Страница 1 из 3

Рецепты приготовления семги

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:38
Терский Берег
Уважаемые коллеги. Предлагаем Вашему вниманию наш скромный эксперимент по созданию программы о рыбалке и путешествиях на нашем канале на YouTube. Программа называется "Бредни".
Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

Кулинарный спецвыпуск программы "Бредни"

Это первый наш кулинарный спецвыпуск (хочется надеяться - не последний). Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:44
Natalka
Где можно заказать того мужичка, который мороженную рыбу резал? Мне не справиться самой. :hi_hi_hi: И совет ребята: Коли уж вы взялись снимать не хоум видео, а кроме того ваш ролик подазумевает и рекламу, то пригласите хорошую хозяйку, чтоб помогла с сервировкой, и облагородила холостяцкую кухня, где даже соли кроме экстры нет. Уж больно всё сурово: мороженная рыба, микроволновка. Короче эстетики ребята не хватает. Без обид-сами просили мнение.:uch_tiv:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:57
Garik-SPB
Мнение такое:
1.Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен и существует множество других, более разумных и интересных способов приготовления сёмги?
2. В своей жизни пришлось видеть множество страшных травм, нанесенных себе при попытке разрезать замороженные рыбу и мясо.
3. Я в принципе противник приготовления пищи в микроволновке. Поверьте, гораздо интереснее пожарить её на гриле, или запечь в фольге в духовке, и ещё стопицот вариантов можно перечислить, где будет эстетичнее, вкуснее, полезнее.
Тоже без обид... :mi_ga_et:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:33
Бонч
Наташа, Игорь!
разве Вы не поняли, что это хитрый рекламый трюк? что тут обсуждать?

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:37
Garik-SPB
А реклама чего, я не понял? Программы "Бредни"? Если так, то реклама никакая. :ti_pa:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:42
Бонч
:-):

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:46
big-fisher
Терский Берег писал(а):Данный конкретный выпуск программы посвящен приготовлению дикой (не садковой) семги максимально простым и быстрым способом.

Здесь всё правильно. Проще некуда, если только строганину сделать.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:50
Natalka
Сносите на фиг! Даже не за плохонькую рекламу, а за варварское отношение к продукту. :ps_ih:
big-fisher писал(а):Проще некуда, если только строганину сделать.

Так рубщик сырые обрезки прям из раковины собирал :hi_hi_hi:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:01
Garik-SPB
Natalka писал(а): варварское отношение к продукту.

Точняк. :co_ol:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:07
Лёва Терский
И всё же, невзирая на яростную критику, возьму на себя смелость утверждать, что именно таким "варварским" способом получается добиться от мороженной рыбы вкуса, наиболее близкого к свежей. Прежде чем с негодованием отвергать, сначала попробуйте. Самый распространённый аргумент, что микроволны "стирают энергетику". По поводу энергетики судить не берусь, а за вкус ручаюсь. И это проверено на людях ))) И вряд ли будете спорить, что это хорошая альтернатива традиционному фаст-фуду. А именно это подразумевается : на скорую руку вместо бутера или какого-нибудь сублемата приготовить натуральную рыбку !

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:12
Лёва Терский
Natalka писал(а):Где можно заказать того мужичка, который мороженную рыбу резал?
Наши мужики не продаются ))) Неужто в Мурманске мужики перевелись ? Не может быть. Помогите даме с рыбкой !!! Не найдёте в Мурманске, в Умбе и на Инделе точно найдутся. Только от туда, сам видел ))))

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:22
vlasto1
Лёва Терский писал(а):
Natalka писал(а):Где можно заказать того мужичка, который мороженную рыбу резал?
Наши мужики не продаются ))) Неужто в Мурманске мужики перевелись ? Не может быть. Помогите даме с рыбкой !!! Не найдёте в Мурманске, в Умбе и на Инделе точно найдутся. Только от туда, сам видел ))))

Добрый вы, а на самом деле она хотела скинуться миром и заказать того мужика. И говорит денежек мало закопать этого повара, может кто поможет. :co_ol:

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 00:47
vlasto1
Особенно понравился ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ОТЛИЧИЯ дикой сёмги от Доморощенной Норвежской, признак всего один, она оказывается кто бы подумал не потрошённая, но замороженная в усмерть. Ребята у нас не Якутия, где в каждом сугробе её понатыркали (Знаю, зять лётчик был), и ножовкой у нас её не пилят, да и с какого бодуна у нас её морозить не потрошённой будут с 1 сентября? И до?
Ролик, отстой.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 07:32
СеверЯнин
А чего ...чисто по холостяцки сойдёт. Быстро и апетитно, теша не разрезана и не заветрена.Правда с таким видом заморозки сёмги встретился впервые..какие минусы у него? Плюсы понятно - ненадрезанное брюшшко и большИй вес продаваемой рыбы.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:49
Лёва Терский
vlasto1 писал(а):Особенно понравился ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ОТЛИЧИЯ дикой сёмги от Доморощенной Норвежской, признак всего один, она оказывается кто бы подумал не потрошённая, но замороженная в усмерть. Ребята у нас не Якутия, где в каждом сугробе её понатыркали (Знаю, зять лётчик был), и ножовкой у нас её не пилят, да и с какого бодуна у нас её морозить не потрошённой будут с 1 сентября? И до?
Ролик, отстой.
А с какого бодуна, простите, Вы ножовку увидели ?
Удивительно, а вернее жутко досадно , что сами мурманчане представления не имеют как выглядит продукция родных рыболовецких совхозов. Эта сёмга абсолютно легальная из Чапомы. И кто в теме, знает что другой она не бывает, не сохранить. Прилавки на трассе и в самом Мурманске забиты голландской, норвежской и... даже вьетнамской ( это даже не сёмга, а некий кумжевой гибрид ). По внешним признакам неспециалисту проще всего отличить именно потому, что исключительно вся импортная рыба- потрошёная. Наша тоже бывает потрошёной, но хуже выглядит, быстрее сохнет и желтеет при хранении. Причина во времени между поимкой и заморозкой. А нашей дикой сёмги в незамороженном виде в продаже просто не бывает. Так же как и свежих морских деликатесов, выловленных далеко в океане. Никто не задумывался, как свежий охлаждённый продукт может попасть в суши-бар ? Да никак !!!

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:01
Николаевна
Сёмга непотрошоная хранится лучше, это факт. А готовить в микроволновке хоть что невкусно.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:10
Любительница
Мне кажется семга не может быть не вкусной при любом раскладе

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:29
Николаевна
Да готовила я стейки из сёмги давным давно в микроволновке -отстой.

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:35
Лёва Терский
Garik-SPB писал(а):Мнение такое:
1.Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен и существует множество других, более разумных и интересных способов приготовления сёмги?
2. В своей жизни пришлось видеть множество страшных травм, нанесенных себе при попытке разрезать замороженные рыбу и мясо.
3. Я в принципе противник приготовления пищи в микроволновке. Поверьте, гораздо интереснее пожарить её на гриле, или запечь в фольге в духовке, и ещё стопицот вариантов можно перечислить, где будет эстетичнее, вкуснее, полезнее.
Тоже без обид... :mi_ga_et:

Никаких обид. Попробую объясниться
Свежую сёмгу испортить трудно, понятно сами знаете. Мои излюбленные варианты - гриль и просто сырая с соевым соусом. Но привыкнув однажды к нашей дикой рыбе, стали несколько лет назад завозить в основном для себя и друзей её в мороженом виде. ( немного 500-1000 кг -это даже не бизнес) И столкнулись с тем что приготовить непросто. Целую рыбу сразу готовить будешь не всегда. И много и дорого, а для женщин трудоёмко. При повторной заморозке и разморозке это вообще уже не продукт - и расползается, и появляется неприятный запах жира. После жарки становится ещё более сухой,чем к примеру горбуша. Засолить сохраняя целостность размороженной рыбы тоже не выходит. В общем от ценного продукта добытого с такими хлопотами остаётся одно название. Так что приём разделки и приготовления рыбы не размораживая её был найден " в творческих муках". К стати, и в духовке целиком лучше запекать недоразмороженную рыбу, но нужно подобрать оптимальный температурный режим. А тут мы предложили некую альтернативу фаст-фуду - заранее порубил на стейки, в нужный момент достал и через пять минут готово. И вкус получается наиболее близкий к свежей рыбе. У меня даже дети это практикуют, хотя довольно избирательно относятся к еде. Всего 5% общепита готовят блюда сразу, а не разогревают в микроволновках, а на трассе вообще нигде. Микроволновка, всё таки не рентгеновский аппарат, и полностью от них отказаться не получится. Вреда пока никто не доказал, если только не засовывать в неё голову. А что касается травмоопасности, так колоть дрова куда опаснее :-) . Это, конечно, способ не для женщин. Я увидел впервые как таким образом приноровился разделывать рыбу отец моего товарища, а ему (отцу) хорошо за 70. Будем считать, что " кино не для всех ". Но, буду рад, если кому то понравится и пригодится

Re: Готовим семгу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:38
Лёва Терский
Николаевна писал(а):Да готовила я стейки из сёмги давным давно в микроволновке -отстой.
Важно подобрать режим и не высушить