AlexeyV51 писал(а):П.С. не делайте начинку из огромного количества ингредиентов, чем проще, тем лучше пицца.
Когда я учился в "Копейке", то в кафешке покупал вкуснющую пиццу, которую делали наши технологи.
Они, как люди обладающие этим секретом и ещё не испорчены жизнью делали пиццу без экономии ингридиентов и времени на её приготовление, за твердую "пятерку" в зачетке!
Это я вам скажу была пицца!!! Не какой то хлебный кругляшок с сушёным и весьма бедным покрытием, а вкусная ВСЯ, до последней крошки!!!
Тогда я не догадался выманить этот секрет. А сейчас снова столкнулся со свежеиспеченным технологом. Попросил, прислали рецепты, по которым готовят... Теперь буду пробовать, искать самый вкусный рецепт
Вот то, что прислали:
Тесто для пиццы на кефире (толстое)Ингредиенты:
- 300 гр муки,
-225 мл кефира,
-1 яйцо,
-3 ст.л. растительного масла,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-соль по вкусу.
Тесто для пиццы на кефире должно готовится из ингредиентов комнатной температуры. По этому заранее вынуть яйца и кефир из холодильника (за 10-15 минут). Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности.
Затем влить тонкой струйкой кефир и продолжать взбивать еще минуту. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яичной смеси. Противень присыпать мукой, положить на него тесто и распределить его по форме круга. Тесто смазать соусом (зажаркой), выложить начинку и посыпать сыром. Запекать пиццу из теста на кефире примерно 15 минут при 200С до золотистой корочки. Вынуть противень, оставить его на 5 минут остывать.
Тесто для пиццы без дрожжей (тонкое)Ингредиенты:
- 250 гр муки,
-150 мл чистой воды,
-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового),
-пол-ч.л. соли.
1. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды.
2. Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности руками. Выложить бездрожжевое тесто на стол и вымесить его руками до мягкости. При неоходимости добавить немного муки (или добавить немного жидкости).
3.На стол высыпать соль и вымешивать на ней тесто около 2 минут, пока оно полностью не вберет ее в себя. Скатать из теста шар, обкатать в муке и положить в миску, накрыть пищевой пленкой.
4.Оставить тесто для пиццы без дрожжей примерно на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.
5.Раскатать бездрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать тесто соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
6.Выпекать пиццу из бездрожжевого теста около 15-20 минут при температуре 200/220С. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать.