Страница 1 из 6

Картофель

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:09
ЕвГен
Истинная польза и вред картофеля
http://prodmagazin.ru/2014/05/05/istinn ... artofelya/

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 10:19
ЕвГен
Раньше я молодую картошку просто варил в мундире, но ... зачастую шкурка на клубнях лопалась, а "мясо" топорщилось и вываливалось наружу. В последнее время предпочитаю молодой гладенький картофан среднего размера помыть, почистить щеткой почвенные остатки с кожуры, потом ножиком располовинить и срезом - на смазанную (подсолнечное или сливочное масло, животный жир) сковородку, посолить-поперчить, прикрыть крышкой, и - на маленький огонь. Обычно через 20-25 минут можно вкушать. Получается нечто среднее между жареным и печёным. :co_ol:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 10:35
КАЮр
Не крупную, помыть тщательно от земли, ( с кожурой вкуснее)разрезать пополам или на четвертинки(в зависимости от размера) добавить специи "для картофеля",перчик(чёрный), мелко порубленного или давленного чеснока( не жалеть), соли, растит. масла( не жалеть) и на высоком антипригарном противне в духовку. Перемешивать. По готовности( на любителя - помягче или посуше) лишнее масло слить. Не очень полезно, но вкусно!

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 10:51
ЕвГен
КАЮр писал(а):Не очень полезно, но вкусно!
Не далее как сегодня с утра рассказывали по телеку про то, что картофель приготовленный во фритюре - гольный стрихнин для любителей и шибко сокращает продолжительность их жизни. :nez-nayu:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:07
КАЮр
Ну не нужно конечно же лить масло так чтоб картошечка в нём плавала. Вмеру!

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:33
Garik-SPB
Про картофель "а ля фри", я как проф. повар, талдычу и даже кричу уже давно, громко и заливаясь слезами. Не жрите эту гадость! Особливо в общепите и фастфудах. Это не то что удар по своему организму, а можно сказать, контрольный фголаву! :wo)(ll:
И оградите ваших детей от этой пакости

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 22:49
19Dimas88
Ещё не все посадили а вы уже молодой картофан хрумкаете ай-яй-яй! :-) ::yaz-yk:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:00
Волхв
Кстати, о рассаде! А где её продают? Чтоб повыбирать разные сорта... Слышал, что где-то её выращивают, много-много разных сортов...

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:05
mikele
В апатитах,в ботаническом саду....
У нас в хозяйственном два сорта продают.

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:28
timoxa13
нонишнюю мелкую картоху "варю" в микроволновке в пластике с крышкой и без воды на максимальном режиме...картоха немного уваривается и шкурка провисает как на.... и легко снимается...картоха немного напоминает печеную, только карамелизации и запаха дыма нет :co_ol:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 00:48
ЕвГен
mikele писал(а):В Апатитах, в ботаническом саду....
http://www.mvestnik.ru/agro/ne-podvedi-leto/

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 09:50
19Dimas88
У меня апатитская не пошла 2-3шт под кустом, отказался.

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 09:51
Мишаня
Че т навеяло вашими рецептами картохи.... внутри ролика есть замечательный рецепт приготовления и подачи картофана.
phpBB [video]

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 11:26
КАЮр
Надо будет сегодня после работы картошечки , селёдочки, зеленушки и ржаного хлебушка прикупить.

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 11:52
ЕвГен
КАЮр писал(а):и ржаного хлебушка прикупить
Я тут столкнулся с проблемой черняшки - всяких ржано-пшеничных завались, а чисто ржаных только бородинский и мариинский, так ведь их ещё и поискать приходится.

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 12:03
СеверЯнин
ЕвГен писал(а):
КАЮр писал(а):и ржаного хлебушка прикупить
Я тут столкнулся с проблемой черняшки - всяких ржано-пшеничных завались, а чисто ржаных только бородинский и мариинский, так ведь их ещё и поискать приходится.

напротив восхода в кулинарии найдёте замечательный ржаной

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 19:43
ЕвГен
ЕвГен писал(а):... молодой гладенький картофан среднего размера помыть, почистить щеткой почвенные остатки с кожуры и - на смазанную (подсолнечное или сливочное масло, животный жир) сковородку, посолить-поперчить, прикрыть крышкой, и - на маленький огонь. Обычно через 20-25 минут можно вкушать. Получается нечто среднее между жареным и печёным. :co_ol:
Сегодня попробовал не резать клубни, а натураль ... . Получилось очень-очень. :co_ol:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:22
Ивангай
Нормально прожаривается? Сколько жарите?

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:29
bobr75
Вот это уже полная :ry_car: :ry_car: :ry_car:

Re: Картофель

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 22:00
овод
bobr75 писал(а):Вот это уже полная :ry_car: :ry_car: :ry_car:

Полностью согласен :ry_car: боян и все тут