ЧайNik писал(а):Вкус специфический у неё - сразу может и непонравится а потом привыкаешь и -
Очень хорошо идёт в жару - охлаждённая , не крепко заваренная и с сахаром , плюс ещё и полезная - от болезней ЖКТ и онкологии помогает правда для лечения её заваривать надо правильно . Если долго пить чагу ( несколько дней ) то потом ,кхм-кхм , моча становится весёлого кислотно-салатового цвета
Подтверждаю всё, кроме "весёлого кислотно-салатового цвета", причем не потому, что такого быть не может, а потому, что со мной такого не было от чаги, зато было от лигустикума после тяжкого заболевания с нарушением обмена веществ. Особенно много чаги на Кольском на Варзугской Кице - там всё березовое криволесье поражено этим грибом в районах выхода аметистовых и ... урановых жил. Это - район Ромбаки. Вкус чая из чаги зависит от мест произрастания гриба. На Ромбаке он сладковато-приторный, по Серебрянке - плесневело-пресноватый. Наиболее насыщенный вкус отдает на 3-5 заварке.