Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 12 янв 2015, 14:30

Китай подложит миру свинью

Китай угрожает миру новой бедой — ростом мирового потребления свинины. Любовь китайцев к этому мясу не только оказывает серьезное влияние на одну из крупнейших мировых экономик и глобальные рынки, но и меняет экологическую систему. Китайские свиньи скоро будут съедать больше половины мирового урожая кормовых — увеличение площади таких посевов уже наносит вред джунглям Амазонии.


Историю китайского свиноводства можно считать метафорой стремительного экономического развития страны. После либерализации сельского хозяйства в конце 1970-х годов уровень потребления свинины в Китае вырос почти в семь раз. На сегодняшний день китайцы выращивают почти 500 млн голов свиней в год, что составляет половину мирового объема. На самом деле это явление куда больше, чем просто символ.

Большую часть китайской истории свинина считалась деликатесом, который ели только по большим праздникам.

В течение многих веков приношение свиней в жертву (как и поедание свинины) было неотъемлемой частью разнообразных праздников и церемоний. Джеймс Уотсон, антрополог Гарвардского университета, рассказывает, что даже если семья была стеснена в средствах, свиней продавали последними. Почти каждая сельская семья содержала хотя бы одну свинью. Частично это объяснялось тем, что в эпоху коммунизма эти животные считались чем-то вроде домашней системы переработки отходов — они питались тем, от чего отказывался другой скот. Даже Мао Цзэдун хвалил эти «фабрики удобрений на четырех ногах».

Мясо свиней всегда было основой китайской кухни — в дело идут все части свиньи. Повар и автор кулинарных книг Фуксия Данлоп уточняет, что морды свиней подаются на стол целиком как лакомство для гурманов, а мозги имеют густую и мягкую структуру, как сливочный крем.

Еще до 1949 года большинство китайцев получали лишь 3% ежегодного объема питательных веществ за счет мяса, а с началом революционного движения достать его стало еще труднее. Десятки миллионов человек умерли от голода, наступившего в конце 1950-х — начале 1960-х годов после «Большого скачка», и в течение нескольких десятков лет после этого китайские крестьяне смазывали свиным жиром воки, чтобы придать овощам хотя бы запах мяса.

До начала 1990-х годов большинство жителей страны жили на овощной диете.

Многие жители современного Китая все еще помнят эти годы бедности и голода. Неудивительно, что мясная пища стала символом превращения Китая в страну больших городов. Старики, которые когда-то голодали, стараются накормить своих внуков всем, чего были лишены. И первым пунктом в этом списке стоит свинина.

Сегодня средний китаец потребляет около 39 кг свинины в год (примерно треть свиньи). Это больше, чем средний американец (который обычно предпочитает говядину), и в пять раз больше, чем такой же китаец в 1979 году.

Самым очевидным образом эта тенденция влияет непосредственно на свиней. До 1980-х годов в стране не существовало крупных ферм: 95% китайских свиней разводились в мелких хозяйствах (иногда меньше пяти голов). По словам Минди Шнайдер из гаагского Международного института социальных исследований, сегодня на долю таких мелких производителей приходится только 20%. Сами свиньи тоже изменились: 95% всего поголовья составляют иностранные породы. Для того чтобы сохранить собственные виды, в Китае был создан национальный генетический банк и сеть питомников. Но китайские свиньи — не единственные жертвы популярности свинины.

Любовь китайцев к свинине имеет серьезные последствия для экономической и экологической обстановки в их стране и во всем мире, предупреждает журнал The Economist.

Потребность в свинине волнует китайскую коммунистическую партию. Китайцы едят так много свинины, что если поднять на нее цены, то расценки на другие продукты тоже поднимутся. Соответственно, коммунистической партии важно сделать свинину доступным продуктом, чтобы обеспечить стабильность экономики. В 2007 году около 45 млн китайских свиней погибли от так называемой болезни «синее ухо».

Цены на свинину тут же взлетели, а годовой индекс потребительских цен (который в Китае также называют «годовым индексом поросячьих цен») побил рекордный показатель за 10 лет. Среди потребителей началась паника, несколько человек получили травмы в давке и очередях. Объем импорта увеличился в два раза.

В ответ на это правящая партия создала первый в мире резерв свинины — частично в живом, а частично в замороженном виде.

Принцип аналогичен любому резервному фонду — если свинина становится слишком дорогой, то правительство выходит на рынок со свиными интервенциями, а если цена падает слишком низко, то закупает свинину у фермеров, гарантируя им необходимый уровень дохода. Кроме того, фермерам предлагаются гранты, налоговые скидки, дешевые кредиты и бесплатная вакцинация животных — все для того, чтобы стимулировать их работу и увеличить количество свинины на столах китайских семей. По данным лондонского исследовательского центра Chatham House, объем государственных субсидий на свиноводство в 2012 году в Китае составил $22 млрд, то есть около $47 на животное.

Тем не менее даже коммунистическая партия не может контролировать все аспекты этой отрасли. Это объясняется тем, что спрос на свинину уже вырос настолько, что средства для его удовлетворения приходится искать далеко за пределами Китая.

Рост популярности свинины в Китае грозит изменениями мировой экосистемы и уже наносит вред джунглям Амазонии.

Китайские свиньи меняют экологическую обстановку в других странах. Коммунистическая партия поощряет обеспеченность собственными ресурсами, и большинство китайских свиней действительно выращены в Китае. Однако на каждый килограмм свинины необходимо около 6 кг пищи — обычно это соя или кукуруза. Поскольку воды и земли в стране недостаточно, для выращивания свиней сейчас используются в основном импортные продукты. В скором времени китайские свиньи будут пожирать больше половины всего мирового урожая кормовых культур. В 2010 году Китай импортировал более 50% всего мирового урожая сои, а Зерновой советСША прогнозирует, что к 2022 году «красному дракону» придется импортировать до 32 млн тонн зерновых культур — около трети нынешнего объема мировой торговли зерном.

Все это сделало Китай подверженным колебаниям цен на сырьевые товары. Чтобы сгладить влияние нестабильности на мировом рынке, китайское правительство решило покупать в других странах земли, на которых теперь выращиваются корма — или даже сами свиньи, которые позже продаются на внутренний рынок по достаточно низким ценам.

Сам Китай об этих покупках не распространяется, но канадский Международный институт устойчивого развития подсчитал, что в развивающихся странах было приобретено около 5 млн га земель.

Другие исследовательские центры полагают, что площадь может быть еще больше. Когда крупнейший китайский производитель свинины, Shuanghui, в 2013 году приобрел американскую компанию Smithfield Foods, сделка принесла ему и обширные земельные угодья на территории штатов Миссури и Техас. И поскольку спрос на свинину продолжает расти, в будущем китайская свиная империя только увеличится в размерах.

Сейчас в Китае немногие сокращают потребление мяса — обычно это очень богатые люди, заботящиеся о своем здоровье (некоторые даже становятся вегетарианцами), но окружающие считают такое поведение эксцентричным. В большинстве развитых стран потребление мяса долгое время остается на одном уровне или же снижается — но не в Китае. И забудьте о восточном гороскопе: здесь каждый год — это год свиньи.

http://prodmagazin.ru/2015/01/12/kitay- ... ru-svinyu/
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Мэри » 12 янв 2015, 15:10

Что то я так и не поняла о чем тема и что здесь писать надо :du_ma_et:
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2015, 15:13

Ну, это наверное новый топик для всеобщего обсуждения животрепещущих вопросов роста мирового потребления свинины.
Давайте обсудим. Кто чего думает по этому поводу? :pisa_tel:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23864
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 12784 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Николаевна » 12 янв 2015, 15:15

Жирное есть вредно :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 12072 раз.
Поблагодарили: 9175 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение suhoy » 12 янв 2015, 15:15

Раздвоено копыто - есть нельзя ,нечистое животное ,а скорее это реинкарнация грешников живших прежде.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Имя: Андрей

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2015, 15:21

Николаевна писал(а):Жирное есть вредно :a_g_a:

Как говорил мой дедушка, "Пиво с утра не только вредно, но и полезно!" :ps_ih:
Да есть и постненькие части в свининке. А как-же сало, Николавна? Без сала никуда! А шашлычок из свиной шейки? А эскалопчик на гриле? Эх! Кто бы что ни говорил, без свининки никак, ну если только коран или талмуд не запрещают. :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23864
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 12784 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение suhoy » 12 янв 2015, 15:27

Культ сала одну нацию довел до коллапса или проллапса - как правильно сказать ? :-) И ещё говорят от него ноги мерзнут.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Имя: Андрей

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Николаевна » 12 янв 2015, 15:34

Garik-SPB писал(а):
Николаевна писал(а):Жирное есть вредно :a_g_a:

Как говорил мой дедушка, "Пиво с утра не только вредно, но и полезно!" :ps_ih:
Да есть и постненькие части в свининке. А как-же сало, Николавна? Без сала никуда! А шашлычок из свиной шейки? А эскалопчик на гриле? Эх! Кто бы что ни говорил, без свининки никак, ну если только коран или талмуд не запрещают. :ti_pa:

Нельзя :-(, мне нельзя, после праздников опять лечусь :cry_ing:
А китайцы молодцы, чего только пожелаешь, всё есть и много :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 12072 раз.
Поблагодарили: 9175 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Миха » 12 янв 2015, 15:34

Без мяса рыболову,охотнику в лесу ни как нельзя. :nel-zya: А свининка вкусная :a_g_a: :-):
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Миха » 12 янв 2015, 15:37

А я думал,что это тема про футбол?! :ps_ih: :-)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение suhoy » 12 янв 2015, 15:40

Скорее как выманить дурачков. :-)
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Имя: Андрей

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 12 янв 2015, 18:25

Мэри писал(а):Что то я так и не поняла о чем тема и что здесь писать надо :du_ma_et:
Марина! Тут размышлений про серого волка не хватает ... :mi_ga_et:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Iristka » 12 янв 2015, 22:31

Скоро на Алиэкспрессе! Эксклюзивное китайское производство! Брошки из пятачков, Пружины из хвостиков, Палатки из нежной кожи поросят, обезжиренное сало для похудения ;;-)))
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5719 раз.
Поблагодарили: 2558 раз.
Имя: Ирина
Техника: 99
телефон: 89022810896

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 13 янв 2015, 01:10

Iristka писал(а):... Пружины из хвостиков ...
Ну, ты рыбачка ещё совсем юная, тебе простительно не знать, что самые крутые кивки на зимнюю удочку получаются именно из щетины кабана.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 26 янв 2015, 20:19

Про Мурманск не скажу, но в Росляково привозят упаковки поросячьих позвонков и рёбрышек по 125 ре/кг, на которых половина - мясо. Заливное получается крутое!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Dominga » 26 янв 2015, 20:30

Знакомый говорил что на Траловой там где то Мелифаро есть вот там продается. Он срезки покупал говорит что из 5 кг один кг жира срезали остальное мясо, по 100 руб вроде как, может и ошибаюсь
Dominga
Активист
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 16:16
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Юрий

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 17 июн 2017, 13:52

Очень удобно, когда микроволновка рядом, на работе, вкусно и весьма калорийно ... СытоЕдов:

Изображение
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Мишаня » 17 июн 2017, 20:36

Жуткая дрянь. Нельзя такое покупать и есть. На те деньги что стоит такая упаковка дерьмеца можно купить нормальный кусок мяса и приготовить в той же СВЧ. То что в этой какашке называют эскалопом - обрезки склеенные мясным клеем.
А захреначу я тоже цитату Ницше:
Стыдиться своей безнравственности — это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности.
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4048
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 1474 раз.
Имя: noname

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение Сергей51 » 17 июн 2017, 20:45

ЕвГен писал(а):Очень удобно, когда микроволновка рядом, на работе, вкусно и весьма калорийно ... СытоЕдов:

Изображение

Генрихович, поддерживаю.Этой зимой на печке в избе разогревал.Очень понравилось)
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 5054 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф

Сообщение ЕвГен » 17 июн 2017, 21:33

Мишаня писал(а):...То что в этой какашке называют эскалопом - обрезки склеенные мясным клеем.
Интересно, а кто это тебе сей контрафакт подпихнул? Нормальный эскалоп подделать невозможно, потому что поперечная структура волокна в куске мяса.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления