Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты блюд из морепродуктов

Re: Рецепты блюд из морепродуктов

Сообщение ЕвГен » 30 июл 2015, 12:49

Tricolor писал(а):
Снежногорец писал(а):А рыбу в муке валять не надо?

Мука или панировка - что больше нравится.
Манка :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Рецепты блюд из морепродуктов

Сообщение Снежногорец » 30 июл 2015, 18:51

may писал(а): Кстати, для жарки рыбы мне в свое время подсказали - использовать кукурузную муку...

Так в Молдове жарят карася! С домашним вином - это есть кайф!!!!
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Аватара пользователя
Снежногорец
Динозавр
 
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 21:43
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 3613 раз.
Поблагодарили: 9170 раз.
Имя: Андрей
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Re: Рецепты блюд из морепродуктов

Сообщение losdimas » 06 июл 2016, 12:10

ЕвГен писал(а):С корабля - на стол!

- Запасы грандиозные! Популяция морских ежей сейчас стареет, потому что ее малоактивно выбирают.



А вот эту фразу я бы убрал. Дабы не вводить не профессиональных биологов в заблуждение.
Известно, что морской еж - излюбленное лакомство камчатского краба, популяция которого находится на стабильном уровне.
По данным некоторых авторов, выедание крабом морского ежа находится в районе 15-50% от всей популяции (Гудимова Е.Н., Гудимов А.В. Промысловые беспозвоночные прибрежной зоны Баренцева моря - доминанты донных сообществ// Биологические основы устойчивого развития прибрежных морских экосистем: Тез. докл. Междунар. конф. - Апатиты: ММБИ КНЦ РАН, 2001. - С.66-68).
losdimas
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:10
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Дима

Re: Рецепты блюд из морепродуктов

Сообщение ЕвГен » 06 июл 2016, 13:08

losdimas писал(а):
ЕвГен писал(а):С корабля - на стол!

- Запасы грандиозные! Популяция морских ежей сейчас стареет, потому что ее малоактивно выбирают.



А вот эту фразу я бы убрал. Дабы не вводить не профессиональных биологов в заблуждение.
Известно, что морской еж - излюбленное лакомство камчатского краба, популяция которого находится на стабильном уровне.
По данным некоторых авторов, выедание крабом морского ежа находится в районе 15-50% от всей популяции (Гудимова Е.Н., Гудимов А.В. Промысловые беспозвоночные прибрежной зоны Баренцева моря - доминанты донных сообществ// Биологические основы устойчивого развития прибрежных морских экосистем: Тез. докл. Междунар. конф. - Апатиты: ММБИ КНЦ РАН, 2001. - С.66-68).
Во-первых, это не я сочинил, а просто процитировал источник. :a_g_a: а , во-вторых, Лена с Шуриком написали свои тезисы ... 15 лет назад, когда обстановочка и с крабиками, и с ёжиками, была другая. В ДЗ тогда клешноитов камчатских было ... прорва, их грузили мешками все, кому не лень, а сейчас этого изобилия уже нет, и больше - не будет, как и ежиков, и гребешков - у нас теперь справно работает Дальнезеленецкий Дайвинг-Центр. Ну, вы понимаете ... :a_g_a: :ts_ss: "Дабы не вводить не профессиональных биологов в заблуждение." :-)
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рецепты блюд из морепродуктов

Сообщение ЕвГен » 01 мар 2017, 14:26

Викинги на камбузе http://www.argo-media.ru/2009-08-15-09- ... vegia.html
Семга, крабы и прочие морские деликатесы ...
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления