Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Просто сало.

Просто сало.

Сообщение Аццкий батька » 27 апр 2014, 17:16

Сало – продукт универсальный, и сколько едоков – столько и рецептов. Поделюсь своим, адаптированным под местные реалии. Достать нормальное домашнее сало - весьма проблематично, приходится использовать магазинное, а оно, почему-то , в сухом варианте посола у меня не выходит. Вот проверенный вариант приготовления покупного сала:
Покупаю приличную грудинку (стараюсь -у «производителя»), как правило у Мурманского мясокомбината. Вырезаю ребра и чищу ножом шкуру. Сразу скажу – шкура получается не жуюемая! Посыпаем молотым черным перцем, обильно смазываем жижей из раздавленного чеснока. Можно посыпать укропом или тмином (на любителя). Щедро солим крупной солью, буквально обваливаем кусок и укладываем его в какуюнить эмалированную посудину на шкуру. Через полтора суток можно смело пробовать. Тут главное – вовремя остановиться. Прим: если в тазике окажется влага – не пугайтесь – с магазинной грудинкой это бывает довольно часто. По готовности – вытаскиваем, отряхиваем лишнее и в морозилку в тряпочке и в пакете, выдавив воздух.

Изображение
Аватара пользователя
Аццкий батька
Активист
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 20:27
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Дмитрий

Объявления

Re: Просто сало.

Сообщение saga » 27 апр 2014, 18:39

На сковороду пол сантиметра воды ,и минуты три попарить шкурку и будет жеваться на ура :)-(:Мурманского мясокомбината ,самое плохое мясо ,говорю как мясник 20 летним стажем .
saga
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:39
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: сергей
Техника: MB100D.BADGER370.YAMAHA8,буран АЕ
телефон: 9113010466

Re: Просто сало.

Сообщение K.C » 27 апр 2014, 19:49

Сало еще можно в тузлуке солить..
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979

Re: Просто сало.

Сообщение Аццкий батька » 27 апр 2014, 20:25

saga писал(а):На сковороду пол сантиметра воды ,и минуты три попарить шкурку и будет жеваться на ура :)-(:Мурманского мясокомбината ,самое плохое мясо ,говорю как мясник 20 летним стажем .

- ну по крайней мере они хоть производят это мясо, в отличии от остальных. А брать бразильское с этикетками г.Клин - смешно было бы :)-(:
Аватара пользователя
Аццкий батька
Активист
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 20:27
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Дмитрий

Re: Просто сало.

Сообщение saga » 30 апр 2014, 18:43

Мираторговскую грудинку всегда солю,а ребра на барбекю.
saga
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:39
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: сергей
Техника: MB100D.BADGER370.YAMAHA8,буран АЕ
телефон: 9113010466

Re: Просто сало.

Сообщение Аццкий батька » 30 апр 2014, 18:46

saga писал(а):Мираторговскую грудинку ...
- чтоэта? :sh_ok:
Аватара пользователя
Аццкий батька
Активист
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 20:27
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Дмитрий

Re: Просто сало.

Сообщение салмон » 01 май 2014, 06:45

saga писал(а):Мурманского мясокомбината ,самое плохое мясо ,говорю как мясник 20 летним стажем .

А какое тогда брать??? :sh_ok:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Просто сало.

Сообщение saga » 03 май 2014, 12:00

Мираторг Белгородское мясо ,еще лучше финское но дороже ,про Бразилию молчу( Один из самых хороших производителей ,Деликат тоже их мясо закупает.) Еще в тему ,зачем Тулома сухое молоко закупает ?
saga
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:39
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: сергей
Техника: MB100D.BADGER370.YAMAHA8,буран АЕ
телефон: 9113010466

Re: Просто сало.

Сообщение K.C » 03 май 2014, 16:28

Чтобы молоко Туломское делать.. Это как Североморский молочный завод, коров нет, а молока не куда девать..
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления