Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

СЫ-Ы-ЫР!!!

СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 16 сен 2014, 16:45

Томская «Пивоварня Кожевниково» планирует к 2017 году запустить первое в области производство сыра моцарелла на основе козьего молока. Об этом изданию РИА Томск сообщил начальник научно-производственного отдела пивоварни Евгений Матвиенко. Вопреки классическому итальянскому рецепту, по которому моцарелла производится из буйволиного или коровьего молока, в пивоварне будут использовать козье.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение piv211 » 16 сен 2014, 20:03

Недавно смотрел сюжет по белорусскому ТВ. Там уже делают такой сыр.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение kdkd » 16 сен 2014, 22:31

www.youtube.com/watch?v=uy602P46FQk вот про этот сыр
Аватара пользователя
kdkd
Активист
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 13:44
Откуда: п .Мурмаши
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Денис
Техника: Рено Флюенс
лыжи
телефон: 89600267436

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение Ehuenio » 17 сен 2014, 08:57

Относительно нашего сыра есть один большой вопрос, то что там использует пальмовое масло это практически факт, вопрос насколько качественное это масло...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение Мишаня » 17 сен 2014, 09:19

ЕвГен писал(а):Вопреки классическому итальянскому рецепту, по которому моцарелла производится из буйволиного или коровьего молока, в пивоварне будут использовать козье.

Пипец. :ps_ih: Производство суррогатов известных продуктов зацветает буйным цветом. Скоро, в наказание Украине, сало будут не из хрюшек а из собак делать. :hi_hi_hi:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 17 сен 2014, 09:56

Собачек не трожь!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 17 сен 2014, 09:57

Сразу несколько молочных ферм появятся на территории Пензенской области. В ближайшее время глава региона и инвестор подпишут соответствующий протокол о намерениях. Об этом Василий Бочкарев сообщил журналистам, сообщает ТВ -Экспресс.

Он также добавил, что сейчас предприниматель занимается восстановлением земель, возвратом их в севооборот, а также растениеводством. А 16 сентября губернатор присутствовал на официальном открытии нового завода в Белинском районе, который в обозримом будущем может снискать себе славу родины «пензенского сыра».

В завод инвестировали более двухсот миллионов рублей. В производственном эквиваленте это автоматизированная линия приемки молока, усовершенствованная система очистки, иностранное сыродельное оборудование и мощности — 600 тонн продукции в месяц.

Введение в эксплуатацию сырного завода — большой шаг вперед для сельского хозяйства губернии. Ведь это производство автоматически гарантирует стабильный спрос на молоко, которое получают как в самом Белинском районе, так и по всей области.

«Будет спрос — начнут модернизироваться молочные фермы, потому что есть гарантия, что молоко можно продать круглый год. Будет стабильная цена, потому что на сыр тоже есть спрос, тем более — в настоящий момент, когда наложили эмбарго на определенные продовольственные потоки в Российскую Федерацию», — сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Этот проект получил хороший шанс на существование — отчасти из-за благоприятного инвестиционного климата в регионе: предпринимателям не нужно бороться с бюрократическими препонами, остается больше времени на то, чтобы думать о качестве продукции.

«Вы можете быть уверены в том, что мы здесь никаких суррогатных компонентов не применяем. Политика компании «Дамате» — производить только те продукты, которые употребляем сами», — сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

А в ближайшем будущем на производстве запустят новый эксклюзивный сорт сыра. Его название пока держат в секрете.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 18 сен 2014, 11:29

Лидер КНДР Ким Чен Ын за любовь к швейцарскому сыру может поплатиться жизнью. Об этом пишут южнокорейские таблоиды. По их данным, лишние килограммы сказываются на внешности 31-летнего вождя Северной Кореи – у него все чаще опухший вид и в последние время он хромает при ходьбе.

Газеты предрекают диктатору скорую смерть от ожирения.

Особенно вредит здоровью Ким Чен Ыну швейцарский сыр Emmental, сообщают журналисты. От жирного, но опасного лакомства лидер КНДР никак не может отказаться. И даже отправил своих министров на курсы сыроделия. Решение было принято якобы после того, как Ким Чен Ын пришел в негодование от качества молочной продукции в стране.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 06 июн 2015, 18:48

Настоящий аромат Средиземноморья теперь можно почувствовать на острове Валаам. Местные монахи освоили технологию производства итальянских сыров. Паломников угощают моцареллой, рикоттой и другими сортами. Знатоки говорят, что монастырские деликатесы получаются такими вкусными, что грех не попробовать. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... ?act=print

Российские монахи учились у итальянских сыроваров - настоящих фанатиков своего дела. Там же, в Италии, за счет монастыря купили все оборудование. Но когда линию привезли, собрали и запустили на намоленной валаамской земле - результат поразил всех.

Вкус сыра зависит в первую очередь от молока, а значит от того, что ест корова. Валаамские коровы дают практически идеальное молоко, сыр из которого получается мягче, изящнее, чем итальянский. И это подтверждают его истинные ценители, приехавшие в монастырь ради первой дегустации.

Кстати, сыр из Валаамского монастыря в начале 20-го века уже признавали лучшим в Европе - тогда в обители действовало отменное молочное хозяйство. Теперь здесь возрождают утраченные традиции.

Начать производство элитных итальянских сортов монахи решили еще до того, как моцареллы и качотты оказались в России под запретом - просто так совпало. Да и сейчас импортозамещение получилось локальным - сыр пойдет только на стол братьям-монахам, продавать его пока не планируют.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение may » 06 июн 2015, 19:29

Жень, при всем уважении: сыр в лабазах стал гавно, а цена на это гавно стала запредельной. Но Крымваш, а тему я бы убил....
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение hasha » 06 июн 2015, 19:37

Алексей,полностью с тобой согласен.Сыра хорошего нет,а тот,что из Италии,"сделанный" в Белоруссии - ценник не подъемный.
hasha
Активист
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 16:21
Откуда: местный
Благодарил (а): 573 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: саня(называй на ты)

Re: СЫ-Ы-ЫР!!!

Сообщение ЕвГен » 06 июн 2015, 20:54

may писал(а):...сыр в лабазах стал гавно, а цена на это гавно стала запредельной. Но Крымваш, а тему я бы убил....
Крымнаш, а на вкус и цвет ... :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления