Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Автоклав бытовой

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Puteec 051 » 16 апр 2021, 00:40

Для того что бы не срывало крышки нужно обязательно заполнять банки 1.5-2 см ниже верхнего края. Второе дать остыть всему автоклаву равномерно. Закручивающиеся крышки лучше. Их не срывает. Вопрос для опытных кулинаров сколько времени делать печень трески
Puteec 051
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 20:46
Откуда: Апатиты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Стрелка М, Меркури 60
телефон: 89062888445

Объявления

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Крокозябр » 16 апр 2021, 09:46

пол часика на 112-116С
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Bliznez » 16 апр 2021, 15:30

Puteec 051 писал(а):Для того что бы не срывало крышки нужно обязательно заполнять банки 1.5-2 см ниже верхнего края. Второе дать остыть всему автоклаву равномерно. Закручивающиеся крышки лучше. Их не срывает. Вопрос для опытных кулинаров сколько времени делать печень трески


ТУТ все разжевано... Температура 112-113, при 115-116, печень будет чернеть, так же как и при передержке. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Волхв » 30 апр 2021, 20:17

Подскажите ваши рецепты по мясу, какими сами пользуетесь и довольны? С луком, или без...
При остывании загустевает жидкость в банке?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11166
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6148 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Sergey2016 » 30 апр 2021, 21:21

Bliznez писал(а):
Puteec 051 писал(а):Для того что бы не срывало крышки нужно обязательно заполнять банки 1.5-2 см ниже верхнего края. Второе дать остыть всему автоклаву равномерно. Закручивающиеся крышки лучше. Их не срывает. Вопрос для опытных кулинаров сколько времени делать печень трески


ТУТ все разжевано... Температура 112-113, при 115-116, печень будет чернеть, так же как и при передержке. :uch_tiv:

Интересно. А почему она чернеет? на пароходе делали всегда. Банку под завязку, мерную соли, лавруху и перец горошком. Дальше идет процесс. Печень уменьшается, жир вытапливается. В итоге печень утопленная в собственном жиру. Это делалось как в автоклаве, так и на плите. Разница только во времени приготовления.. В автоклаве судовом, что-то около часа +-, а на плите, от 3,5 часа.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Автоклав бытовой

Сообщение СеверЯнин » 30 апр 2021, 21:31

Sergey2016 писал(а):А почему она чернеет?

Скорее из замороженной делали, то есть сначала накопили в морозилке печени с рыбалок, потом из мороженной варили в банках- чтоб автоклав не пустой гонять...
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Sergey2016 » 30 апр 2021, 22:39

Согласен. Там, в Марте печенки очень много, а после нереста, рыба болеет. И печень только к августу наедает. Я про треску.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Волхв » 01 май 2021, 23:02

Волхв писал(а):Подскажите ваши рецепты по мясу, какими сами пользуетесь и довольны? С луком, или без...
При остывании загустевает жидкость в банке?

:smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11166
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6148 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Автоклав бытовой

Сообщение Бонч » 02 май 2021, 11:27

Волхв писал(а):
Волхв писал(а):Подскажите ваши рецепты по мясу, какими сами пользуетесь и довольны? С луком, или без...
При остывании загустевает жидкость в банке?

:smu:sche_nie:

Тушенка говяжья ГОСТ:
Говядина — 870 грамм
Жир (говяжий) — 105 грамм
Лук репчатый — 13,3 грамм
Перец черный — 0,1 грамм
Соль — 11,4 грамм
Лист лавровый — 0,2 грамм
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления