Страница 5 из 7

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:11
ЕвГен
Natalka писал(а):Но, блин, готовую я очень люблю...
Посмотри здесь http://murman-fishing.ru/?page_id=406 "Треска под ливером", а ещё лучше - попробуй сварганить.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:41
Natalka
На это уже нет сил. Второй день лопаю просто отварную со специями охлаждёнку-за уши не оттащишь. :-):

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:43
Natalka
Да, и духовка занята лотками с водой, в которых стоят баночки с печёнкой. :-):

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:56
КОФЕВАРКА
Natalka писал(а):На это уже нет сил. Второй день лопаю просто отварную со специями охлаждёнку-за уши не оттащишь. :-):

а чо не жаренную? я филешку на сковородку, а печень в "уху по балкам"

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:05
ЕвГен
Natalka писал(а):Да, и духовка занята лотками с водой, в которых стоят баночки с печёнкой. :-):
В том то и ... фокус, что баночки в духовку можно ставить на противень ... БЕЗ воды. В электродуховке я только так и делал, причем по 15-20 банок на 0.5-0.7 л, и крышки навинчивал потом.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:14
sergiolibe
А сколько градусов выставлять надо в духовке?

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:17
Natalka
Конечно можно, но я делаю это не первый раз и потому не хочу нюхать горящий рыбий жир. Пусть лучше в водичку вытекает. :mi_ga_et:

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:19
Natalka
sergiolibe писал(а):А сколько градусов выставлять надо в духовке?

Ставлю максимум, а как только забулькает в банках, убавляю до 100-120ти так 3 часа.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 13:56
ЕвГен
Россельхознадзор с 3 мая запретил норвежскому предприятию Tobo Fisk AS поставлять в Россию рыбу. В печени трески, выпущенной этим производителем, нашли живые личинки нематоды, передает «Интерфакс«.

Содержание личинок противоречит ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и России. Из Россельхознадзора уже поступило письмо в Норвегию с просьбой о расследовании инцидента и предотвращении последующих неприятностей.
Вопросы и проблемы поставок норвежской рыбы в Россию будут обсуждаться 14-15 мая в Москве, и, скорее всего, на этой встрече стороны подпишут протокол о поставках охлажденной норвежской рыбы в РФ.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:28
losdimas
Еще любителям печени трески не стоит забывать, что печень это депонирующий орган.
И является важным источником пестицидов для нашего организма:)

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 15:44
novstalk
а вот как сохранить печень?
если едем на рыбалку на два дня, то печень второго дня нормально довозим домой, а вот с первого дня портится

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 16:05
Мурмаш
Если сразу подсолить печень,то можно выиграть дополнительные сутки. А дома промыть и почистить.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:35
Крокозябр
novstalk писал(а):а вот как сохранить печень?
если едем на рыбалку на два дня, то печень второго дня нормально довозим домой, а вот с первого дня портится


:du_ma_et: я печень трески, вымачиваю в морской воде .
На рыбалке промыл, кинул в ведро и залил морской водой.
Иногда сутки, а иногда и двое стоит в ведре, как руки доходят катаю в банки.
+ вымачивания в морской воде.
не темнеет, легче чистится и вся (почти) кровь вымывается. :a_g_a:
есть еще +, но :-)

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:48
Сергей51
Крокозябр писал(а): :du_ma_et: я печень трески, вымачиваю в морской воде ....

Крокушка, не знал.Спасибо :uch_tiv: .

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:27
Кир11
О налимах
Очень приятный рецептик
Уха по-Весьегонски
Не крупного налима потрошим выкладываем в кастрюлю плотным слоем
Солим перчим сверху слой лука кольцами Заливаем сметаной разбавленной водой
Варим до готовности на малом огне под крышкой
С треской получается не хуже
Рекомендую!

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:12
Крокозябр
Сергей51 писал(а):Спасибо :uch_tiv: .


не за что. :dr_ink:
Дополню.
Если катать печень в банки, то после морской воды, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть в кипяченой (холодной или теплой) .
Если промыть из под крана, а потом укладывать в банки, то может быть бомбаж или на дне банки будет мутный осадок.
Я делаю так:
Отмачиваю в морской, мою под краном, перед укладкой в банки, ополаскиваю в кипяченой.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:00
Natalka
Никогда не мою кипяченой, за 5 лет ни рванула ни одна банка. :mi_ga_et:

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:16
ЕвГен
Кир11 писал(а):... С треской получается не хуже
Рекомендую!
:a_g_a: http://murman-fishing.ru/?page_id=406

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:18
litoral
Кир11 писал(а):О налимах
Очень приятный рецептик
Уха по-Весьегонски
Не крупного налима потрошим выкладываем в кастрюлю плотным слоем
Солим перчим сверху слой лука кольцами Заливаем сметаной разбавленной водой
Варим до готовности на малом огне под крышкой
С треской получается не хуже
Рекомендую!
А ПЕЧЕНЬ ЗАБЫЛ???

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:27
Николаевна
ЕвГен писал(а):
Кир11 писал(а):... С треской получается не хуже
Рекомендую!
:a_g_a: http://murman-fishing.ru/?page_id=406

Щук от 1до 1, 5кг целиком коптим :a_g_a: