Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение SHIMAN » 22 июн 2010, 17:08

О, ес, ес-конечно жирненькая это зубатка. Мозг помутнел наверное с голоду. Пора домой через магазин.
Но треска также очень хорошо коптится.
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Объявления

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 22 июн 2010, 17:10

Из копчёной тресочки салат---ммммммммммм....... :co_ol:
А так жевать лучше жирненькую.Но это на вкус каждого. :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 22 июн 2010, 22:11

серг. писал(а):Вот у нас магазине из морской рыбы я видел бывают: треска, хек, камбала, морской окунь, мойва, путассу, а вот какая из них более подходит для горячего копчения?

Разумеется морской окунь. Не клювач, но золотистый, лучше за килограмм. Очень рекомендую попробовать.
Селёдку копчу часто, вкусно, но ... костисто. Скумбрия вполне-вполне, жирна! но ее нужно обвязывать - шкура лопается.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 26 июн 2010, 21:46

Сейчас в О*КЕЕ продается свежая полосатая ("песчаная") зубатка 70 ре/кг. Самая белковая из зубаток, основу пищи которой составляют моллюски, крабы и раки-отшельники, иногда - ёжики морские. Горячее копчение - ГУТ!.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 10 окт 2010, 19:57

Garik-SPB писал(а):А так жевать лучше жирненькую.Но это на вкус каждого. :ti_pa:

Я готов выслушать твоё мнение о копченой зеленецкой щуке :smu:sche_nie:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2010, 20:07

Слопали мы с Полиной сегодня твою щуку,Женя! Супер!!! Вкусно,но мало!!! :-) :smu:sche_nie:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 10 окт 2010, 22:02

Garik-SPB писал(а):Слопали мы с Полиной сегодня твою щуку,Женя! Супер!!! Вкусно, но мало!!! :-) :smu:sche_nie:
Спасибочки за комплимент! :smu:sche_nie: Главное - вы попробовали и знаете, какая это может быть вкуснятина. Ради интереса посмотри тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-042.html : "... Уровень содержания каротиноидов в мышцах щук из лесотундровых озер в среднем близок к величинам, полученным для рыб из польских водоемов (Czeczuga, Czeczuga-Semeniuk, 2000), однако он вдвое-втрое меньше, чем у щук из тундровых озер. Эти данные тем более интересны в связи с тем, что, в отличие от других лососеобразных, такая аккумуляция протоплазматических липидов в мышцах щук из тундровых озер происходит без параллельного накопления в них резервного (энергетического) запаса жира..."
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2010, 22:20

Интересно...это всё как то влияет на гастрономические качества? (вкусовые,усвояемость и т.д)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 10 окт 2010, 22:50

Garik-SPB писал(а):Интересно...это всё как то влияет на гастрономические качества? (вкусовые,усвояемость и т.д)

Разумеется! Особенно если учесть, что в мясе тундровой щуки относительное содержание белка ВЫШЕ, чем в мышцах щук из районов их комфортного обитания, а воды - МЕНЬШЕ. Отсюда - кИлинарный эффект. :-)
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2010, 23:47

Вообще,чисто по вкусовым ощущениям,мясо намного нежнее чем у обычной щуки.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 11 окт 2010, 10:16

Garik-SPB писал(а):Вообще,чисто по вкусовым ощущениям,мясо намного нежнее чем у обычной щуки.
Надо всё-таки учитывать, что каротиноиды - это липидная (жировая) структура, отсюда и ... нежность. :hi_hi_hi:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение sergiolibe » 11 окт 2010, 15:54

А кто на чем коптит? Можно ли местные сорта деревьев использовать? :-): А то я только липу знаю. :-):
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 11 окт 2010, 15:58

Ольха в каждом, ну почти в каждом магазине продается.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение sergiolibe » 11 окт 2010, 16:03

И ольху знаю тоже :-)
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 11 окт 2010, 16:15

А вот,допустим,нету у тебя ольхи,но ты в лесу или в тундре,коптилка есть,рыба тоже.Чего делать будем?
Ивняк,я слышал,тоже подходит,а что ещё?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение JuliaR » 11 окт 2010, 16:23

Где-то на просторах инета вычитали сообщение, что человек пробовал коптить на самых разных видах опилок, но лучшим вариантом посчитал вереск. Сами попробовали, но что-то не впечатлило.... На астраханщине при отсутствии ольхи пользовались ясеневыми щепочками - вполне достойно... Главное - всегда добавлять пару кусочков веточек можжевельника, тогда рыба приобретает красивый красноватый оттенок.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 11 окт 2010, 16:31

рябина?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 11 окт 2010, 16:55

Garik-SPB писал(а):А вот,допустим,нету у тебя ольхи,но ты в лесу или в тундре,коптилка есть,рыба тоже.Чего делать будем?
Ивняк,я слышал,тоже подходит,а что ещё?

а ива не горчит? Помнишь Лев на дальнем пляже что-то такое говорил? Еще он рассказывал про какое то дерево, которое видел в Карелии, блин, не помню... .
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Garik-SPB » 11 окт 2010, 17:18

Чего Лёва рассказывал-уже не помню.Но где-то на форумах читал что кто-то ивняк использует.
JuliaR . Можжевельник-имеется в виду зелёные веточки?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение JuliaR » 11 окт 2010, 18:17

Garik-SPB, лучше кусочки древесины (хоть высушенной, хоть свежей), главное - не переборщить. Фактически на нашу коптильню (кг на 4-5 рыбы) добавляем пару-тройку стружек...

Про ивняк тоже слышала, что горчит, но ведь разновидностей ивняка много...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления