Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Икра

Re: Икра

Сообщение turist85 » 14 апр 2012, 21:26

В "Диалогах о рыбалке" говорили солить. И раньше называлась-Купеческая. :st_ruskiy:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
Аватара пользователя
turist85
Активист
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 22:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2617 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Имя: Игорь
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Объявления

Re: Икра

Сообщение Мишаня » 14 апр 2012, 21:27

Natalka писал(а):Что делать с щучей икрой?

взбиваем в миске вилкой - с целью удаления пленок, потом солим так чтобы влага ушла...на ночь в холодильник
с утра хаваем ложкой с чаем или на бутеры под чай-кофе.... :ps_ih:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 14 апр 2012, 21:28

EPSONMAN писал(а):Щучья икра сиговой фору даст! Вкуснейшая!!!! Икра уже практически зрелая, освоболить её из ястыка не составит труда. Технология засолки та же, что и сиговой.

Плюс стопицот!

turist85 писал(а):В "Диалогах о рыбалке" говорили солить. И раньше называлась-Купеческая. :st_ruskiy:

Соленая щучья икра подавалась во дворцах как изумительное и деликатесное блюдо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 14 апр 2012, 21:29

Мишаня писал(а):
Natalka писал(а):Что делать с щучей икрой?

взбиваем в миске вилкой - с целью удаления пленок, потом солим так чтобы влага ушла...на ночь в холодильник
с утра хаваем ложкой с чаем или на бутеры под чай-кофе.... :ps_ih:

Я для начала слегка кипяточком в миске ошпариваю, затем вилкой взбиваю,удаляя остатки ястыка, ну а потом через сито даю стечь и солю после этого.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение EPSONMAN » 14 апр 2012, 21:48

Ну кипяточком- святое дело, жесткую "шкурку" с икринок отшелушить :) А вот на счет вилочки, так есть иные варианты: лопари показали. Мутовку делают из молодой елочки, из вершинки. Оставляют длинную палочку-рукоятку с обрезанными веточками-лапками. Палочка вращается между ладоней, веточки сбивают и наматывают пленки ястыка. И что самое главное: деревом икру не повредить!
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Икра

Сообщение STORM » 14 апр 2012, 21:53

EPSONMAN писал(а):Мутовку делают из молодой елочки, из вершинки. Оставляют длинную палочку-рукоятку с обрезанными веточками-лапками. Палочка вращается между ладоней, веточки сбивают и наматывают пленки ястыка. И что самое главное: деревом икру не повредить!


Так и делаю всю жизнь,как дед научил в своё время..... :a_g_a:
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Икра

Сообщение Natalka » 14 апр 2012, 21:58

Мужики, всем спасибо! Короче поняла, солить как сиговую или кумужовую. :a_g_a:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Икра

Сообщение Мишаня » 14 апр 2012, 22:07

EPSONMAN писал(а):Ну кипяточком- святое дело, жесткую "шкурку" с икринок отшелушить :) А вот на счет вилочки, так есть иные варианты: лопари показали. Мутовку делают из молодой елочки, из вершинки. Оставляют длинную палочку-рукоятку с обрезанными веточками-лапками. Палочка вращается между ладоней, веточки сбивают и наматывают пленки ястыка. И что самое главное: деревом икру не повредить!

ну стремление к лопарским традициям - круто.
но использование обструганного "штапика" с вбитым гвоздиком поперек... а на кухне обычной вилки - реально проще.
а то ненароком особо шустрые все молодые елочки перепортят ... 1 щука - 1 мутовка из вершинки молодой елочки :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Икра

Сообщение STORM » 14 апр 2012, 22:19

Мишаня писал(а):а то ненароком особо шустрые все молодые елочки перепортят ... 1 щука - 1 мутовка из вершинки молодой елочки


Да ладно..... Взбивалок у меня 2 или три штуки, на даче и дома..... Все сделаны много много лет назад и служат верой и правдой..... Просто не надо терять и выбрасывать однажды аккуратно сделанную вещь для себя..... :a_g_a:

п.с. А вот сколько раз пробовал вилкой-нефига у меня не получается..... :-(
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Икра

Сообщение ЧайNik » 14 апр 2012, 22:26

Лучшая мутовка не из ёлочки делается ,а из сосны!
Вилке до такой мутовки очень далеко и функции её не ограничиваются сбивкой икры .
ЧайNik
Активист
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:25
Откуда: Кировский р-н
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Серый
Техника: Мото,Снего.

Re: Икра

Сообщение Natalka » 14 апр 2012, 22:44

За ёлкой, как и за сосной бежать оказалось поздновато-потому использовала ёршик для бутылок(когда-то дарили для мойки детских бутылочек, а не пригодился) всё получилось! Завтра сниму пробу.
Последний раз редактировалось Natalka 14 апр 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Икра

Сообщение SALYAMA » 14 апр 2012, 22:50

Приятного апетита Наталья!!!! :-ok-: это на завтра ,на вашу пробу !!!!!
Жене и Родине не изменяю !
Аватара пользователя
SALYAMA
Активист
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:05
Откуда: апатиты
Благодарил (а): 2089 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Имя: александр
Техника: Лыжи, Норвик 290
телефон: 89600226064

Re: Икра

Сообщение ЕвГен » 15 апр 2012, 01:26

vai писал(а):на шкавародку!!!!!
Ни за что!!! Только солить - это же деликатес похлеще лососевого. НО! Надо уметь.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Икра

Сообщение ЕвГен » 15 апр 2012, 01:34

Мишаня писал(а):... а то ненароком особо шустрые все молодые елочки перепортят ... 1 щука - 1 мутовка из вершинки молодой елочки :-)
А вот это - ряд ли :a_g_a: Это еще нужно найти такую вершинку. Качественно сделанная мутовка - это штучное творчество, обычно многоразового использования, и относятся к ней бережно. С можжевельника хорошая получается.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Икра

Сообщение JuliaR » 15 апр 2012, 08:50

Garik-SPB писал(а):Я для начала слегка кипяточком в миске ошпариваю, затем вилкой взбиваю,удаляя остатки ястыка, ну а потом через сито даю стечь и солю после этого.

Не знаю, как насчет вашей северной щуки, но астраханцы, например, мне строго-настрого наказывали щучью икру ошпаривать в обязательном порядке! Вроде как личинки каких-то паразитов в ней живут...

Потому делаю всегда так:
1. Варю крепкий соляной тузлук
2. Кипящим тузлуком заливаю икру, постоянно взбивая веничком - все ястыки наматываются на него, икра остается чистой
3. Откидываю икру на сито
3. Пробую - если соли икра вобрала многовато (что бывает довольно редко), просто-напросто ещё раз заливаю икру кипятком и вновь отбрасываю на сито...
4. Безбоязненно намазываю на бутерброд...

И ещё - последнее время вместо сливочного масла (как подложку под любую икру или семужку малосоленую) использую "Нежный творожный сыр с зеленью "Violette" фирмы Карат - по-моему, сочетание наиудачнейшее! Перепробовала несколько видов творожных сыров, но с этим понравилось больше всего. :co_ol:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Икра

Сообщение svarog » 15 апр 2012, 11:25

ЕвГен писал(а):Это еще нужно найти такую вершинку. Качественно сделанная мутовка - это штучное творчество, обычно многоразового использования, и относятся к ней бережно. С можжевельника хорошая получается.

+100500 Вилка ни в какое сравнение :wo)(ll:
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 15 апр 2012, 12:08

Наташа.Ты икру уже попробовала? Как получилось?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение Natalka » 15 апр 2012, 15:11

Откусив вместе с бутербродом пару пальцев,с трудом набираю сообщения :hi_hi_hi: Всем спасибо за советы, что бы я без вас делала.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Икра

Сообщение vai » 15 апр 2012, 15:48

я харюзовую так же посолил --нормально?
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Икра

Сообщение Natalka » 15 апр 2012, 15:52

Лёха, береги пальцы !
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления