Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение iskander » 11 апр 2017, 18:48

may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...

Спасибо. Хотел окуня в газовой духовке сделать, теперь подумаю....
iskander
Активист
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 16:21
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Имя: Александр

Объявления

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 11 апр 2017, 19:10

Саша,не стоит даже думать,я пробовал в газовой духовке, фигня,лучше просто пожарить.В духовке не хватает тепла для тления опилок ,дыма не будет.
Аватара пользователя
aleksandrcanecorso51
Активист
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 02:21
Откуда: Кола
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Александр
Техника: Хундай Старекс Yamaha 30 HMHS+Badger 470 HD Рено Дастер 2.0 4wd
телефон: 89212747974

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение may » 04 май 2017, 22:50

Николаевна писал(а):
may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...

На улице на угольках нормально.Перед окончанием копчения протыкаем фольгу,подсушиваем.

На улице на угольках нормально.
- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать... :ne_ne_ne:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Имя: Алексей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Bliznez » 05 май 2017, 07:40

may писал(а):- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать... :ne_ne_ne:


Полностью Алексея поддерживаю, тем более, что у тебя есть возможность на улице коптить... Мне очень нравится с горизонтальной загрузкой. Будешь в наших краях, покажу. :uch_tiv:
P.S. В прошлое воскресенье треску, пойманную в субботу, коптил, пол деревни с тарелками прибежало на запах. :-)
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Посейдон 520(535), Yamaha 40 VEOS, РМ 800
телефон: 9021320100

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Major Payne » 06 май 2017, 23:26

Весьма рекомендую для копчения головы крупной кумжи, очень вкусно получается. Недавно решил проэкспериментировать с головой трески, специально с морской рыбалки одну покрупнее оставил,не впечатлила. Кроме щёк есть нечего, большая но пустая, язык из неё правда был вырезан, с ним может и поинтереснее было бы.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Аватара пользователя
Major Payne
Активист
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:37
Откуда: г. Мончегорск
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Дмитрий

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 07 май 2017, 19:08

10 основных ошибок начинающего “КОПТИЛЬЩИКА”
http://www.hobbi-smoke.ru/blog/differen ... -kopchenie
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение may » 17 май 2017, 23:56

продаван, у которого я брал коптилку, прислал статейку - чем её отмывать
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Имя: Алексей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Николаевна » 18 май 2017, 06:59

:sh_ok: А кто сказал что у нас нет нормальной коптилки? Фото много раз показывала.
Постоянно коптим:крылышки куринные, кумжу, щуку, треску,..... Больше всего нравятся окуни копченые!
А пакеты походный вариант, по быстрому на берегу :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 12062 раз.
Поблагодарили: 9170 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Николаевна » 18 май 2017, 07:10

may писал(а):продаван, у которого я брал коптилку, прислал статейку - чем её отмывать

Летом используем вариант для рыбаков. Выносим за забор, прилив-отлив и можно мыть :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 12062 раз.
Поблагодарили: 9170 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение vodoley85 » 10 авг 2017, 16:44

Отмывание коптилки можно пережить, потому что копченный окунек стоит мытья после))) жареная рыба, просто меркнет по сравнению с рыбкой горячего копчения, особенно собственного улова)

Вы ссылку на фото своей коптилки оставьте, желательно с отзывом, с фото дегустации... а магазинные ссылки на коптилки мы и сами найдём.
vodoley85
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 май 2017, 23:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vova

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Serpok » 11 авг 2017, 08:30

Николаевна писал(а):Летом используем вариант для рыбаков. Выносим за забор, прилив-отлив и можно мыть :-)


Николавна,
Причитав сразу вспомнил вот это видео:

phpBB [video]
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok


Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Аватара пользователя
Serpok
Активист
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:50
Откуда: Каспийск, живу в Москве
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Ивангай » 17 янв 2018, 22:39

Ой, люблю эти видосы на ютубе. Всегда что-нибудь полезное будет
Ивангай
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 16:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван
Техника: Субару легаси

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение alexus » 17 июл 2018, 00:38

Поскольку третий месяц торчу в средней полосе, осваиваю местные объекты ловли. Так вот, жерех, голавль и язь, которых я раньше считал условно-сьедобными (т е при условии если больше нечего жрать - они съедобны :-) ) - оказались очень даже ничего, если их скоптить, в чешуе конечно, предварительно подсолив и при невысокой температуре. Кости конечно там есть, но помойму не больше чем в леще или щуке, мясо получается сочное , никакого там травяного привкуса - эти ребята траву не жрут. Гости так вообще на ура все растерзали :-) В результате я имею на них теперь постоянный заказ... а ловить их довольно интересно.
Аватара пользователя
alexus
Активист
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 16:33
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Имя: Алексей
Техника: Телепортационная кабина

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение mikele » 17 июл 2018, 09:41

alexus писал(а): - эти ребята траву не жрут.

Язь трескает и траву тоже. Хотя тиной обычно не пахнет.
Что день грядущий нам готовит, мать его! (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение timoxa13 » 18 июл 2018, 21:00

alexus писал(а):Поскольку третий месяц торчу в средней полосе, осваиваю местные объекты ловли. Так вот, жерех, голавль и язь, которых я раньше считал условно-сьедобными (т е при условии если больше нечего жрать - они съедобны :-) ) - оказались очень даже ничего, если их скоптить, в чешуе конечно, предварительно подсолив и при невысокой температуре. Кости конечно там есть, но помойму не больше чем в леще или щуке, мясо получается сочное , никакого там травяного привкуса - эти ребята траву не жрут. Гости так вообще на ура все растерзали :-) В результате я имею на них теперь постоянный заказ... а ловить их довольно интересно.

как можно коптить горячим способом при...невысокой температуре?
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2934 раз.
Поблагодарили: 1407 раз.
Имя: Тимофей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение alexus » 31 июл 2018, 23:26

Относительно невысокой, у меня коптилка с термометром. 200 градусов я считаю невысокой , минут 30 на процесс уходит.
Аватара пользователя
alexus
Активист
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 16:33
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Имя: Алексей
Техника: Телепортационная кабина

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 01 авг 2018, 00:00

Рыбка тем вкуснее, чем дольше коптится по времени. Соотвецно, температура должна быть меньше. Изначально она высокая, затем, когда стружка или щепа занялась(пошел дымок сквозь щели коптилки), температуру надо снизить. Весь процесс занимает не менее 40-45 минут. Цвет тогда получается янтарно-золотистым, рыбка - вкусненькая.
Вложения
IMGP0204.JPG
IMGP0206.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23853
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12775 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Mihail M » 01 авг 2018, 07:57

Garik-SPB писал(а):Рыбка тем вкуснее, чем дольше коптится по времени. Соотвецно, температура должна быть меньше. Изначально она высокая, затем, когда стружка или щепа занялась(пошел дымок сквозь щели коптилки), температуру надо снизить. Весь процесс занимает не менее 40-45 минут. Цвет тогда получается янтарно-золотистым, рыбка - вкусненькая.

Подтверждаю, я съел 2,5 штуки из этой кучки. :-):
Mihail M
Активист
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Имя: Миша
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Волхв » 01 авг 2018, 08:25

Так не честно! До обеда еще 5 часов ждать. И как теперь терпеть???
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Бывалый
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 4390 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение may » 01 авг 2018, 10:50

да ну, для некрупной рыбы 25 минут - за глаза. Если щука от трёшки, тогда минут 40-45... Кстати, на общепринятой ольхе мне вкус вообще не понравился, делаю на буке.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления