leschae писал(а):Уксуса не надо ?Мишаня писал(а):leschae писал(а):Пробовал пряного посола скумбрию у родственников на Кольском .Вкус обалденный а как солят не спросил .Может знает кто ?
пропорции для маринада:
на 1 литр воды 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 -4 шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, можно на любителя 1-2 звездочки гвоздики добавить.
все специи кучей в закипевшую воду, 2-3 минуты прокипятить и остудить.
скумбрию (2-3 шт среднего размера) можно целиком, помыть-почистить (без головы разумеется) или нарезать поперек кусками - в кастрюлю и залить маринадом чтобы покрыл полностью. и на 3 дня в холодильник. при употреблении не забыть .
не надо, уксус "сварит" рыбу, а вы же солить собрались...