Natalka писал(а):Что делать с щучей икрой?
EPSONMAN писал(а):Щучья икра сиговой фору даст! Вкуснейшая!!!! Икра уже практически зрелая, освоболить её из ястыка не составит труда. Технология засолки та же, что и сиговой.
turist85 писал(а):В "Диалогах о рыбалке" говорили солить. И раньше называлась-Купеческая.
Мишаня писал(а):Natalka писал(а):Что делать с щучей икрой?
взбиваем в миске вилкой - с целью удаления пленок, потом солим так чтобы влага ушла...на ночь в холодильник
с утра хаваем ложкой с чаем или на бутеры под чай-кофе....
EPSONMAN писал(а):Мутовку делают из молодой елочки, из вершинки. Оставляют длинную палочку-рукоятку с обрезанными веточками-лапками. Палочка вращается между ладоней, веточки сбивают и наматывают пленки ястыка. И что самое главное: деревом икру не повредить!
EPSONMAN писал(а):Ну кипяточком- святое дело, жесткую "шкурку" с икринок отшелушить :) А вот на счет вилочки, так есть иные варианты: лопари показали. Мутовку делают из молодой елочки, из вершинки. Оставляют длинную палочку-рукоятку с обрезанными веточками-лапками. Палочка вращается между ладоней, веточки сбивают и наматывают пленки ястыка. И что самое главное: деревом икру не повредить!
Мишаня писал(а):а то ненароком особо шустрые все молодые елочки перепортят ... 1 щука - 1 мутовка из вершинки молодой елочки
Ни за что!!! Только солить - это же деликатес похлеще лососевого. НО! Надо уметь.vai писал(а):на шкавародку!!!!!
А вот это - ряд ли Это еще нужно найти такую вершинку. Качественно сделанная мутовка - это штучное творчество, обычно многоразового использования, и относятся к ней бережно. С можжевельника хорошая получается.Мишаня писал(а):... а то ненароком особо шустрые все молодые елочки перепортят ... 1 щука - 1 мутовка из вершинки молодой елочки
Garik-SPB писал(а):Я для начала слегка кипяточком в миске ошпариваю, затем вилкой взбиваю,удаляя остатки ястыка, ну а потом через сито даю стечь и солю после этого.
ЕвГен писал(а):Это еще нужно найти такую вершинку. Качественно сделанная мутовка - это штучное творчество, обычно многоразового использования, и относятся к ней бережно. С можжевельника хорошая получается.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2