Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Старинные способы приготовления рыбы

Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение Barbaley » 10 сен 2014, 11:43

Из книги "Искусный Рыболов или Досуг Созерцателя" (1676 г.):

"Форель и хариус готовятся следующим образом: возьмите форель, вымойте ее и высушите чистой салфеткой, затем выпотрошите, слейте кровь, очень чисто протрите брюхо изнутри, но больше не мойте. Вдоль ребер с одного боку сделайте три надреза ножом. После этого возьмите кастрюлю и налейте в нее столько сильно передержанного пива, уксуса, белого вина и воды, чтобы покрыть этим соусом подготовленную рыбу. Бросьте в получившийся бульон изрядную порцию соли, колечко лимона, горсть порезанного хрена с маленькими пучками розмарина, тмина и чабреца. Замечу, что пиво, которое вы льете в бульон, должно быть живым. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, перед тем как положить в него рыбу, дайте бульону вскипеть и вспениться. Если рыбы много, кладите ее в бульон постепенно, чтобы в кастрюле сохранялась высокая температура. Пока рыба варится, взбейте масло для соуса, добавив к нему один-два ковша бульона. Как только рыба сварится, немедленно слейте бульон из кастрюли, положите рыбу на блюдо, полейте ее соусом, обильно посыпьте тертым хреном и щепоткой истолченного имбиря. В качестве гарнира положите один-два кружка лимона, после чего блюдо можно ставить на стол. Хариуса готовят точно таким же способом, только его надо очистить от чешуи, в отличие от форели, которую готовят прямо с чешуей. Это можно сделать ногтем или ножом для разделки рыбы, но ножом надо действовать очень осторожно. И самое главное: эти виды рыб, особенно форель, совершенно теряют все свои качества, если вы едите их в одиночестве, а не с друзьями!"
Аватара пользователя
Barbaley
Активист
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 17:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Владимир
Дополнительная информация: Родом из Великих Лук Псковской области. 50 лет ловлю нахлыстом на живых насекомых.
Иногда пишу о рыбалке в Российскую охотничью газету и журнал Охота и Рыбалка. Перевел с английского книгу Исаака Уолтона "Искусный Рыболов, или Медитация для Мужчин"
Техника: Рено Дастер, лодка Фрегат

Объявления

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение K.C » 10 сен 2014, 11:49

Во тут есть очень старинный рецепт приготовления рыбы. :hi_hi_hi: http://youtu.be/uDl8MUyMmjo
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение ЕвГен » 26 окт 2014, 08:12

Одиннадцать человек почувствовали серьезное недомогание, пообедав смертельно опасной рыбой фугу. Об этом сообщает BBC.

22 октября в городе Дуке де Кашиас на юго-восточном побережье Бразилии соседи решили пообедать ядовитой рыбой фугу. Хозяйка была уверена в том, что справится с приготовлением такого сложного блюда, но, по-видимому, ошиблась. В течение нескольких минут всем гостям стало плохо, и их доставили в больницу. Среди пострадавших 4 ребенка.

Ядовитая рыба фугу содержит токсин, который может вызвать тяжелый паралич. Это блюдо нужно готовить, придерживаясь строгих правил, чтобы избежать отравления. Сообщается, что пятеро пострадавших были выписаны из больницы в пятницу. Три из них в реанимации, и один из детей остается в тяжелом состоянии. Еще один взрослый и один из детей, как сообщается, в стабильном состоянии.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-d880.htm
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение Акимыч » 26 окт 2014, 11:31

Так узкоглазые и жрут ее чтоб недомогание это ощутить, те кто ел фугу говорят что рыба сама- дрянь, и жрать там нех..й, просто больше атракцион- оо бл..фууугуу! Круутоо!
Аватара пользователя
Акимыч
Активист
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:46
Откуда: Луияврьсиийт
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Владимир
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение ЕвГен » 26 окт 2014, 12:43

Акимыч писал(а):Так узкоглазые и жрут ее чтоб недомогание это ощутить, те кто ел фугу говорят что рыба сама- дрянь, и жрать там нех..й, просто больше атракцион- оо бл..фууугуу! Круутоо!

Японская ... рулетка :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение Бонч » 17 ноя 2018, 18:40

phpBB [video]
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24694
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18010 раз.
Поблагодарили: 15689 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение Бонч » 17 ноя 2018, 18:43

и вдогонку )))
phpBB [video]
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24694
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18010 раз.
Поблагодарили: 15689 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Старинные способы приготовления рыбы

Сообщение LogunovIvan » 13 дек 2018, 10:27

Надо будет попробовать, на вид прям очень аппетитно
LogunovIvan
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 14:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иван
Техника: много


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления