Страница 13 из 14

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 18:48
iskander
may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...

Спасибо. Хотел окуня в газовой духовке сделать, теперь подумаю....

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 19:10
aleksandrcanecorso51
Саша,не стоит даже думать,я пробовал в газовой духовке, фигня,лучше просто пожарить.В духовке не хватает тепла для тления опилок ,дыма не будет.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 22:50
may
Николаевна писал(а):
may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...

На улице на угольках нормально.Перед окончанием копчения протыкаем фольгу,подсушиваем.

На улице на угольках нормально.
- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать... :ne_ne_ne:

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 07:40
Bliznez
may писал(а):- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать... :ne_ne_ne:


Полностью Алексея поддерживаю, тем более, что у тебя есть возможность на улице коптить... Мне очень нравится с горизонтальной загрузкой. Будешь в наших краях, покажу. :uch_tiv:
P.S. В прошлое воскресенье треску, пойманную в субботу, коптил, пол деревни с тарелками прибежало на запах. :-)

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 23:26
Major Payne
Весьма рекомендую для копчения головы крупной кумжи, очень вкусно получается. Недавно решил проэкспериментировать с головой трески, специально с морской рыбалки одну покрупнее оставил,не впечатлила. Кроме щёк есть нечего, большая но пустая, язык из неё правда был вырезан, с ним может и поинтереснее было бы.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 19:08
ЕвГен
10 основных ошибок начинающего “КОПТИЛЬЩИКА”
http://www.hobbi-smoke.ru/blog/differen ... -kopchenie

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 23:56
may
продаван, у которого я брал коптилку, прислал статейку - чем её отмывать

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 06:59
Николаевна
:sh_ok: А кто сказал что у нас нет нормальной коптилки? Фото много раз показывала.
Постоянно коптим:крылышки куринные, кумжу, щуку, треску,..... Больше всего нравятся окуни копченые!
А пакеты походный вариант, по быстрому на берегу :a_g_a:

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 07:10
Николаевна
may писал(а):продаван, у которого я брал коптилку, прислал статейку - чем её отмывать

Летом используем вариант для рыбаков. Выносим за забор, прилив-отлив и можно мыть :-)

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:44
vodoley85
Отмывание коптилки можно пережить, потому что копченный окунек стоит мытья после))) жареная рыба, просто меркнет по сравнению с рыбкой горячего копчения, особенно собственного улова)

Вы ссылку на фото своей коптилки оставьте, желательно с отзывом, с фото дегустации... а магазинные ссылки на коптилки мы и сами найдём.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 08:30
Serpok
Николаевна писал(а):Летом используем вариант для рыбаков. Выносим за забор, прилив-отлив и можно мыть :-)


Николавна,
Причитав сразу вспомнил вот это видео:

phpBB [video]

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 22:39
Ивангай
Ой, люблю эти видосы на ютубе. Всегда что-нибудь полезное будет

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 00:38
alexus
Поскольку третий месяц торчу в средней полосе, осваиваю местные объекты ловли. Так вот, жерех, голавль и язь, которых я раньше считал условно-сьедобными (т е при условии если больше нечего жрать - они съедобны :-) ) - оказались очень даже ничего, если их скоптить, в чешуе конечно, предварительно подсолив и при невысокой температуре. Кости конечно там есть, но помойму не больше чем в леще или щуке, мясо получается сочное , никакого там травяного привкуса - эти ребята траву не жрут. Гости так вообще на ура все растерзали :-) В результате я имею на них теперь постоянный заказ... а ловить их довольно интересно.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 09:41
mikele
alexus писал(а): - эти ребята траву не жрут.

Язь трескает и траву тоже. Хотя тиной обычно не пахнет.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 21:00
timoxa13
alexus писал(а):Поскольку третий месяц торчу в средней полосе, осваиваю местные объекты ловли. Так вот, жерех, голавль и язь, которых я раньше считал условно-сьедобными (т е при условии если больше нечего жрать - они съедобны :-) ) - оказались очень даже ничего, если их скоптить, в чешуе конечно, предварительно подсолив и при невысокой температуре. Кости конечно там есть, но помойму не больше чем в леще или щуке, мясо получается сочное , никакого там травяного привкуса - эти ребята траву не жрут. Гости так вообще на ура все растерзали :-) В результате я имею на них теперь постоянный заказ... а ловить их довольно интересно.

как можно коптить горячим способом при...невысокой температуре?

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 23:26
alexus
Относительно невысокой, у меня коптилка с термометром. 200 градусов я считаю невысокой , минут 30 на процесс уходит.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 00:00
Garik-SPB
Рыбка тем вкуснее, чем дольше коптится по времени. Соотвецно, температура должна быть меньше. Изначально она высокая, затем, когда стружка или щепа занялась(пошел дымок сквозь щели коптилки), температуру надо снизить. Весь процесс занимает не менее 40-45 минут. Цвет тогда получается янтарно-золотистым, рыбка - вкусненькая.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 07:57
Mihail M
Garik-SPB писал(а):Рыбка тем вкуснее, чем дольше коптится по времени. Соотвецно, температура должна быть меньше. Изначально она высокая, затем, когда стружка или щепа занялась(пошел дымок сквозь щели коптилки), температуру надо снизить. Весь процесс занимает не менее 40-45 минут. Цвет тогда получается янтарно-золотистым, рыбка - вкусненькая.

Подтверждаю, я съел 2,5 штуки из этой кучки. :-):

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 08:25
Волхв
Так не честно! До обеда еще 5 часов ждать. И как теперь терпеть???

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 10:50
may
да ну, для некрупной рыбы 25 минут - за глаза. Если щука от трёшки, тогда минут 40-45... Кстати, на общепринятой ольхе мне вкус вообще не понравился, делаю на буке.