Акимыч писал(а):кофе готовлю в самой простенькой электрической кофеварке неизвестного китайского происхождения, редко на огне, конечно очень хочу купить (когда нибудь) хорошую кофемашину, чтоб там и капучинатор был и все дела, но от ценников, как то воротит сразу, ни морально ни физически не готов 40-60тыр выложить за свою вкусную привычку.
Полный автомат за такие деньги ИМХО и не нужен. Главное, чтобы давление было не меньше 15 бар - тогда экстракция будет достаточной.
Сама несколько лет уже пользуюсь
такой - покупала, проштудировав инет, поверила высказываниям, что итальянцы, как большие ценители кофе, делают лучшие кофемашины. Ни разу пока не пожалела о приобретении - простая в использовании, надежная и элегантно выглядящая модель. До этого у нас была шведская "Krups" - с компьтерным управлением, через лет восемь эксплуатации "сошла с ума" электроника - оказалась неремонтнопригодна...
Из сортов кофе - финские не люблю - кислые и обжарка для меня маловата. Сейчас плотно подсела на Lavazza "Crema е gusto" - и не кислый, и качество стабильно...
Обычно у меня первая чашка - капучино, вторая (она же и завершающая) - эспрессо (эспрессо люблю небольшой объем, но крепость - "вырви глаз")...