Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про "кота" в ... мешке".

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Tank » 06 дек 2014, 23:22

Кулематор писал(а):Купил в сентябре омывайку синего цвета, -30, в автомагазине, находящейся в доме по адресу Кольский 97, перекресток с Баумана.

Если честно, то постоянно покупаю там незамерзайку. Не сталкивался с подобными проблемами.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Аватара пользователя
Tank
Активист
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 май 2013, 21:53
Откуда: СпБ
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Имя: Женя
Техника: Nexia

Объявления

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение K.C » 07 дек 2014, 03:15

Кто-то спирта туды забыл налить..
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 05 янв 2015, 22:10

Из кИлинарного архива:

Азбука фальсификации
http://prodmagazin.ru/2014/10/15/azbuka-falsifikatsii/

Охлаждённая рыба ... в натуре :ry_car:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 янв 2015, 20:11

"В "Докторской" вообще нет мяса": в Свердловской области 60% колбасных изделий оказались поддельными

Правительство региона предлагает за это нарушение лишать свободы на срок до 6 лет и останавливать производство.

По данным правительства Свердловской области, 60% колбасных изделий в Свердловской области, отобранных для проверки, оказались поддельными, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя областного правительства Елену Воронову.

– Рост к уровню 2013 года превысил четыре процента, – сообщила Елена.

Председатель правительства области Денис Паслер, отмечая бесполезность 100- и 300-тысячных штрафов в применении к миллиардным производствам и сложность в доказательстве вреда для здоровья подобных изделий, предложил наказывать нарушителей гораздо строже.

– Нужны более строгие меры, такие, как лишение свободы на срок от трёх до шести лет и остановка работы предприятия до 90 дней, – заявил Паслер.

Сейчас планируется, что на основании общей базы поставщиков-фальсификаторов будут проведены внеплановые проверки Роспотребнадзора.

Что касается производителей подобной "лжеколбасы", то в основном она завозится в Екатеринбург и область из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской области, Кургана и Пятигорска.

– В "Докторской" колбасе, завезённой к нам на рынок из Санкт-Петербурга, вообще не оказалось ни говяжьего, ни свиного мяса. Между тем, на упаковке было указано, что колбаса состоит из мяса и пищевых добавок, – говорит Воронова.

Напомним, что в конце декабря Роспотребнадзор уже проводил проверку продуктов и выявил, что чаще всего в Свердловской области подделывают сгущёнку и масло: там эксперты регулярно обнаруживают растительные жиры вместо молочных. А ещё раньше в Екатеринбурге выпустили памятку, где указаны недобросовестные производители мяса и колбасы.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение mina77 » 26 янв 2015, 21:51

Наверно это везде так. Грустно. :du_ma_et:
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
Аватара пользователя
mina77
Активист
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: mina77
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 15 мар 2015, 21:49

Анализы товаров из водных биоресурсов, регулярно проводимые АО «Гипрорыбфлот», свидетельствуют о множественных попытках вывода фальсификата на российский рынок. Это делает актуальными работы института по идентификации рыбопродукции и определению ее качества.

Ученые Гипрорыбфлота в последнее время отмечают растущий интерес бизнеса к контролю качества рыбопродукции. Исследования, проводимые в 2014-2015 гг. специалистами института, выявили большое количество поддельных образцов продукции из водных биоресурсов. Обычно дешевое сырье выдают за более ценные виды. Так, в отобранных Общественным контролем Санкт-Петербурга образцах около 50% импортного филе трески оказалось заменено на минтаевое, а более 30% филе окуня – изготовлено из пангасиуса и тиляпии.

Как рассказала Fishnews заместитель генерального директора АО «Гипрорыбфлот» Галина Маслова, в проверяемой продукции часто содержится повышенное количество полифосфатов, на упаковке отсутствуют сведения о наличии в товаре опасных для здоровья консервантов, стабилизаторов, антибиотиков. Кроме того, нередки случаи несоответствия данных на этикетке о содержании белка, жира, энергетической ценности продукта.

Специалист обратила внимание, что проблема повышенного содержания фосфатов требует серьезного контроля уже на раннем этапе производства продукции. Превышение допустимых концентраций этих веществ нежелательно как с медицинской точки зрения, так и в плане значительной потери пищевой ценности из-за увеличения массовой доли влаги.

«Сотрудниками института разработаны методика определения внутренней влаги, экспресс-метод и ГОСТ Р 55503-2013 на количественное определение содержания соединений фосфора в рыбопродукции, – отметила Галина Маслова. – Эти разработки применяются в испытательном центре института, по результатам проводимых анализов можно судить о качестве товара».

В настоящее время подобные услуги весьма востребованы среди продавцов рыбы – торговых сетей, крупных супермаркетов. «К нам периодически обращаются представители бизнеса, чтобы проверить качество рыбопродукции, которую им предлагают приобрести, – констатирует замглавы Гипрорыбфлота. – Недавно мы проверяли образцы из крупной партии осетровой икры. Вместо положенных 25-28% белка и 12-16% жира в них оказалось менее 1% белка и 2,5% жира. То есть этот продукт является аналогом икры или ее фальсификацией».

Исследования качества различных видов продукции и работы по идентификации сырья требуют наличия контрольных образцов. На данный момент Гипрорыбфлот обладает довольно большой базой экземпляров разных видов рыб. Опыт специалистов института привлекает внимание не только отечественных специалистов, но и иностранных фирм, заинтересованных в научном сотрудничестве.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение JuliaR » 02 апр 2015, 08:12

Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку. И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам, а также какой завод ее производит , если вместо знаменитой марки дальневосточного комбината на банках значится "Grained Salmon Caviar"?

Скандал разразился, когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу. Поначалу скандал пытались замять и лишь на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.

Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Россимпорт у китайских диллеров."

Вот комментарий от директора Института пищевой гигиены А.Г.Рейтмана: "Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена. Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь. Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению. Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем".

Кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса?
Никто не знает.

Источник: "Московские известия" от 13 декабря 2014, стр. 1, ссылка на "Аргументы и факты" номеp 3 декабрь 2014, стр .6.
Источник
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 02 апр 2015, 11:17

JuliaR писал(а):... Источник: "Московские известия" от 13 декабря 2014, стр. 1, ссылка на "Аргументы и факты" номеp 3 декабрь 2014, стр .6.
Источник

Юля! Это фейк с очень длинной бородой, особенно популярный на Украине. Сверся по датам публикации - http://mreadz.com/new/index.php?id=201117
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Сергей51 » 02 апр 2015, 11:22

А мы уверены, откуда сей продукт и кто производит :mi_ga_et:
Изображение
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5723 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Волхв » 02 май 2015, 10:41

Не подскажете, что это за фигня?
IMG00331_1.JPG

Памелу разрезали вчера. Четверть оприходовали. Остальное накрыли пакетом, как обычно. А сегодня вот эта фиолетовая радость обнаружилась.
Часто покупаем памелу, а такое видим первый раз. Поиском не нашёл инфы (наберёшь "памела" вылезает Памела Андерсон. Отминусуешь "андерсон" и вылазят остальные Памелы... и ни одного фрукта на фотках!!! :-) )

Не похожа на плесень. Как будто сам продукт цвет поменял :du_ma_et:
("красную" в словосочетании "Красная Плесень" и "корову" в "Фиолетовая корова" тоже отминусовывал :hi_hi_hi: )

В общем через поиск не нашёл...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6147 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение may » 02 май 2015, 11:32

Лёх, если искать Памелу, то ессно найдёшь Памелу :hi_hi_hi: А вот если помело - совсем другой фрухт выходит... :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 02 май 2015, 12:23

Волхв писал(а):Не подскажете, что это за фигня? ...
Аналитическая химия ... :a_g_a: http://virtuallab.by/publ/himija/opyty/ ... /19-1-0-97
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Волхв » 02 май 2015, 16:38

Евгений Генрихович, прям заинтриговали! В цитрусовых много аскорбиновой кислоты. Получается, или ножом до того резали что-то, содержащее йод, или... даже не знаю.
"Памела Андерсон" окрасилась не сразу. Иначе заметили бы... или не сразу? Надо поэкспериментировать...

Хе! А ведь вполне могли перед этим порезать капусту! Вот и йод на ноже (не пахнет, как после рыбы, могли посчитать "чистым"). Нет, определённо нужно повторить! :-)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6147 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение КАЮр » 03 май 2015, 01:50

Заправлялся сейчас на Статойле, что на Героев Североморцев. Ну и вонючку поменять решил. На стенде ( или витрине х.з.) на ценнике -" ароматизатор ёлочка - 69 руб". Рассчитался картой за бенз и вонючку. Смотрю в чеке "ёлочка - 99р". Вернулся к кассе с вопросом - Ну почему! Девушка мгновенно ответила, что ценник не успели поменять. Я давлю - хочу по 69!!! Имею! Так сказать право! Та отвечает что у неё в компе забито 99 и по 69 никак не может, может только вернуть деньги, если не хочу за 99. Я выбрал деньги, мне их она выдала , и я ушёл. А дома у жены получил "по первое число". Она ст.кассиром в магазине работает, оказывается кассир не может возврат выдать наличкой, если я рассчитался по карте. Тоесть при закрытии кассы девушка должна будет вложить свои 99руб. жалко её. Но и я без вонючки остался. Так что смотрите чеки внимательно!!!Мухлюют!!!
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 03 май 2015, 02:06

Волхв писал(а):...Хе! А ведь вполне могли перед этим порезать капусту! Вот и йод на ноже (не пахнет, как после рыбы, могли посчитать "чистым"). Нет, определённо нужно повторить! :-)
В аналитической химии, Лёша, дозы реагентов микроскопические, а крахмал с йодом - это вообще классика.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Белорусская тушенка на рыбалку

Сообщение timoxa13 » 24 май 2015, 22:17

можно я погундосю как обычно?! а то скучно)) :hi_hi_hi: :dan_ser:

Александр бг писал(а):выпуск 29 12 2014-у Батьки строго с этим.....

прошу прощения конечно...у бацки всё строго это точно, НО на Вашей банке написано "ГОСТ 5284".....смотрим требования ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия (с Изменениями N 1, 2):
4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: “Перед употреблением разогреть. Состав: говядина, жир, лук, специи, соль”, а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
...смотрим на фотки
1) "перед употреблением РЕКОМЕНДУЕТСЯ разогреть" - это не страшно но к словам "строго"
2) состава нет, энерг ценности нет
3) вес нетто - нет!
Хотя конечно могли налепить бумажку на крышку банки, которую не видно :-)

ГОСТ 13534-89. Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
2.1. Маркировка потребительской тары
2.1.1. Банки должны быть художественно оформлены и маркированы путем литографирования или наклеивания бумажных этикеток с указанием следующих данных:

- наименования и местонахождения предприятия-изготовителя (объединения с указанием номера предприятия-изготовителя), его подчиненности и товарного знака (при его наличии); НЕ ВИЖУ
- наименования консервов;
- сорта (при наличии сортов);
- розничной цены (для каждого пояса);
- массы нетто; НЕ ВИЖУ
- обозначения нормативно-технической документации на продукцию;
- основного состава консервов (например: говядина, жир, лук, пряности); НЕ ВИЖУ
- способа подготовки к употреблению в соответствии с указаниями в НТД на продукцию;
- информационных сведений о пищевой и энергетической ценности консервов; НЕ ВИЖУ
- срока хранения консервов со дня выработки;
- условий хранения (для консервов, требующих особых условий хранения);
- даты выработки (для стеклянных банок).

Допускается для банок массой нетто до 100 г информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов указывать на отдельном ярлыке-вкладыше.

2.1.8. На крышки литографированных банок наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие условные обозначения:
дату (число, месяц, год) выработки консервов и номер смены.

Пример
"Консервы, выработанные 25 июля 1988 года в первую смену:
250788 или 2507 (для банок с наружным диаметром
1 88 1 54 мм)"

ВЫВОД: раз вес банки более 100гр, то маркировка не соответствует требованиям ГОСТов 5284 и 13534
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Белорусская тушенка на рыбалку

Сообщение timoxa13 » 24 май 2015, 22:37

по штрихкоду...
значит первые 3 цифры 481 - действительно Белорусь, НО при проверке по методике проверки "контрольной цифры" например тут или хоть тут (она везде одинаковая) выходит:
Как рассчитывать контрольную цифру:
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах ШК 8+0+4+0+0+3= 15
2. Полученную сумму умножить на три 15*3=45
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах (кроме самой контрольной цифры) 4+1+7+3+0+0=15
4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3 45+15=60
5. Отбросить десятки 60-60=0
6. Из числа 10 вычесть полученное в пункте 5 10-0=10

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
контрольная цифра в штрихкоде "0", а у нас вышло 10 :nez-nayu: :uch_tiv:
Мой Вывод: либо левак, либо брак
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Белорусская тушенка на рыбалку

Сообщение СеверЯнин » 28 май 2015, 08:48

timoxa13 писал(а):по штрихкоду...
значит первые 3 цифры 481 - действительно Белорусь, НО при проверке по методике проверки "контрольной цифры" например тут или хоть тут (она везде одинаковая) выходит:
Как рассчитывать контрольную цифру:
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах ШК 8+0+4+0+0+3= 15
2. Полученную сумму умножить на три 15*3=45
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах (кроме самой контрольной цифры) 4+1+7+3+0+0=15
4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3 45+15=60
5. Отбросить десятки 60-60=0
6. Из числа 10 вычесть полученное в пункте 5 10-0=10

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
контрольная цифра в штрихкоде "0", а у нас вышло 10 :nez-nayu: :uch_tiv:
Мой Вывод: либо левак, либо брак


Интересная метода-НО ,что помешает,знающим ЕЁ и гонящим брак или левак ,например,нанести правильный штрих код,ЧТОБ все цифры совпали с нужным результатом?
Или ,например, просто ОШИБИТЬСЯ в нанесении- ввиду супер сложности расчётов- правильным ребятам,делающим товар на законных основаниях
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение timoxa13 » 29 май 2015, 00:38

Вы уж читайте тогда всю инфу по той банке...там не соответствие требованиям ГОСТов и...+ по штрих-коду
и я сказал, что МОЙ вывод - левак, это не говорит о том, что это на самом деле так, это моё мнение
...и каждая продукция должна проходить СЕРТИФИКАЦИЮ, т.е. идет проверка на соответствие требованиям в документации в соответствии с которой она изготовлена...есть требования по нанесению ШТРИХа? раз есть то должно соответствовать, а так же и другим требованиям, например, САНПИНа
а тут (на мой взгляд) явные нарушения и партия должна была быть забракована и не допущена на реализацию :nez-nayu:
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Мишаня » 29 май 2015, 11:58

КАЮр писал(а):Заправлялся сейчас на Статойле, что на Героев Североморцев. Ну и вонючку поменять решил. На стенде ( или витрине х.з.) на ценнике -" ароматизатор ёлочка - 69 руб". Рассчитался картой за бенз и вонючку. Смотрю в чеке "ёлочка - 99р". Вернулся к кассе с вопросом - Ну почему! Девушка мгновенно ответила, что ценник не успели поменять. Я давлю - хочу по 69!!! Имею! Так сказать право! Та отвечает что у неё в компе забито 99 и по 69 никак не может, может только вернуть деньги, если не хочу за 99. Я выбрал деньги, мне их она выдала , и я ушёл. А дома у жены получил "по первое число". Она ст.кассиром в магазине работает, оказывается кассир не может возврат выдать наличкой, если я рассчитался по карте. Тоесть при закрытии кассы девушка должна будет вложить свои 99руб. жалко её. Но и я без вонючки остался. Так что смотрите чеки внимательно!!!Мухлюют!!!

Саня... по поводу возврата из кассы. У нас в стране расчеты по банковским картам приравнены к расчетам нал. деньгами, поэтому когда расчет картой называют "безнал", по сути это неправильно. Вся фишка твоей ситуации в том, что деньги с твоей карты придут на счет продавца через пару дней, а возврат налом тебе делают сразу. И как бы пока деньги не поступят на счет - их вроде как не хватает. Кстати, твоя ситуация показывает полную безграмотность операторов на заправке, с помощью терминала можно за 3 сек сделать возврат тебе на карту, но у нас мало кто в городе это умеет делать из продавцов. :hi_hi_hi:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления