Сало – продукт универсальный, и сколько едоков – столько и рецептов. Поделюсь своим, адаптированным под местные реалии. Достать нормальное домашнее сало - весьма проблематично, приходится использовать магазинное, а оно, почему-то , в сухом варианте посола у меня не выходит. Вот проверенный вариант приготовления покупного сала:
Покупаю приличную грудинку (стараюсь -у «производителя»), как правило у Мурманского мясокомбината. Вырезаю ребра и чищу ножом шкуру. Сразу скажу – шкура получается не жуюемая! Посыпаем молотым черным перцем, обильно смазываем жижей из раздавленного чеснока. Можно посыпать укропом или тмином (на любителя). Щедро солим крупной солью, буквально обваливаем кусок и укладываем его в какуюнить эмалированную посудину на шкуру. Через полтора суток можно смело пробовать. Тут главное – вовремя остановиться. Прим: если в тазике окажется влага – не пугайтесь – с магазинной грудинкой это бывает довольно часто. По готовности – вытаскиваем, отряхиваем лишнее и в морозилку в тряпочке и в пакете, выдавив воздух.