Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 01 май 2013, 18:33

EPSONMAN писал(а):Пес у тебя молодец! Хорошо тебя выгуливает :)

100500+!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение viking » 01 май 2013, 19:12

Налим горячего копчения рулит!!!!!!!!!!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Natalka » 01 май 2013, 22:32

EPSONMAN писал(а):Пес у тебя молодец! Хорошо тебя выгуливает :)

А ты ему рыбы зажал... :-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение red_fish » 13 май 2014, 08:36

Освежим тему...
Был приобретен (о причинах скромно умолчу) некий аппарат (домашняя коптильня), по принципу действия очень похожий на девайс Сергея (AKA Кустик на стр.3 этой ветки).
Подробное описание есть много где (непермер вот: http://www.mir-c.ru/catalog/detail.php?s=25&id=131)
И вот как оно было:
Вложения
IMAG0342_.jpg
Подготовленный для копчения материал...
IMAG0344_.jpg
... и готовый к употреблению (после 35 минут на плите и охлаждения до комнатной т-ры) продукт
Аватара пользователя
red_fish
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:53
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Игорь
skype: igor.voronin

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение girvas » 13 май 2014, 08:41

Сосед тоже такую купил, теперь желеет. После копчения на плите, вся хата пропахла.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение red_fish » 13 май 2014, 08:48

Видимо, про асбестовый шнур забыл или не дожал крышку. Нет ничего похожего... на дым, копоть. За неделю уже третий раз использую, даже мыть практически перестал (только поддон для стекания жира горячей водой)... А запах - он ведь и при поджаривании присутствует и иногда очень даже серьезный...
Аватара пользователя
red_fish
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:53
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Игорь
skype: igor.voronin

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 13 май 2014, 10:53

red_fish писал(а):Видимо, про асбестовый шнур забыл ...


в странах ЕС асбест считается канцерогеном... :sh_ok:

зы. Игорь! я тебя по аватарке не узнал.. :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение red_fish » 13 май 2014, 11:15

Бонч писал(а):
red_fish писал(а):Видимо, про асбестовый шнур забыл ...


в странах ЕС асбест считается канцерогеном... :sh_ok:


Ну, нам теперь дорога в ЕС :-) :wel_come: да и не видел я здесь подписчиков оттуда....

Бонч писал(а):зы. Игорь! я тебя по аватарке не узнал.. :mi_ga_et:


Видимся редко...
Аватара пользователя
red_fish
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:53
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Игорь
skype: igor.voronin

1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение mikeD » 18 июл 2014, 22:18

Опыт нулевой, есть несколько небольших тушек трески и зубатки первой заморозки, решили завтра попробовать закоптить. В основном интересует подготовка: кто пишет что 6-8 часов надо засаливать, кто советует просто натереть солью... Как правильно?
Аватара пользователя
mikeD
Активист
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Михаил

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение SnowBear » 18 июл 2014, 23:24

6-8 часов будет многовато. В маринаде следует подержать часика 4... Кроме соли желательно добавить молотого черного перчика. Коптить, как обычно...
Ольха, яблоня, груша, вишня.. Любые опилки этих деревьев подойдут. Не забыть пару кусочков сахара положить на поддон! Срок копчения зависит от устройства коптильни (температуры дыма).. Стандартно тушки коптятся примерно 30 минут.
Последний раз редактировалось SnowBear 18 июл 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Put your trust in God, but keep your powder dry... Cromwell
Аватара пользователя
SnowBear
Активист
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 15:16
Откуда: МО
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Михаил
Техника: снегоход

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение girvas » 18 июл 2014, 23:24

Солить можно и так и так, разницы нет ни какой.А вот коптить,я советую только живой ольхой.
Ольху можно найти повсеместно,что в городн,что в лесу.Снимаешь с ольхи кожуру,до древесины,нарезаешь на щепки и в перёд.
Только во время копчения, пару раз открыть крыжку,что бы ушла лишняя влага .
Таким образом коптил много раз,всем нравится.
Вот как то так.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение mikeD » 19 июл 2014, 06:58

спасибо. будем пробовать :)
Аватара пользователя
mikeD
Активист
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Михаил

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение Bliznez » 19 июл 2014, 07:49

girvas писал(а):Солить можно и так и так, разницы нет ни какой... во время копчения, пару раз открыть крыжку,что бы ушла лишняя влага .
Таким образом коптил много раз,всем нравится.
Вот как то так.


Подтверждаю, по соли разницы никакой,главное - не переборщить... А по поводу выхода влаги, так я обычно после 10 мин. копчения делаю щелочку в крышке и пар выходит постоянно. Но это примерно то же самое. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение Снежногорец » 19 июл 2014, 10:16

mikeD писал(а): Как правильно?

Вариантов конечно очень много... Но если в древесную стружку положить веточку вороники или вереска, то рыба своим ароматом напомнит вам далёкое Заполярье.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Аватара пользователя
Снежногорец
Динозавр
 
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:43
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Андрей
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение girvas » 19 июл 2014, 10:28

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а): Как правильно?

Вариантов конечно очень много... Но если в древесную стружку положить веточку вороники или вереска, то рыба своим ароматом напомнит вам далёкое Заполярье.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

А если добавить на стол водовки, горчички и за стол хорошую компанию,то это будит вторая серия "впомнить усё" :-)
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение Бонч » 19 июл 2014, 21:42

согласен с Эдуардом.. опилок горит быстрее... лучше дерево распилить на части по 10 сантиметров.. а потом поколоть на щепки толщиной примерно с палец.. вот такими щепками и коптить..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение Валера » 19 июл 2014, 22:29

Бонч писал(а):согласен с Эдуардом.. опилок горит быстрее... лучше дерево распилить на части по 10 сантиметров.. а потом поколоть на щепки толщиной примерно с палец.. вот такими щепками и коптить..

я в Окее щепу ольхи покупал :co_ol:
Аватара пользователя
Валера
Активист
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Имя: Валера
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение naqel » 19 июл 2014, 22:35

mikeD писал(а):Опыт нулевой, есть несколько небольших тушек трески и зубатки первой заморозки, решили завтра попробовать закоптить. В основном интересует подготовка: кто пишет что 6-8 часов надо засаливать, кто советует просто натереть солью... Как правильно?

Чего накоптил?
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение girvas » 19 июл 2014, 22:40

Опилки замачивать надоть,если не вымочишь то рыбёха горчит.И потом,зачем тащить опилки,да и покупать тратить деньги?Олха ростёт повсеместно и в лесу и в городе.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение naqel » 19 июл 2014, 22:46

Эдик,ты деревня...)))Её же пилить надо.Купить проще и лучше.
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления