Страница 4 из 4

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 12:24
Бонч
от 5 кг.

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 10:23
харитон72
Есть у меня неплохие рецепты.После них казенку почти не пью.Выгоняю 42-45 градусов .Очищаю сначала марганцовкой ,потом пропускаю через фильтр- кувшин типа Аквафор ,специально для этого дела куплен.
Далее
1.на 3 литра 30-50гр дубовой коры ,1 пакет ванильного сахара ,по 5 шт гвоздики ,перца черного горошком,душистого перца,корица на кончике ножа.Стоит2- 3 дня ,потом процедил и по таре .Вкус напоминает бренди.Специи в частности гвоздику моно варьировать.

2. Дуб (специально привез чурку) разделываю на лучины ~5х10мм длиной 10-15 см .,обжигаю ,мою горячей водой ,в банку ,заливаю самогоном и под крышку ,мин на 3 месяца . Вкус напоминает вискарь ,остается характеный самогонный привкус.

фото первый вариант

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:03
Прок
Очищаем марганцовкой

Осторожней с марганцовкой. В осадок выпадает примерно треть от засыпанного (не считая органики).
Проще через уголь несколько раз.

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:13
Слава
Есть у мну камрад , целенаправленно гонит самогон. Со всякими добавками и вкусняшками. Реально очень вкусно . И есть у него забавная фича - взять бутыль из под элитного вискаря , налить в него своего продукта, с дубового бочёнка и придти в компанию. Подождать пока все расхвалят элиту и сообщить что пили то его , самовыгнанное :-)

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 08:03
RomaSkripra
мой тесть тоже экспериментирует с добавками ,буквально на днях, пили настойку на черешне черной его производства ,реально мне понравилось,правда ему тяжеловато уже самогонный аппарат самодельный таскать на плиту самому, хочу ему подарить новый,типа Вырезано модератором ,как думаете оценит или все равно свой тягать будет?

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 08:16
Рыбокот
RomaSkripra писал(а):мой тесть тоже экспериментирует с добавками ,буквально на днях, пили настойку на черешне черной его производства ,реально мне понравилось,правда ему тяжеловато уже самогонный аппарат самодельный таскать на плиту самому, хочу ему подарить новый,типа ,как думаете оценит или все равно свой тягать будет?

Насколько я разбираюсь в приготовлении напитков в домашних условиях ))- технологический процесс в , собственно, классическом самогонном аппарате и в "спиртовых аппаратах" - разный. Дистилляция vs ректификация. Процессы разные и вкус продукта на выходе, сответственно, тоже. Не факт, что тесть оценит. Лично мне первый вариант больше нравится.

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:44
Sergey2016
харитон72 писал(а):Есть у меня неплохие рецепты.После них казенку почти не пью.Выгоняю 42-45 градусов .Очищаю сначала марганцовкой ,потом пропускаю через фильтр- кувшин типа Аквафор ,специально для этого дела куплен.
Далее
1.на 3 литра 30-50гр дубовой коры ,1 пакет ванильного сахара ,по 5 шт гвоздики ,перца черного горошком,душистого перца,корица на кончике ножа.Стоит2- 3 дня ,потом процедил и по таре .Вкус напоминает бренди.Специи в частности гвоздику моно варьировать.

2. Дуб (специально привез чурку) разделываю на лучины ~5х10мм длиной 10-15 см .,обжигаю ,мою горячей водой ,в банку ,заливаю самогоном и под крышку ,мин на 3 месяца . Вкус напоминает вискарь ,остается характеный самогонный привкус.

фото первый вариант


С марганцовкой не очень.. Она растворяется в воде! Дизельное топливо ей проверяют на наличие воды. Если продукт 42-45 градусов, то больше 50 процентов воды, с разбавленной в ней марганцовкой.. Выводы делайте сами. Я сам гнал, но эту дрянь никогда! Так ко мне друзья приезжали чисто браги попить, она как сухое вино получалась. И выгон соответственный!

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 14:32
misha4apa
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 17:58
timoxa13
а от брожения сахара сивухи не будет ли в данном физрастворе?! :ps_ih:

Re: Алкогольные напитки домашнего производства

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:30
LogunovIvan
Не должно бы, там же ни спирта, ничего, ни дрожжей все чистое и натуральное. Мне кажется, хорошее винишко должно получиться