Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тресковая печень

Re: Тресковая печень

Сообщение ЕвГен » 30 мар 2017, 16:30

Крокозябр писал(а):На рыбалке промыл, кинул в ведро и залил морской водой.
Иногда сутки, а иногда и двое стоит в ведре, как руки доходят катаю в банки. ...
Определяющий фактор "как руки доходят катаю в банки". Залить лучше не морской водой, а физиологическим раствором - это раствор поваренной соли 0.9 % в пресной воде.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 30 мар 2017, 19:50

Natalka писал(а):Никогда не мою кипяченой, за 5 лет ни рванула ни одна банка. :mi_ga_et:


Даю 99%, что ты делаешь либо в духовке, либо на паровой бане. :a_g_a:
Если делать на паровой (а не в АК), то пофигу в чем ополаскивать.
Если делать в АК, то ополоснуть в кипяченой обязательно.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение Игорь 83 » 30 мар 2017, 21:42

Интересно почему,у автоклава температура стерилизации больше.
Аватара пользователя
Игорь 83
Активист
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 12:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Игорь
Техника: Митцубиси л-200,посейдон-520,ямаха 40xws.
skype: i.petrov
телефон: 9212800302

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 30 мар 2017, 21:44

Игорь 83 писал(а):Интересно почему,у автоклава температура стерилизации больше.


Там давление, вода в АК вообще не закипает .
На паровой бане, вряд ли + сто (внутри банки) получишь.
В автоклаве до 115-117 нагреть запросто (больше не стОит, переводишь продукт)
Поэтому стерилизация на паровой бане (или духовке) дольше чем в ак.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение avidfisherman » 30 мар 2017, 22:09

Крокозябр писал(а):
Игорь 83 писал(а):Интересно почему,у автоклава температура стерилизации больше.


Там давление, вода в АК вообще не закипает .
На паровой бане, вряд ли + сто (внутри банки) получишь.
В автоклаве до 115-117 нагреть запросто (больше не стОит, переводишь продукт)
Поэтому стерилизация на паровой бане (или духовке) дольше чем в ак.

Чем больше давление тем выше температура кипения
Это как в горах вода ещё еле тёплая а уже кипит. А тут обратный процес
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Тресковая печень

Сообщение eqipo » 21 фев 2018, 20:11

Салат из печени трески.

Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.


Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.

Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

Изображение
eqipo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:10
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: eqipo

Re: Тресковая печень

Сообщение timoxa13 » 21 фев 2018, 20:22

рынок налаживаем или ресторан открываем?! :ps_ih:
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2708 раз.
Поблагодарили: 1308 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Тресковая печень

Сообщение Бонч » 22 фев 2018, 11:41

майонез в тресковую печень? :sh_ok:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18017 раз.
Поблагодарили: 15700 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Тресковая печень

Сообщение timoxa13 » 22 фев 2018, 18:22

Бонч писал(а):майонез в тресковую печень? :sh_ok:

нет нет нет!...соус "хайль"! :hi_hi_hi: ;;-)))
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2708 раз.
Поблагодарили: 1308 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Тресковая печень

Сообщение Мурмаш » 22 фев 2018, 19:03

Я всегда заправляю майонезом. Ну так, чутка, печень и так жирная. И в классическом рецепте:"Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. "
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4834 раз.
Поблагодарили: 4846 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Тресковая печень

Сообщение Garik-SPB » 22 фев 2018, 20:02

Печень, яйцо вкрутую, зеленый лук. Всё!!! Самый классный рецепт. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Тресковая печень

Сообщение Мурмаш » 22 фев 2018, 20:35

Сухо... :-( Если только запить... :dr_ink:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4834 раз.
Поблагодарили: 4846 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Тресковая печень

Сообщение Big wolf » 22 фев 2018, 20:49

Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Не такой жирный получается . И рюмка холодной водки :a_g_a:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1103 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Тресковая печень

Сообщение Garik-SPB » 22 фев 2018, 20:51

Мурмаш писал(а):Сухо... :-( Если только запить... :dr_ink:

С фига-ли сухо? Сама печень трески и "сухо", это два несовместимых понятия
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 22 фев 2018, 20:57

Пробовал ли кто морозить печень, а через месяц-пять, вытаскивать и делать на водяной бане или в автоклаве?
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение Мурмаш » 22 фев 2018, 21:19

А в крутую яйцо и зелёный лук жидко?
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4834 раз.
Поблагодарили: 4846 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Тресковая печень

Сообщение СеверЯнин » 22 фев 2018, 21:24

Крокозябр писал(а):Пробовал ли кто морозить печень, а через месяц-пять, вытаскивать и делать на водяной бане или в автоклаве?

да, но это будет первый сорт, а не высший ,как если делать из свежей.В магазинах почти всё что в банках продаётся , сделано из мороженной-там и цена меньше.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Саша

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 22 фев 2018, 21:37

СеверЯнин писал(а):да, но это будет первый сорт, а не высший ,как если делать из свежей.В магазинах почти всё что в банках продаётся , сделано из мороженной-там и цена меньше.


Да в магазинах вообще не печень, там весь рыбий жир в аптеки уходит :hi_hi_hi:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение Рыбокот » 22 фев 2018, 21:54

Крокозябр писал(а):Пробовал ли кто морозить печень, а через месяц-пять, вытаскивать и делать на водяной бане или в автоклаве?

Вроде темнеет после заморозки. А по рецепту выше-лук/печень/ийцо- согласен, классика, че.
А поделюсь ка историей про печень ))
На бмрт ходил как то,впервой, и бывалые натопили жира акульего с глубин (глубоко ловили, палтус у канадЫ), 1.5 км. И давай мне втирать про "ото всех болезней", мол. Низкое давление повышает, высокое понижает, кто лысину натирает, кто пятки, кто геморрой мажет :hi_hi_hi:
Я им- робя, это ж нельзя так бессистемно, это ж внутрь и вообще витамин А в гибельном неконтролируемом количестве в печень :sh_ok: Не ссы, говорят, никто еще не помер. И дядя Вова кочегар, не морщась, заглатывает при мне грамм 100, не меньше, этой мутной субстанции. Знай наших, мол, салага. Ну че, те, кто с геморроем и лысиной как то не запомнились, а вот дядю Вову я дня четыре точно не видел. Диарэя была такая, что весь левый борт долго слушал облегчительные кочегарские стоны :-) Халява же :-):
Признаюсь, я себе баночку, все таки, нацедил, впрок- ботинки лыжные мазать . Так и выкинул со временем :hi_hi_hi:
Кстати, после моря печень тресковую не ем. Просто не ем :-(
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 22 фев 2018, 22:17

Рыбокот писал(а): Вроде темнеет после заморозки. (


Вот поэтом и спросил, тоже такое слышал ...
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления