Garik-SPB писал(а):Мнение такое:
1.Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен и существует множество других, более разумных и интересных способов приготовления сёмги?
2. В своей жизни пришлось видеть множество страшных травм, нанесенных себе при попытке разрезать замороженные рыбу и мясо.
3. Я в принципе противник приготовления пищи в микроволновке. Поверьте, гораздо интереснее пожарить её на гриле, или запечь в фольге в духовке, и ещё стопицот вариантов можно перечислить, где будет эстетичнее, вкуснее, полезнее.
Тоже без обид...

Никаких обид. Попробую объясниться
Свежую сёмгу испортить трудно, понятно сами знаете. Мои излюбленные варианты - гриль и просто сырая с соевым соусом. Но привыкнув однажды к нашей дикой рыбе, стали несколько лет назад завозить в основном для себя и друзей её в мороженом виде. ( немного 500-1000 кг -это даже не бизнес) И столкнулись с тем что приготовить непросто. Целую рыбу сразу готовить будешь не всегда. И много и дорого, а для женщин трудоёмко. При повторной заморозке и разморозке это вообще уже не продукт - и расползается, и появляется неприятный запах жира. После жарки становится ещё более сухой,чем к примеру горбуша. Засолить сохраняя целостность размороженной рыбы тоже не выходит. В общем от ценного продукта добытого с такими хлопотами остаётся одно название. Так что приём разделки и приготовления рыбы не размораживая её был найден " в творческих муках". К стати, и в духовке целиком лучше запекать недоразмороженную рыбу, но нужно подобрать оптимальный температурный режим. А тут мы предложили некую альтернативу фаст-фуду - заранее порубил на стейки, в нужный момент достал и через пять минут готово. И вкус получается наиболее близкий к свежей рыбе. У меня даже дети это практикуют, хотя довольно избирательно относятся к еде. Всего 5% общепита готовят блюда сразу, а не разогревают в микроволновках, а на трассе вообще нигде. Микроволновка, всё таки не рентгеновский аппарат, и полностью от них отказаться не получится. Вреда пока никто не доказал, если только не засовывать в неё голову. А что касается травмоопасности, так колоть дрова куда опаснее

. Это, конечно, способ не для женщин. Я увидел впервые как таким образом приноровился разделывать рыбу отец моего товарища, а ему (отцу) хорошо за 70. Будем считать, что " кино не для всех ". Но, буду рад, если кому то понравится и пригодится