Как я понял, у поморов сухой посол был ... не в честИ, потому что у осёнки - основной добываемой части стада - при доступе воздуха быстро ... прогоркал жир. В тузлуке этого не происходило, знаю по личному опыту.Александр Вас. писал(а):... Засол при низкой температуре. ...
Adnak писал(а):Тут и придумывать ничего не надо, а осмысливать тем более... Не было раньше морозилок на Терском, рыбу шкерили и солили.. кто в тузлуках, кто "сухим посолом".. и продавали солёную. Сейчас почти у всех морозилки, затаривают морозилку и продают"кругляком" мороженую, зачем заморачиваться со шкеркой, если нешкеренная "на ура" уходит. Вот и весь смысл...а вы тут чистить или не чистить, размораживать или не размораживать..проблема выеденного яйца не стоит.
Александр Вас. писал(а): А то, что наши торговцы рыбой сёмгу кругляком продают, оно и понятно. Килограмм кишок тоже деньги. Да им так и проще гораздо.
ЕвГен писал(а):Как я понял, у поморов сухой посол был ... не в честИ, потому что у осёнки - основной добываемой части стада - при доступе воздуха быстро ... прогоркал жир. В тузлуке этого не происходило, знаю по личному опыту.Александр Вас. писал(а):... Засол при низкой температуре. ...
Александр Вас. писал(а):Именно такой ГОСТовский способ шкерки сёмги был в советских книжках по технологии обработки рыбы. Два участка, где плавники, оставляются без надреза. Засол при низкой температуре. Но я и так, и этак шкерил, особой разницы не замечал .
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2