Рябину собрать после заморозков, чтобы ушла лишняя горечь. Хорошенько промыть и дать стечь воде. Заполняем сосуд на 2/3 ягодой. Развожу спирт до крепости водки и заливаю ягоду, сунув туда же столовую ложку меда (на литровую банку продукта). Тщательно перемешиваем и ставим в темное место на пару-тройку недель, периодически встряхивая. Потом процедить пару раз, дать отстоятся и аккуратно слить через шланг, стараясь не поднять со дна муть от меда. Получится прозрачная, золотистого цвета. На вкус будет слегка горчить, но не противно а пикантно. Для антуража можно бросить в пузырек пару ягодок. Следует иметь ввиду, что выход продукта невелик, ибо сосуд заполняется ягодой на 2/3 объема.