Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Утка в ... яблоках

Утка в ... яблоках

Сообщение ЕвГен » 14 дек 2012, 14:52

Вчера сделал где-то близко к рекомендованной традиционной рецептуре, но в утятнце просто на газовой плите. Птичку брал на 2.5 кг, делал с гречкой. Получилось очень вкусно, мясо утиное по вкусу на порядок вкуснее куриного бройлерного. Полагаю, что утка была полувольного содержания, а не чисто клеточного.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение Мэри » 14 дек 2012, 15:53

ЕвГен писал(а): Полагаю, что утка была полувольного содержания, а не чисто клеточного.

С чем связаны такие выводы?
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение ЕвГен » 14 дек 2012, 19:05

Мэри писал(а):
ЕвГен писал(а): Полагаю, что утка была полувольного содержания, а не чисто клеточного.

С чем связаны такие выводы?

Структура мяса. Плотное и суховатое. Цвет - серый.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение Natalka » 14 дек 2012, 21:13

ЕвГен писал(а):... Плотное и суховатое. Цвет - серый.

Генрихович, прими что-нибуть от диареи и не ешь старых, перемороженных уток. :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение ЕвГен » 15 дек 2012, 00:00

Natalka писал(а):
ЕвГен писал(а):... Плотное и суховатое. Цвет - серый.

Генрихович, прими что-нибуть от диареи и не ешь старых, перемороженных уток. :mi_ga_et:
Ты категорически не права, я могу отличить птицу по качеству и ... возрасту. Изготовитель - Белгородская птицефабрика "Ясные Зори", ГОСТ.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение ЕвГен » 24 дек 2012, 01:38

Следующим номером кулинарной программы была утка с брусникой и квашеной капустой. Вкусно!!!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение Миха » 24 дек 2012, 20:52

ЕвГен писал(а):
ЕвГен писал(а):... .

. Изготовитель - Белгородская птицефабрика "Ясные Зори", ГОСТ.

В наше время ГОСТ, не всегда озночает, что качественно. :-(
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение ЕвГен » 29 дек 2013, 19:36

ЕвГен писал(а):Следующим номером кулинарной программы была утка с брусникой ...
Сварганил сегодня на новогодний стол. Утка ясногорская 2.7 кг, мочёная брусника 1.5 л, рис - 2 граненых стакана, 15 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком - полная чайная ложка, соль - на глазок. Уложено в гусятницу на решетку, после закипания на газовой плите - на слабом газу 2 часа. Получилось ОФИГЕННО! Можно вообще ножом не пользоваться, настолько нежным получилось мясо. :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Утка в ... яблоках

Сообщение Алекс-51 » 29 дек 2013, 20:19

Спасибо, Евгений Генрихович, за наводочку.
Мясная часть новогоднего стола всегда была за мной.
Утка, только утка. :uch_tiv:
Алекс-51
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Александр


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления