Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тресковая печень

Re: Тресковая печень

Сообщение Garik-SPB » 22 фев 2018, 23:25

Мурмаш писал(а):А в крутую яйцо и зелёный лук жидко?

Конечно если на банку печени десяток яиц вывалить, да еще от шкорлупы не очистить, будет сухо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23903
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5377 раз.
Поблагодарили: 12837 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Объявления

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 23 фев 2018, 00:16

Big wolf писал(а):Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Не такой жирный получается . И рюмка холодной водки :a_g_a:


Я тоже люблю с картошкой.
0,5 банка.
Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .
Очень шикарный салат-закусон
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7464
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1637 раз.
Поблагодарили: 2277 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение litoral » 26 фев 2018, 19:56

[quote="Крокозябр"][quote="Big wolf"]Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .

Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 26 фев 2018, 20:32

litoral писал(а):Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..


Толкушка она деревянная, как скалка, только ручка (сужение) с одной стороны.
А я толку (и пюре тоже) вот такой фигней.
Маде ин СССР .
Кстати, можно делать разную консистенцию.
Если жамкнуть всего пару раз, то получается "крупный помол" у картошки, а если много раз, то пюре.
Сильно много не жамкаю, т.е. НЕ до состояния пюре
Изображение
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7464
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1637 раз.
Поблагодарили: 2277 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Поделитесь рецептом

Сообщение yurezzz » 24 апр 2018, 14:45

Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...
yurezzz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 14:42
Откуда: smolensk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юрий

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение Кефаль » 24 апр 2018, 15:14

yurezzz писал(а):Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...

Печень в миске солю,в банку один лавровый лист,штук 8 перца горошком и в духовку на 2 часа,прикрываю крышкой
Аватара пользователя
Кефаль
Активист
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:59
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Имя: Людмила
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение yurezzz » 24 апр 2018, 16:01

Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))
yurezzz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 14:42
Откуда: smolensk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юрий

Re: Тресковая печень

Сообщение townsman » 24 апр 2018, 17:07

В духовке пробовал - слишком мягкая и размазня получается - может с температурой не угадал. Теперь делаю проще - закладываю в банки 0,7 л.+ одну лаврушку, + перца и гвоздички по 3-4 шт. Соли - около 1 столовой ложки без верха (но это по вкусу). Прикрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю - наливаю воды не доходя 1 см до горлышка и кипячу на среднем нагреве 1.5-2 часа. Переодически подливаю в кастрюлю воду до прежнего уровня. Снимаю и закатываю - всё!
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение Кефаль » 24 апр 2018, 17:33

yurezzz писал(а):Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

На 2 кг 2 столовых ложки с верхом,но не сильно с верхом,как наберется :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Кефаль
Активист
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:59
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Имя: Людмила
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Re: Тресковая печень

Сообщение polyarnik51 » 25 май 2019, 07:18

Ребята помогите разобраться с формулой, я далёк от технологии да и технолога знакомого нет, ну не как печёнка не получается, спасибо.
Вложения
Screenshot_20190525-062958_Browser.jpg
Аватара пользователя
polyarnik51
Активист
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 17:22
Откуда: Гаджиево
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Владимир
Техника: Мореснегоболотоход
телефон: 89211595993

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления