь после этого кладём вонючую рыбу или печень. Попробуйте-это лучше, чем медленно нагревать вонючку.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Разделка рыбы

Сообщение Акимыч » 25 янв 2012, 16:42

я с зеленых печень так же как тресковую делал если чистая -очень неплохой закусон, еще нравятся молоки и икра жареная, икру жарить нуно прям в мешках как колбаски, обваляв в муке с лучком и чесночком на оленьем жиру...ммм фантастиш!
Аватара пользователя
Акимыч
Активист
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:46
Откуда: Луияврьсиийт
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Владимир
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 03 мар 2012, 08:10

Разделка окуня на филе за одну минуту http://www.rybak-rybaka.ru/video/570/16934/ , НО! :ne_ne_ne: Так ... рвать ... еще живую рыбу - это, с моей точки зрения, негоже ... должен же быть хоть какой-то ...
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 03 мар 2012, 08:16

Natalka писал(а):... в холодную воду кладёте разрезанную пополам луковицу ...
Еще лучше надрезать луковицу до середины с обоих сторон. Получается два надреза - четыре сектора, но луковица остается единой.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Разделка рыбы

Сообщение mina77 » 03 мар 2012, 08:39

Разделка окуня на филе...

Надо будет попробывать. Но дяди- ПИdorГи, могли бы и умертвить, для начала.
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
Аватара пользователя
mina77
Активист
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: mina77
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Re: Разделка рыбы

Сообщение naqel » 03 мар 2012, 17:40

шкеришь рыбу..ну и шкеришь..-это с времён работы на рыбаках. :-) А с налима я лично шкуру не деру.Печень-если на погляд нормальная-ем(хоть и видал вещи,после которых некоторые люди налимов ваапще не едят)Это как дичь,некоторые перья щипают :sh_ok: а другие(типа меня) просто шкуру снимают. :-):
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: Разделка рыбы

Сообщение sergiolibe » 03 мар 2012, 23:45

вот это зверство :sh_ok:
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления