Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Заготовка рыбы

Re: Заготовка рыбы

Сообщение Волхв » 16 сен 2013, 20:50

Вот такую я после этого себе и сделал :hi_hi_hi: :
Вложения
Фото0405.jpg
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 6147 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Re: Заготовка рыбы

Сообщение Бонч » 08 май 2014, 09:13

как-то недавно возник спор со знакомыми: надо ли мыть рыбу перед заготовкой (приготовлением) или нет?
хотелось бы услышать развернутый ответ от форумчан...

лично я делаю так.
если солить семгу или кумжу, то не мою.. вытераю от слизи бумажными или (хб) полотенцами и солю..

если морская рыба треска-пикша, перед заморозкой промываю.. ну и перед приготовлением свежую рыбу тоже промываю..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Заготовка рыбы

Сообщение Мэри » 08 май 2014, 12:44

Я всю рыбу всегда мою, не знаю правильно или нет, но как то не представляю себе иначе....
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Заготовка рыбы

Сообщение Николаевна » 08 май 2014, 13:30

Мою перед готовкой и если засаливаю например сижка, на быструю. Перед заморозкой и засолкой не мою, делаю как Бонч рассказал.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11814
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14483 раз.
Поблагодарили: 10313 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Заготовка рыбы

Сообщение ЕвГен » 08 май 2014, 15:18

Бонч писал(а):... если морская рыба треска-пикша, перед заморозкой промываю ...
Ты, Саша, давал ссылочку на кино о ярусном лове трески в норвежских фиордах. Так вот там показано, что нужно делать в первую очередь при заготовке трески для ... кулинарии. Сначала - чик ножичком по "горлу" и лишь потом шкерка, промывка, по ящикам.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Заготовка рыбы

Сообщение Бонч » 08 май 2014, 17:24

Евгений!
а мы тут вроде уже обсуждали, что у рыбы надо сразу пустить кровь! так и делаю всегда..

насчет промывки.. мой оппонент утверждал, что смысла нет мыть рыбу перед заморозкой, так как после разморозки, перед приготовлением, все равно рыбу промываешь..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Заготовка рыбы

Сообщение ЕвГен » 09 май 2014, 07:33

Подрезано-потрошеную рыбу надо обязательно промывать проточной водой чтобы вымыть из мяса кровь потому что при разморозке она первая начинает провоцировать порчу
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления