Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ботвинья

Ботвинья

Сообщение ЕвГен » 11 июл 2015, 22:47

Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски - "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.

http://www.vkysni-sup.ru/botv_klassic.html

Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.

Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить.

Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты.

Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.

Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.

В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.

Необходимые продукты

щавель — 500 гр.
ботва — 500 гр.
огурцы — 4 шт.
редис — 3 шт.
лук зеленый — 100 гр.
укроп — 1 пучок
филе рыбы — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
хрен — 1 ст.л
перец черный (горошком) — 2 шт.
сахар — 1 ч.л
соль — по вкусу
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Ботвинья

Сообщение Федоррр » 12 июл 2015, 09:17

кто будет делать приглашайте в гости!! :-):
Аватара пользователя
Федоррр
Активист
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 12:30
Откуда: мурмаши-кола
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Имя: Федор
Техника: Форд Галакси
телефон: 9113083678


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления