Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Икра

Икра

Сообщение КАЮр » 20 сен 2010, 13:16

Вчера удалось тормознуть Рыбку, икряную :ya_hoo_oo:! Теперь возникла проблема, как почистить и посолить икру :du_ma_et: . Один говорит;" Мешочек с икрой надо обдать крутым кипятком. Тогда плёнка слезет хорошо." Другой советует залить на некоторое время сильным солевым раствором, плёнка станет плотной и легко снимется. Вот и не знаю кого слушать. И каков дальнейший процесс приготовления? Стадию поедания я знаю :-ok-: .А подготовка к ней :du_ma_et: упущена.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Объявления

Re: Икра

Сообщение ЕвГен » 20 сен 2010, 13:25

Если икра отделяется от плёнок, то лучше всего ее сразу пропустить через "грохотку" http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?N ... 1413&page=
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Икра

Сообщение may » 20 сен 2010, 14:28

Меня приятель-саам научил: солишь прямо в ястыке, потом просто режешь поперек пластинами на бутерброд.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 20 сен 2010, 15:01

may писал(а):Меня приятель-саам научил: солишь прямо в ястыке, потом просто режешь поперек пластинами на бутерброд.

Это же не эстетично :-):
Зрелая икра сама хорошо от ястыка отделяется.Можно немного помочь,обдав кипятком,а потом взбивая вилкой,снимаешь отделившиеся и свернувшиеся кусочки плёнки.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение sergiolibe » 20 сен 2010, 16:19

Гарику надо верить, он ведь знает :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 20 сен 2010, 17:01

sergiolibe писал(а):Гарику надо верить, он ведь знает :hi_hi_hi:

Да необязательно так делать,просто это лишь один из множества способов.Только его и знаю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение STORM » 20 сен 2010, 17:37

КАЮр писал(а):Вчера удалось тормознуть Рыбку, икряную :ya_hoo_oo:! Теперь возникла проблема, как почистить и посолить икру :du_ma_et: . Один говорит;" Мешочек с икрой надо обдать крутым кипятком. Тогда плёнка слезет хорошо." Другой советует залить на некоторое время сильным солевым раствором, плёнка станет плотной и легко снимется. Вот и не знаю кого слушать. И каков дальнейший процесс приготовления? Стадию поедания я знаю :-ok-: .А подготовка к ней :du_ma_et: упущена.


Хм.... Что за рыбка?
Сиговая икра готовиться так-на поллитровую банку икры-две чайные ложки соли,одну сахара,одну столовую-подсолнечного масла.Потом крутя между ладонями палочкой ,вырезанной из верхушки ёлочки,с торчашими обрезками веточек,за два раза икра взбивается,перемешивается и отделяется от плёнок. сверху крыжечку и на сутки/двое в холодильник.......... Ну дальнейший процесс я так понял обьяснять не надо..... :ti_pa:
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Икра

Сообщение КАЮр » 20 сен 2010, 18:05

Да сёмужка, почти на 8, темноватая, но не черная. На 1414км, на блесну. Радости не только полные штаны, но и сапоги тоже! Класс!
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 20 сен 2010, 19:40

КАЮр писал(а):Да сёмужка, почти на 8, темноватая, но не черная. На 1414км, на блесну. Радости не только полные штаны, но и сапоги тоже! Класс!

Поздравляю! Ловил там разок,но не поймал нифига.Место красивое :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение may » 20 сен 2010, 20:42

Garik-SPB писал(а):Это же не эстетично :-):

"Зато дешево, надежно и практично!"(С) :-)
Помельче икру - да, как Анатолий написал, а семужью - больше перемнешь, да с водой еще... :ne_ne_ne:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Икра

Сообщение ЕвГен » 20 сен 2010, 23:24

STORM писал(а):Хм.... Что за рыбка?

Коренное население называет уважительно Рыбиной только СЁМГУ, для остальных рыб есть видовые названия - сижок, харьюзок, корех, кумжак, трещИна ....
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Икра

Сообщение STORM » 21 сен 2010, 18:10

ЕвГен писал(а):
STORM писал(а):Хм.... Что за рыбка?

Коренное население называет уважительно Рыбиной только СЁМГУ, для остальных рыб есть видовые названия - сижок, харьюзок, корех, кумжак, трещИна ....


Хмм..... Не знал..... :du_ma_et:
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 21 сен 2010, 18:14

Да,я вот раньше тоже не знал,пока сюда не приехал,что РЫБА(или РЫБКА) здесь есть только одна,её величество СЁМГА :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение ЕвГен » 01 окт 2010, 10:34

Выпущенная одним крупнейших рыбозаводов Приморского края партия баночной красной икры, продукция которого поставляется как на дальневосточный рынок, так и в западные регионы России, непригодна к употреблению и опасна для здоровья потребителей по причине её заражённости патогенной смертельно опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый. Всего Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше 13 тонн продукции. В ходе рассмотрения полученного несколько дней назад от правоохранительных органов сообщения о том, что Обществом с ограниченной ответственностью «Рыбозавод Большекаменский» готовится к отправке железнодорожным транспортом в Нижний Новгород крупная, 13,5 тонн, партия закатанной в консервные банки красной икры (горбуши), которая может быть опасной для здоровья потребителей :sh_ok: . Всего к поставке предназначалось свыше 100 тысяч банок. По результатам принятых оперативных действий отправка красной икры была приостановлена. Результаты проведённых лабораторных исследований отобранных от этой партии образцов показали наличие в икре заражённости бактериями рода стафилококк, а именно наиболее опасной их разновидности – золотистого стафилококка. Помимо этого, в икре было обнаружено ещё две разновидности бактерий группы кишечных палочек, также опасных для здоровья. Все 13 тонн деликатесной продукции изъяты и помещены на изолированное хранение. В ходе возбужденного по данному факту административного производства установлено, что вся изъятая партия изготовлена из сырья неизвестного происхождения, так как представленные промышленниками документы на икру - сырец, из которой и была выпущена продукция, являются недостоверными. По информации специалистов ветеринарного надзора, стафилококк золотистый является возбудителем многих инфекций и заболеваний. Возглавляет список бактерий, которыми наиболее часто заражаются в медицинских учреждениях, в США регистрируется более ста тысяч случаев инфицирования стафилококком в год, многие со смертельным исходом. Среди пациентов, зараженных метициллин-устойчивыми штаммами золотистого стафилококка, смертность составляет 31 %. http://primnadzor.ru/news/668
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Икра

Сообщение Александр Вас. » 03 окт 2010, 20:40

Зачем такие страшилки?
Как меня учил когда-то один технолог- икрой не травятся,травятся слизью и кровью.Икра семги в это время уже зрелая.Отбивается относительно легко. Мутовку можно сделать из деревянной круглой палочки, набив гвоздиков на конец (лучше без шляпок).Я так делаю.Сниимаю пленку и делаю грубую обработку руками,потом крутить между ладоней мутовку,как при добывании огня, периодически снимая с мутовки слизь.Можно отбивать с водой,так легче,но потом придется откинуть на марлю.Удалив слизь,солим.
На долгое хранение никогда не откладывал.Ели сразу от пуза всей родней,пока свежая.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1401 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Икра

Сообщение Natalka » 14 апр 2012, 21:09

Что делать с щучей икрой?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Икра

Сообщение vai » 14 апр 2012, 21:15

на шкавародку!!!!!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Икра

Сообщение Valera-59 » 14 апр 2012, 21:18

Natalka писал(а):Что делать с щучей икрой?

Аткедава икра???
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Икра

Сообщение Garik-SPB » 14 апр 2012, 21:21

Не надо на сковородку!!!
Засоли! Пальцы оближешь потом! Мы втроем за 2 дня миску умяли-аж за ушами пищало! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Икра

Сообщение EPSONMAN » 14 апр 2012, 21:23

Щучья икра сиговой фору даст! Вкуснейшая!!!! Икра уже практически зрелая, освоболить её из ястыка не составит труда. Технология засолки та же, что и сиговой.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления