ЕвГен писал(а):Ради интереса посмотрел, что можно приготовить из сардинеллы. Прямо скажем, что по потребительским качествам - малопригодная в кулинарии рыбёха - костей навалом, чешуя крупная и мясо с кислинкой. НО! Консерва натуральная с добавлением масла вполне съедобна и низкобюджетна. Чаще всего рекомендуют использовать ее для приготовления ухи - картошка, морковка, лучок в качестве заправки и - банку "Сардинеллы". Со своей стороны рекомендую калининградские консервы и их продукцию по ГОСТу.
Уха - это не еда ... в заглот, а ... кайф, и его хочется растянуть на подольше.Dan Jackson писал(а):...Так есть проще и быстрее...
... а ты предложи семужью голову из ухи, и жене будет глубоко "по барабану", кто там из миски таращится.Dan Jackson писал(а):... жена у меня чувствительная - расстроится сильно если из тарелки на нее рыб будет глядеть вареным глазом ...
Марина! Консерва из сардинеллы "натуральная с добавлением масла" по вкусу практически неотличима от аналогичной консервы с сардинами.Мэри писал(а):... не знаю насколько малобюджетна сардинелла. Я бы даже рисковать не стала. Из скумбрии такая уха беспроигрышный вариант, думаю лучше не эксперементировать.
Гера писал(а):Из красной и без сливок будет супер, тоже всем понравится
Бытует мнение, что придает ухе запах продукта, приготовленного на костре. Жгу его прямо на конфорке и тушу в бульонБонч писал(а):а что дает маленький жженый лавровый лист? и как его жечь?
Белый медведь писал(а):К пиршеству вкуса "от Крокозябра" я еще добавляю тертый сыр в самом конце. (а с морепродуктами - перебор, как мне кажется))))))
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4