Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты засолки рыбы!

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Бонч » 06 ноя 2012, 15:55

уж лучше с измерениями.. по моему скромному мнению...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Артём » 06 ноя 2012, 15:58

Семь раз измерь, один раз посоли! :-) :a_g_a: :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4043 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Garik-SPB » 06 ноя 2012, 16:10

Бонч писал(а):уж лучше с измерениями.. по моему скромному мнению...

У каждого свое скромное мнение...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Natalka » 06 ноя 2012, 16:30

Бонч писал(а):уж лучше с измерениями...

Так это и рыбу взвешивать надо. :du_ma_et: Хотя действительно с опытом и рыбу и соль с сахаром на глазок уже меряешь.
Скромняжки вы мужики.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Гера » 06 ноя 2012, 17:00

Мэри писал(а): Неужели никто кроме меня не пересаливал рыбу :sh_ok: . Люди.....АУ

Пересаливал, было дело, в прошлом году первого корефана так посолил что до сих пор съесть не могу, аж побелел весь, корефан, не я :hi_hi_hi: . Да и с сигом как-то было дело... А так тоже на глаз...
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Кумжа - форель!

Сообщение STORM » 06 ноя 2012, 17:05

Ну на моём фото не только соль но и сахар,потому и кажется что так много...... На самом деле я чаще *недо* чем *пере* саливаю.......
Ну и лишнее не убираю..... Просол длиться трое суток,за это время рыба два раза переворачивается на другую сторону..... Как ещё деда учил,так и делаем всю жизнь.....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Кумжа - форель!

Сообщение turist85 » 06 ноя 2012, 19:47

Garik-SPB писал(а):....... но я всегда делаю на глаз

так щипать же будет :sh_ok: :-) :)-(:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
Аватара пользователя
turist85
Активист
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 22:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2617 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Имя: Игорь
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Re: Кумжа - форель!

Сообщение Артём » 06 ноя 2012, 19:49

turist85 писал(а):
Garik-SPB писал(а):....... но я всегда делаю на глаз

так щипать же будет :sh_ok: :-) :)-(:

Offtopic: Пробовали уже?? :du_ma_et: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-))) :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4043 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Кумжа - форель!

Сообщение салмон » 06 ноя 2012, 21:05

STORM писал(а): Просол длиться трое суток,за это время рыба два раза переворачивается на другую сторону..... Как ещё деда учил,так и делаем всю жизнь.....

Почти-как я! Все зависит от того-когда будите кушать!
Если сразу-то много соли не страшно-стряхнул-и все!
Если на долго-делаю тоже на глаз-но очень осторожно-в смысле соли!
Держу посоленную рыбу в холодильнике -3 дня!
Потом режу на порцайки-разового употребления -в три пакета-чтоб не вымерзла впага-и в морозилку!
ЩА-достал-закусываю-ОК1 :co_ol:
Так делаю -годами-всем-нравится!
Главное-достал-оттаял в -ХОЛОДИЛЬНИКЕ-ниже морозилки-и сразу-СЪЕЛИ! :p_a-r_t_y: :st_ruskiy:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Кумжа - форель!

Сообщение OLEGUR » 06 ноя 2012, 22:49

Замораживать засоленую рыбу не стоит, теряются вкусовые и полезные качества. В соленой рыбе, хранящейся в морозильной камере происходят окислительные процессы, которые и ухудшают ее качество. Если крупная рыба (семга, кумжа) сразу не будет сьедена, то лучше ее свежую разделать на определенные порции - например 4-5-ти кг рыбину я разрезаю на три части, пплотно упаковываю в полиэтилен, чтобы исключить контакт с воздухом (а в идеале лучше бы купить вакууматор и хранить ее в вакуумной упаковке) и замораживаю. Достаю по необходимости нужный кусок из морозилки, оттаиваю и засаливаю. Когда кусок сьедается, достаешь следующий - и так всю зиму (ну если летом достаточно заморозил :-): ). По этому вопросу много инфы в Инете, не поленитесь, почитайте и буудет вам счастье. :-):
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
Аватара пользователя
OLEGUR
Активист
 
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:53
Откуда: Пол. Зори
Благодарил (а): 1654 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Имя: Олег
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.
skype: urazovoa1

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение Лев » 07 ноя 2012, 11:26

Garik-SPB писал(а):Рыба соли возьмет ровно столько, сколько ей нужно. Здесь главное- не количество соли, а длительность выдерживания рыбы в этой соли.

Если есть зависимость от длительности, значит всё таки ВОЗЬМЁТ!!! Это про сало так говорят, вот его(сало) не представляю как можно было бы пересолить, если только в прикуску есть!! :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение Kux » 04 янв 2013, 21:07

Мой рецепт засолки рыбы простой(солю форель),которую сами ловим уже 6лет)
муж чистит,делает филе, я мешаю 3чайных ложек соли+1чайную ложку сахара,ложечкой аккуратно посыпаю рыбу внутри,потом снаружи,кладу на большое блюдо,закрываю пищевой пленкой,ставлю напол до вечера примерно до 12ч ночи,на ночь убираю в холодильник,утром уже кушаем вкуснейшие бутерброды с красной рыбкой,всем советую..Приятного аппетита)
Kux
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение Natalka » 05 янв 2013, 11:49

Kux писал(а):3чайных ложек соли+1чайную ложку сахара

очень маленькие рыбы. :-): Если доведётся солить сёмжину(лосось) фелировать лучше после посола, сока в рыбе больше остаётся.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение ЕвГен » 16 июн 2013, 14:06

Natalka писал(а):Если доведётся солить сёмжину (лосось) филеровать лучше после посола, сока в рыбе больше остаётся.
Абсолютно так :a_g_a: Есть ещё вариант - купил стейки кетЫ мороженные, и сразу засолил не оттаивая, положил на сутки внизу холодильника. Затем достал, аккуратно вырезал позвонки и рёберные кости, сделал нарезочку прямо со шкурки и ... в финский долгоиграющий контейнер. Очень вкусно получилось!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 20 авг 2013, 00:18

Ну вот возникла необходимость повялить ерша в отпуск, а как правильно и не промахнуться с засолом не знаю. Может кто то уже вялил свежего под пивко и подскажет пропорции?
ПЕТРОВИЧ
Активист
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 21:16
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Геннадий

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение ЕвГен » 20 авг 2013, 00:25

ПЕТРОВИЧ писал(а):Ну вот возникла необходимость повялить ерша в отпуск, а как правильно и не промахнуться с засолом не знаю. Может кто то уже вялил свежего под пивко и подскажет пропорции?


viewtopic.php?f=71&t=968&start=30
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение ПЕТРОВИЧ » 20 авг 2013, 05:32

ЕвГен писал(а):
ПЕТРОВИЧ писал(а):Ну вот возникла необходимость повялить ерша в отпуск, а как правильно и не промахнуться с засолом не знаю. Может кто то уже вялил свежего под пивко и подскажет пропорции?


viewtopic.php?f=71&t=968&start=30

:uch_tiv:
ПЕТРОВИЧ
Активист
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 21:16
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Геннадий

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение СеверЯнин » 20 авг 2013, 07:34

ЕвГен писал(а):
ПЕТРОВИЧ писал(а):Ну вот возникла необходимость повялить ерша в отпуск, а как правильно и не промахнуться с засолом не знаю. Может кто то уже вялил свежего под пивко и подскажет пропорции?

viewtopic.php?f=71&t=968&start=30

В море когда вялили и 3дня солили ,потом 3часа отмачивали,чтоб напересол непопасть и меньше солили (до суток)-тоже неплохо получался(рыба не толстая-быстро просаливается). Вот. И обязательно, при шкерке перед засолкой ( а в вашем случае -наверно-после разморозки) - вычищать сгусток крови вдоль хребтинки уже шкеренного ерша....А то после вялки получите ненужный ароматец у всей рыбки.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение peternik » 21 сен 2013, 01:35

Кто как солит селедку ?
peternik
Активист
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 07:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Петр
Техника: L200 прогресс-2 тоха 40 и надувастики разные с разными моторами
телефон: 89022815585

Re: Рецепты засолки рыбы!

Сообщение Евгений рыбак » 25 сен 2013, 20:59

Re: Ловля селедки

Сообщение Volhv » 13 сен 2013, 08:57

Игорь С. писал(а):Добрый день! Так и не получил ответ по поводу засаливания сельди. Я попробовал присолить рыбу, но спустя неделю она испортилась, появился душок. Хранил на балконе в закрытом пластиковом ведре, не потрошил. Может посоветуете чего?



Игорь, по кулинарным вопросам вам лучше сюда: viewforum.php?f=71
Говорю то, что думаю - потому и молчу.

Аватара пользователя
Volhv
Активист

Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Последова за Игорем!!! И что бы не выглядеть дураком прочитал все посты!!! Но так и не нашёл про засол селёдки.Слышал что прежде чем солить селёдку её нужно заморозить а потом уже солить. Короче: ждём полного и подробного рассказа от знающих и опытных СОЛЬЩИКОВ..А о засолке красноты и так ясно что если сыпать на ГЛАЗ а не на тушку то будет щипать !!! Это я вам официально заявляю.
Аватара пользователя
Евгений рыбак
Активист
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:00
Откуда: п.Ревда.
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Евгений
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления