Страница 7 из 7

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 23:25
Garik-SPB
Мурмаш писал(а):А в крутую яйцо и зелёный лук жидко?

Конечно если на банку печени десяток яиц вывалить, да еще от шкорлупы не очистить, будет сухо.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 00:16
Крокозябр
Big wolf писал(а):Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Не такой жирный получается . И рюмка холодной водки :a_g_a:


Я тоже люблю с картошкой.
0,5 банка.
Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .
Очень шикарный салат-закусон

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 19:56
litoral
[quote="Крокозябр"][quote="Big wolf"]Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .

Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 20:32
Крокозябр
litoral писал(а):Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..


Толкушка она деревянная, как скалка, только ручка (сужение) с одной стороны.
А я толку (и пюре тоже) вот такой фигней.
Маде ин СССР .
Кстати, можно делать разную консистенцию.
Если жамкнуть всего пару раз, то получается "крупный помол" у картошки, а если много раз, то пюре.
Сильно много не жамкаю, т.е. НЕ до состояния пюре
Изображение

Поделитесь рецептом

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:45
yurezzz
Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...

Re: Поделитесь рецептом

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 15:14
Кефаль
yurezzz писал(а):Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...

Печень в миске солю,в банку один лавровый лист,штук 8 перца горошком и в духовку на 2 часа,прикрываю крышкой

Re: Поделитесь рецептом

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 16:01
yurezzz
Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 17:07
townsman
В духовке пробовал - слишком мягкая и размазня получается - может с температурой не угадал. Теперь делаю проще - закладываю в банки 0,7 л.+ одну лаврушку, + перца и гвоздички по 3-4 шт. Соли - около 1 столовой ложки без верха (но это по вкусу). Прикрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю - наливаю воды не доходя 1 см до горлышка и кипячу на среднем нагреве 1.5-2 часа. Переодически подливаю в кастрюлю воду до прежнего уровня. Снимаю и закатываю - всё!

Re: Поделитесь рецептом

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 17:33
Кефаль
yurezzz писал(а):Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

На 2 кг 2 столовых ложки с верхом,но не сильно с верхом,как наберется :hi_hi_hi:

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 07:18
polyarnik51
Ребята помогите разобраться с формулой, я далёк от технологии да и технолога знакомого нет, ну не как печёнка не получается, спасибо.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 00:51
SAMSAM
Похоже делается по формуле: 15 мин разогрев, 45 мин стерилизация при 112гр, 20 мин охлаждение. Что такое 5 впереди - х.з.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 10:05
Бонч
SAMSAM писал(а): Что такое 5 впереди - х.з.

разогрев 5 - 15 минут.

Re: Поделитесь рецептом

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 10:14
Stepa
yurezzz писал(а):Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

Я беру соль из расчета чайная ложка на банку 0,5. Половинку лаврушки на дно, туда 3-4 перца горошком, 0,5 ч.ложки соли. Закладываю печенью, сверху еще 0,5 ч.л. соли, пару-тройку перчин и половинку лаврушки. И на водяную баню.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 10:49
Волхв
SAMSAM писал(а):Похоже делается по формуле: 15 мин разогрев, 45 мин стерилизация при 112гр, 20 мин охлаждение. Что такое 5 впереди - х.з.

Если со стерилизацией банок понятно (делается перерыв на заполнение), то нагрев с готовкой процессы неразделяемые, и время, по идее, должно быть одно. :du_ma_et:

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 23:40
SAMSAM
ЕвГен писал(а):
Крокозябр писал(а):На рыбалке промыл, кинул в ведро и залил морской водой.
Иногда сутки, а иногда и двое стоит в ведре, как руки доходят катаю в банки. ...
Определяющий фактор "как руки доходят катаю в банки". Залить лучше не морской водой, а физиологическим раствором - это раствор поваренной соли 0.9 % в пресной воде.


В этом году впервые попробовал приготовить печень на рыбалке в Териберке. Первую партию залил пресной водой для вымачивания, через сутки выбростил, пена пошла.
Вторую партию залил "физиораствором", через 1,5 суток выбросил. Третью партию залил морской водой, все нормально. Делал в автоклаве "ДС", при 114грС 50 мин, явно передержал минут 20.
Учусь на собственных ошибках. Местные советовали при 115грС 15 мин.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 23:47
Sergey2016
Пресной водой заливают для отбеливания. но, не сутки. Час максимум. Печень должна быть без пленки и прожилков.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 00:20
SVB
Час много. После снятия плёнки с печени, очистки от паразитов, удаления жилок просто промываю пресной водой. Затем сушу на чистой ветоши несколько минут и укладываю в банки со специями и солью.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 09:45
Александр Вас.
Впервые попробовали с супругой сделать паштет из налимьей печени (вернее жена делала, а я пробовал). Слушайте, даже вкуснее тресковой :co_ol: . Более нежная и без специфичного запаха и привкуса рыбьего жира. С морковкой только лучше не перебарщивать- сладковато, когда её много.
А я балбес выкидывал раньше.

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 10:24
Garik-SPB
Налимью печень???
Выкидывать???? :sh_ok:
Да это всё равно что поллитру вдребезги разбить! :wo)(ll:

phpBB [video]

Re: Тресковая печень

СообщениеДобавлено: 07 апр 2022, 10:55
STORM
Это точно! Вкуснейшая вещь...