Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение piv211 » 01 авг 2018, 16:12

На счёт копчения не скажу. Но томил на костре щуку молочную -до килограмма. Времени ушло почти час. Вкус - чистый протеин (краб, рак, креветка). Есть свидетели. :co_ol:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Объявления

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение timoxa13 » 01 авг 2018, 22:03

томил...в чугунке? :-)
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение piv211 » 01 авг 2018, 22:23

timoxa13 писал(а):томил...в чугунке? :-)

На решётке барбекю.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 05 авг 2018, 12:56

may писал(а):Кстати, на общепринятой ольхе мне вкус вообще не понравился, делаю на буке.

правильно.. импортозамещение.. :-)

Ольха - украинский проект по созданию реактивной системы залпового огня с корректируемым боеприпасом на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч»

«Бук» - российский (советский) самоходный зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14—18 км) в условиях интенсивного радиопротиводействия.

а может сразу к С400 перейти, пока С500 в разработке? :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 05 авг 2018, 12:59

piv211 писал(а):
timoxa13 писал(а):томил...в чугунке? :-)

На решётке барбекю.

уже как то писал на форуме вкусный рецепт..
щука, потрошится, голова остается.
в пузо вместо трепухи набивается шинкованный лук и сало, 50/50.. можно чеснок добавить.
заворачивается все в фольгу и на угли (духовка)
20 минут угли, 40 минут духовкка.

если щука большая, то к салу-луку можно подмешать гречку, рис.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение timoxa13 » 05 авг 2018, 18:41

духовка...это какая температура?
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Белый медведь » 05 авг 2018, 19:19

Бонч писал(а):
piv211 писал(а):
timoxa13 писал(а):томил...в чугунке? :-)

На решётке барбекю.

уже как то писал на форуме вкусный рецепт..
щука, потрошится, голова остается.
в пузо вместо трепухи набивается шинкованный лук и сало, 50/50.. можно чеснок добавить.
заворачивается все в фольгу и на угли (духовка)
20 минут угли, 40 минут духовкка.

если щука большая, то к салу-луку можно подмешать гречку, рис.

Добавлю лайф-хак. Вскрывать щуку нужно со спины. Тогда жир с теши будет не вытекать, а пропитывать начинку.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение timoxa13 » 05 авг 2018, 23:15

Мясо щуки содержит 1—3 % жира и является диетическим продуктом
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 06 авг 2018, 07:44

timoxa13 писал(а):духовка...это какая температура?

198,567 градусов по цельсию. )))
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение piv211 » 06 авг 2018, 10:52

timoxa13 писал(а):Мясо щуки содержит 1—3 % жира и является диетическим продуктом

Может Михаил подразумевал внутренний жир. При ловле осенней щуки обращал внимание как быстро происходит формирования жировых отложений.
Скажу вам, достаточно быстро. А у весенней и летней щуки жировые мешки практически отсутствуют. :du_ma_et: :smu:sche_nie:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 06 авг 2018, 12:15

Белый медведь писал(а):
Бонч писал(а):уже как то писал на форуме вкусный рецепт..
щука, потрошится, голова остается.
в пузо вместо трепухи набивается шинкованный лук и сало, 50/50.. можно чеснок добавить.
заворачивается все в фольгу и на угли (духовка)
20 минут угли, 40 минут духовкка.

если щука большая, то к салу-луку можно подмешать гречку, рис.

Добавлю лайф-хак. Вскрывать щуку нужно со спины. Тогда жир с теши будет не вытекать, а пропитывать начинку.

сало с луком мясо так пропитают, что не понадобиться собственный жир с теши..
:mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Белый медведь » 06 авг 2018, 13:36

Не знаю, где там 1-3% жира, но я предпочитаю, чтобы тот сок, который делает из щучьей ухи - заливное, оставался в рыбе, а не вытекал через фольгу на противень.
У каждого свои фломастеры)))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение piv211 » 06 авг 2018, 14:09

Белый медведь писал(а):Не знаю, где там 1-3% жира, но я предпочитаю, чтобы тот сок, который делает из щучьей ухи - заливное, оставался в рыбе, а не вытекал через фольгу на противень.
У каждого свои фломастеры)))

Ты наверно путаешь природный желатин с жиром? :hi_hi_hi:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Белый медведь » 06 авг 2018, 14:29

piv211 писал(а):
Белый медведь писал(а):Не знаю, где там 1-3% жира, но я предпочитаю, чтобы тот сок, который делает из щучьей ухи - заливное, оставался в рыбе, а не вытекал через фольгу на противень.
У каждого свои фломастеры)))

Ты наверно путаешь природный желатин с жиром? :hi_hi_hi:

Я не собираюсь расписывать по молекулам состав щуки. Написал «сок», значит «сок». Если хочется пощепетильничать - не ко мне
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Артём » 07 авг 2018, 22:08

may писал(а):да ну, для некрупной рыбы 25 минут - за глаза. Если щука от трёшки, тогда минут 40-45... Кстати, на общепринятой ольхе мне вкус вообще не понравился, делаю на буке.

Для копчения прямо таки идеальный вариант- плодовые деревья. Вишня, яблоко, груша :co_ol: Недавно делал треску размер 1 -1,5 кг. Обалденная вещь! :ya_hoo_oo: :cool_cool:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Bliznez » 29 окт 2020, 20:25

Огорчился по поводу неверного инвестирования денег, что в соседней ветке, пошел сварил себе новую коптилку горячего копчения взамен прогоревшей. Осталось швы подчистить и в бой её!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Вложения
IMG_20201029_164054.jpg
IMG_20201029_164124.jpg
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 1554 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  • Объявления