Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

А огурчики солить будем?

А огурчики солить будем?

Сообщение ЕвГен » 24 июл 2013, 21:42

Странно, что тема не всплыла под ... 150 или даже пораньше. Сегодня чёта вдруг приспичило, и замочил холодным способом пару литров малосольных. Рецептом воспользовался этим http://4ainik.net/appetizers/ogurci-malosolnie .
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Александр19.. » 24 июл 2013, 21:51

конечно это не малосольные огурчики получаться))) но мне кажется под 150 будут даже очень хороши надо будет по про бывать)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Аватара пользователя
Александр19..
Активист
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:44
Откуда: Видяево
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Сашка
телефон: 9210353265

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Николаевна » 24 июл 2013, 22:07

Да,поддерживаю,малосольные огурчики это которые мало солятся(по моему понятию :-): )Я начинаю есть их,как только остынет рассол.А так рецепт ничего. :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15074 раз.
Поблагодарили: 10598 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение ЕвГен » 24 июл 2013, 22:13

Полагаю, что холодное и горячее соление - это немножко по разному и вкус, и созревание продукта. Я для того и тему замутил, чтобы выявить нюансы из личной практики.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Миха » 24 июл 2013, 22:16

Мне больше по вкусу,для молосольных огурчиков,нравится холодное соление :a_g_a:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение ЕвГен » 24 июл 2013, 22:22

миха писал(а):Мне больше по вкусу, для малосольных огурчиков нравится холодное соление :a_g_a:

... причём некоторые отмечают, что там важнейшая приправа - черносмородиновый лист.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Николаевна » 24 июл 2013, 22:24

миха писал(а):нравится холодное соление :a_g_a:

Мне время ожидания не нравится!
ЕвГен писал(а):что там важнейшая приправа - черносмородиновый лист.

Без этого уже не огурчики!!!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15074 раз.
Поблагодарили: 10598 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Миха » 24 июл 2013, 22:32

Николаевна писал(а):Мне время ожидания не нравится!
Но это только первая партия,потом солишь друг за другом,одни доедаешь,другие на подходе.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Миха » 24 июл 2013, 22:38

Ещё нравится,когда огурчики переходят в пограничное состояние,ещё не закисли,но кислинка уже есть,ещё хрустят.Ням-ням :a_g_a:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Garik-SPB » 24 июл 2013, 23:53

Николаевна писал(а):Мне время ожидания не нравится!

Если ждать невтерпеж, то можно сделать скоросол в целлофановом пакетике. Полчаса-час...и усё готово. Можно потреблять. :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25275
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6217 раз.
Поблагодарили: 14093 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение vai » 24 июл 2013, 23:56

где-то уже на форуме обсуждали кто и как солит огурцы.....
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение ЕвГен » 24 июл 2013, 23:58

Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Garik-SPB » 24 июл 2013, 23:58

Наверное было, но отдельной темой-ещё нет.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25275
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6217 раз.
Поблагодарили: 14093 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение ЕвГен » 24 июл 2013, 23:59

vai писал(а):где-то уже на форуме обсуждали кто и как солит огурцы.....
А вот не нашёл! Может и есть, но замылено.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Garik-SPB » 25 июл 2013, 00:00

Да, Женя. Именно так. Только для ещё бОльшей скорости я их режу на несколько частей. Так процесс убыстряется вдвое. Ну а если не особо торопишься, то можно и целиком.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25275
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6217 раз.
Поблагодарили: 14093 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Николаевна » 25 июл 2013, 00:21

Когда очень хочется::в литровую банку пехаем четвертинки огурцов сколько войдет,2-3 зубчика чеснока,ветку черной смороды,ветку укропа,пару(не больше)черный перец.Кипятим воду,1,5чайной соли.Заливаем. Я ем как остынет.Это малосольные огурчики.Не хранить!Всё остальное уже заготовки.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15074 раз.
Поблагодарили: 10598 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Олег2012 » 25 июл 2013, 05:59

Намедни делал малосольные. Приправу покупал в евроросе, специально продается "Для малосольных огурцов" весьма недурственно получилось. Но там рассчитано на горячий засол по рецепту. И на мой взгляд не хватает все же смородины и хрена. А так ничего, вкусно. И под "150..." уже опробовано с горячей картошечкой. Правда наливал 150, а в конце ужина посмотрел 0,5 куда то подевалась... :nez-nayu: А точно помню что полную доставал на стол, и уже пустая стоит, прям полтергейст какой то. Сорт "Миринда" солил.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Bliznez » 25 июл 2013, 07:06

А такие подойдут для малосолки? К нам друзья приезжали на неделю с родины, так под такую закусь за 4 дня куда то делась бутылочка виски на качальке, как есть 4,5 литра. Кое кто из форумчан подтвердит, что и виски было и огурчики есть!!!
Вложения
Огурец 2.jpg
Огурец.jpg
Огурец 1.jpg
Виски.jpg
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Николаевна » 25 июл 2013, 08:10

Ну не знаем,не знаем,можа фотошоп :du_ma_et: Свидетелей в студию!Такие огурчики!!!Можно и придумать! :hi_hi_hi:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15074 раз.
Поблагодарили: 10598 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: А огурчики солить будем?

Сообщение Николаевна » 25 июл 2013, 08:14

Шучу.На будущий год у себя планирую на малосольные вырастить.Главное что бы ещё муж поверил,ему строить то.Это фото покажу с бутылкой,вдохновит думаю :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15074 раз.
Поблагодарили: 10598 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления