Bliznez писал(а):В 2016 году автоклав так и не купил, уже неделю опять изучаю достоинства и недостатки автоклавов, которые используются на электрических плитах. Поэтому белорусский отпадает, хотя у него есть свое преимущество, за счет предварительного накачивания воздуха не нужно использовать прижимные кассеты и можно в закладке использовать разнокалиберные банки. Минус в том, что только газ или костер и нет возможности парового приготовления, что способствует быстрому остыванию продукта после приготовления.
Изучал HANHI, отличный агрегат, но больше не выпускают, на его смену стали выпускать WEIN, отзывы хорошие, цена 13500.
Малиновка 2- много отрицательных отзывов про качество исполнения сварных швов и недоукомплектованностью манометрами, термометрами клапанами при отправке.
Домашний стандарт - отзывы положительные и отрицательные 50\50. прижимные кассеты за доп плату и цена вылезает к 14800.
Не рассматривал автоклавы, работающие только от сети и те, у которых отсутствует функция "на пару"
Кто чем пользуется???
Bliznez писал(а):
Похоже автоклавами вообще никто из форумчан не пользуется.....
Волхв писал(а):Нужна вдумчивая дегустация. И "на слово верить" тут нельзя
Если не секрет, где заказывал?
Bliznez писал(а):ЗАКАЗАЛ ТУТ плюс 950 руб. доставка с Краснодара до дверей в Коле.
P. S. Изучал долго возможности различных автоклавов, выбрал для себя оптимальный, в этом даже огурцы мариновать можно, джемы, кампоты всякие...
Bliznez писал(а):П треска получилась, суховатая и практически безвкусная,
Бонч писал(а):Bliznez писал(а):П треска получилась, суховатая и практически безвкусная,
может маслица добавить? поэкспериментировать?
СеверЯнин писал(а):Надо не филе, а с косточкой-добавить печень трески , делали жесть тройка банка/стейк трески и серединку печени трески, специй-соли чуть, закатываешь и в автоклав до готовности
Bliznez писал(а):Разве было что то про филе? Рыба с косточкой. Весной сайду попробую, а треске и так применение есть..
timoxa13 писал(а):а надо ли чешую счищать?!...консервы с сардинеллы, например, готовят из тушки с чешуёй....она при стерилизации разваривается до бульона...она из коллагена - тобиш белка
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1