Масленица ведь!
делимся рецептами приготовления блинов!!!
PATRIOT писал(а):Понадобится уединённое место,немного времени и кое-какие ингридиенты.А именно:вода,молоко,раст.масло,мука,яйца,соль,сахар.
Мука самая обыкновенная,из магазина.Блинную муку или,прости господи,готовое тесто пусть наркоманы какие-нибудь используют.
Где взять чистую ёмкость? Проявите смекалку! Обычное зеркало, протёртое лосьоном или вымытое с мылом годится для теста, если делать его правильно. А вот догадаться, что у вас с собой миниатюрный аналог миски или кастрюли никто не сможет, умишка не хватит.Также безпалевно используем пластиковую карту вместо миксера.
Чтобы ингредиенты не утекли, вначале делаем мучную горку или пирамидку. Не пользуйтесь ложкой, она понадобится для другой цели! Об этом - чуть позже.Уголком кредитной или дисконтной карточки делаем углубление для жидкостей.
Многие делают это неправильно. Если вам скажут, что такова традиция - гоните горе-знатока прочь. Не исключено, что перед вами наркоман или какой-нибудь извращенец.
Добавляем соль и сахар,воду и молоко.Добавляем растительное масло. Не пользуйтесь маслами сомнительного качества, особенно синтетическим и касторовым. У нас на носу Масленица, а не финансовый кризис!
Теперь понимаете, чем хороша пластиковая карточка? Она не размокнет и не сломается в самый ответственный момент.
Добавим яйцо.
Помните, мы упоминали чистую ложку? Та-да-а! А вот и сковорода! Непохоже? Очень хорошо, что непохоже. Если бы мы отмеряли ей муку и мешали тесто, сейчас стало бы полным-полно дыма от подгоревшей на дне грязи.
Перевернуть блинчик можно иглой или зубочисткой. Можете подбросить и поймать ложкой, рискуя утопить своё творение в унитазе, кто рискует - пусть отправляется пить свое шампанское, а мы будем праздновать!
Приятного аппетита!И с Масленицей,друзья!
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1