Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбацкая уха!

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение ЕвГен » 13 июл 2012, 13:39

Ради интереса посмотрел, что можно приготовить из сардинеллы. Прямо скажем, что по потребительским качествам - малопригодная в кулинарии рыбёха - костей навалом, чешуя крупная и мясо с кислинкой. НО! Консерва натуральная с добавлением масла вполне съедобна и низкобюджетна. Чаще всего рекомендуют использовать ее для приготовления ухи - картошка, морковка, лучок в качестве заправки и - банку "Сардинеллы". Со своей стороны рекомендую калининградские консервы и их продукцию по ГОСТу.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение ЕвГен » 04 янв 2014, 15:13

Стырил отсюда http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messag ... ssage71973

1. Филе форели (форель была весом 1,7 кг) порезанное на кусочки с половинку спичечного коробка, 3 литра воды, 500г плавленых сырков "Коралл", которые с креветками и очень мягкие, 4 средних луковицы, резать полукольцами, два помидора, порезать на дольки а потом еще пополам, в общем помидор - на 12 кусочков, 500г очищеных креветок, мука, соль, перец, постное масло, пучок укропа.

2. В теплой воде разводим сырки и ставим на очень слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, сцуки (это самое сложное, пригорают моментом если не мешать)

3. Лук обжариваем до румянца с небольшим количеством масла и в сырную жижу.

4. Креветки - также. Полностью выпариваем воду, обжариваем маленько чтоб подрумянились - и вслед за луком (если огонь под кастрюлей правильный - то ничего еще не вскипело).

5. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!! ВСЯ СОЛЬ - С ПАНИРОВКОЙ!!!!!!! (И СЫРКАМИ)

6. Делаем панировку из муки, соли и перца. Обваливаем в этом рыбное филе, поджариваем кусочки до полной готовности (чтобы хорошо зарумянились) - и в уже почти суп.

7. Обваливаем в панировке куски помидорок, обжариваем на сильном огне - и тоже в суп. В этот момент он должен начать закипать.

8. Мелко режем укроп, кидаем в кипящий суп, СРАЗУ выключаем огонь, крайний раз помешиваем и накрываем крышкой.

9. Ждем мучительные 20 минут - и на стол.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Мэри » 04 янв 2014, 21:13

ЕвГен писал(а):Ради интереса посмотрел, что можно приготовить из сардинеллы. Прямо скажем, что по потребительским качествам - малопригодная в кулинарии рыбёха - костей навалом, чешуя крупная и мясо с кислинкой. НО! Консерва натуральная с добавлением масла вполне съедобна и низкобюджетна. Чаще всего рекомендуют использовать ее для приготовления ухи - картошка, морковка, лучок в качестве заправки и - банку "Сардинеллы". Со своей стороны рекомендую калининградские консервы и их продукцию по ГОСТу.

Евгений, не знаю насколько малобюджетна сардинелла. Я бы даже рисковать не стала. Из скумбрии такая уха беспроигрышный вариант, думаю лучше не эксперементировать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение DM84 » 05 фев 2014, 23:25

А я люблю отделить все кости во время приготовления. Филе отправляю обратно в бульон к полусварившейся картохе (моркови не кладу, картохи минимум; 2-3 вида рыбы+перчик + маленький жженый лаврушкин лист). Так есть проще и быстрее. Также немаловажный факт, жена у меня чувствительная- расстроится сильно если из тарелки на нее рыб будет глядеть вареным глазом ))
Изображение
На фотографии видно, что котяра рядом трется- круги нарезает :-)
Аватара пользователя
DM84
Участник Форума
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:01
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Даниил
Техника: Opel Astra Универсал, деревянные лыжи, ботинки 42 размера.

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Бонч » 06 фев 2014, 09:59

а что дает маленький жженый лавровый лист? и как его жечь?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение ЕвГен » 06 фев 2014, 10:37

Dan Jackson писал(а):...Так есть проще и быстрее...
Уха - это не еда ... в заглот, а ... кайф, и его хочется растянуть на подольше. :a_g_a:
Dan Jackson писал(а):... жена у меня чувствительная - расстроится сильно если из тарелки на нее рыб будет глядеть вареным глазом ...
... а ты предложи семужью голову из ухи, и жене будет глубоко "по барабану", кто там из миски таращится. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение ЕвГен » 06 фев 2014, 10:43

Мэри писал(а):... не знаю насколько малобюджетна сардинелла. Я бы даже рисковать не стала. Из скумбрии такая уха беспроигрышный вариант, думаю лучше не эксперементировать.
Марина! Консерва из сардинеллы "натуральная с добавлением масла" по вкусу практически неотличима от аналогичной консервы с сардинами.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Гера » 06 фев 2014, 17:54

Я не знаю кто как делает, но я делаю уже лет... не помню уже сколько только так: В кипящую воду кладу рыбу, так случается что это в основном сиг, ложу много, на 3 литра штук 20-30, не сразу всех конечно, постепенно. Если совсем большой то и десятка хватит, но как правило на уху отбирается самый мелкий. По мере готовности рыба выкладывается на тарелку и присыпается немного солью. В бульон добавляется картошка, лук и в самый конец горошковый перец и пара листов лаврушки. Все. 2-3 минуты покипит с лаврушкой, ее вынимаю. Уха готова, можно наливать по писят-сто в рюмки-стаканы, уху в тарелки, мяса рыбы сколько кому хочется... И как говорится - кушать подано... :dr_ink:
А... еще забыл, очень люблю к этому делу черный хлеб с маслом! И поробуйте сказать что это не вкусно :de_vil: :du_el: :v_i_k_i_n_g: :pa_la_ch: :kav_boy: :-)
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение SLAVENSIS » 06 фев 2014, 20:24

А Я ПО ФИНСКИ НЕДАВНО ВАРИЛ УХУ, НЕОЖИДАННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ. ЭТ КОТОРАЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СЛИВКАМИ :-):
Аватара пользователя
SLAVENSIS
Активист
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:32
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Слава
Техника: 45 размер и УАЗик
телефон: 9211682417

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Гера » 06 фев 2014, 20:32

Из красной и без сливок будет супер, тоже всем понравится :-)
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Мэри » 06 фев 2014, 21:05

Гера писал(а):Из красной и без сливок будет супер, тоже всем понравится :-)

А вот не скажи, лично я из семги не люблю, для мена она сильно наваристая и жирная.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Гера » 06 фев 2014, 22:10

Ну, тут как говорится, дело вкуса :-): Я пожирнее люблю, да понаваристее.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение DM84 » 13 июл 2014, 15:47

Бонч писал(а):а что дает маленький жженый лавровый лист? и как его жечь?
Бытует мнение, что придает ухе запах продукта, приготовленного на костре. Жгу его прямо на конфорке и тушу в бульон :cool_cool:
Аватара пользователя
DM84
Участник Форума
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:01
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Даниил
Техника: Opel Astra Универсал, деревянные лыжи, ботинки 42 размера.

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Артём » 13 июл 2014, 19:26

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Крокозябр » 08 май 2017, 11:30

не совсем уха (точнее совсем не уха) :-) , похлебка из морепродуктов.
За основу, классическая уха на сливках.
Люблю всякую хрень у плиты пробовать , иногда удачно, а иногда не очень (на мой вкус)
Эту похлебку, делаю уже пятый (или шестой) раз , нажористо и вкусно :co_ol:
Ингредиенты
Срезки (голова, хребтина и прочее) семги.
Креветки 0,5 кг. , можно мясо краба, можно и то и другое ..пофигу
Язык трески 250 гр.
Гребешок 250 гр.
(Можно что то одно, или языки или гребешок).
Лук обычный и синий (салатный), можно какой то один.
Пару листиков лаврушки.
Можно 1/3 чайную ложку жидкого дымаю
И конечно же сливки. (я предпочитаю 20%)
Итак.
То, что осталось от рыбины (хребтина, голова, срезки и прочее) , варим.
Бульон через сито (дуршлаг). срезки рыбины, пусть немного остынут.
Чистим картофан и кидаем в бульон.
Минут 10-15 варим, далее кидаем гребешок и языки трески (или что то одно, т.е. что есть)
Как вода закипит, кидаеи креветку.
Как вода закипит, кидаем мясо семги, которое мы сняли со срезков и головы.
Когда закипит, выливаем банку сливок.
Можно (если есть в наличии и есть желание), 1/3 ложки жидкого дыма.
Соль и перец, по вкусу.

В тарелку можно покрошить петрушку-укрушку и зеленый лук (на любителя)
Пару фоток.
Вложения
019.JPG
016.JPG
020.JPG
023.JPG
026.JPG
024.JPG
028.JPG
029.JPG
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Крокозябр » 08 май 2017, 11:42

...капельку жидкого дыма.
Пару минут кипения, накрываем крышкой и на 10-15 минут оставляем.
Накладываем в тарелку, можно покрошить лук зеленый, укроп, петрушка, кому что нравится, или всего понемногу :co_ol
:-)
Можно было конечно налить красиво :hi_hi_hi: , но я чуть не упал по дороге, торопился "напожрать" : :-)
Вложения
031.JPG
033.JPG
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Okun » 09 май 2017, 01:39

А мне больше всего нравится уха из окуня (не морского), а варю я так. Для примеру 3х литровая кастрюля, воды больше половины, две луковицы средних, нарезаем не очень мелко. Картошку штук с 5 режем крупно, перец горошком, лаврушку и на огонь и солим по вкусу. Как все закипело добавляем рыбу и варим до готовности картошки. Ну и посыпаем зелёным луком. Вот и все) а если добавлять морковку и ещё что либо то это не УХА а рыбный суп). Приятного аппетита и с праздником всех!
Аватара пользователя
Okun
Активист
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Андрей
Техника: ноги и лодка

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Белый медведь » 09 май 2017, 06:10

К пиршеству вкуса "от Крокозябра" я еще добавляю тертый сыр в самом конце. (а с морепродуктами - перебор, как мне кажется))))))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение litoral » 09 май 2017, 07:40

Рецепт ухи - мое не запатентованное изобретение! Основные ингредиенты: порезанные крупными порционными кусками печень, молоки и икра налимов (можно трески), специи, соль, лук репчатый, морковь, помидор, зелень. (Картошку исключаю, т.к. она приглушает яркий рыбный вкус. Собственно рыбу тоже не кладу.) Соотношение ингредиентов и воды 1:1. Варить 20-30 минут. Дать настояться и немного остыть. Приятного аппетита!
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Рыбацкая уха!

Сообщение Крокозябр » 09 май 2017, 11:27

Белый медведь писал(а):К пиршеству вкуса "от Крокозябра" я еще добавляю тертый сыр в самом конце. (а с морепродуктами - перебор, как мне кажется))))))


С сыром попробую, сыр люблю (СЫЫЫЫР :hi_hi_hi: )
Спасибо за подсказку :a_g_a:

На счет перебора ...не, с этим все нормально (нет перебора) , когда (в предыдущие версии) кидал плюсом мясо краба, вот это был перебор :a_g_a: .
Либо мясо краба, либо гребешок (и/или + языки трески), что то одно.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления