maxx-kanda писал(а):Я к тому,что,может кто из форумчан знает секретик(народный) Бак пока полностью устраивает.
СерG писал(а):Летом 2007 был на Ахтубе. Вот рецепт копчения от местных, опробованный за неделю трижды
ЕвГен писал(а):Дыры в земле под обрывами - обычный вариант холодного копчения рыбы. На выходе дым имеет температуру 30-40 градусов, но по технологии должен иметь 25-28 градусов и коптить 3-4 суток. При 30-40 градусах для мелкой рыбы бывает достаточно 1.5-2 суток.
Garik-SPB писал(а):ЕвГен писал(а):Дыры в земле под обрывами - обычный вариант холодного копчения рыбы. На выходе дым имеет температуру 30-40 градусов, но по технологии должен иметь 25-28 градусов и коптить 3-4 суток. При 30-40 градусах для мелкой рыбы бывает достаточно 1.5-2 суток.
Я думаю что там всё зависит от длинны тоннеля.Чем длиннее-тем холоднее дым на выходе,и время копчения соответственно увеличивается.Я видел совсем короткие.Буквально небольшое колено в сторону,и сразу выход наверх.Думаю что небольшой рып коптится там неск часиков,не более.
ЕвГен писал(а):обычно 20-25 минут
серг. писал(а):Вот у нас магазине из морской рыбы я видел бывают: треска, хек, камбала, морской окунь, мойва, путасу, а вот какая из них ,более подходит для горячего копчения?
Мэри писал(а):серг. писал(а):Вот у нас магазине из морской рыбы я видел бывают: треска, хек, камбала, морской окунь, мойва, путасу, а вот какая из них ,более подходит для горячего копчения?
Магазинная это конечно не совсем то, но из вышеперечисленного, мне кажется окунь и мойва.
Мэри писал(а):серг. писал(а):Вот у нас магазине из морской рыбы я видел бывают: треска, хек, камбала, морской окунь, мойва, путасу, а вот какая из них ,более подходит для горячего копчения?
Магазинная это конечно не совсем то, но из вышеперечисленного, мне кажется окунь и мойва.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1